Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Headman писал(а):
когда интересно запилят двухядерники дешовые со свободным множителем

Есть на 1156 http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/585421/

Партнер

Member
nedelhof писал(а):
HD3000 превращается в HD2000 отключением половины модулей. Для всех i5 (кроме Core i5-2390T) используется один кристалл. Кристалл отличается у i3, там изначально только два ядра и графика HD3000. В HD2000 ее превращают также. Отдельный кристалл используется также для Pentium и Celeron. По поводу i7 (то бишь i7 2600) информации не встречал, но скорее всего он выпускается также отдельным кристаллом ввиду большего кэша и необходимости поддержки HyperThreading.Итого получаем минимум 3-4 разных кристалла. Разработка и выпуск еще 3-4 дополнительных версий потребовал бы больше средств, чем изготовление всех процессоров с графикой. А кому нужно, тот отключит сам.

а я думаю только два кристалла
четыре ядра 8мб л3 + НТ (отрубают в бюджетных версиях кэш и графику HD3000>HD2000)
два ядра 3мб л3 + НТ (отрубают в бюджетах кэш, графику и ядра-для одноядерных цел)

Member
Headman писал(а):
а я думаю только два кристалла четыре ядра 8мб л3 + НТ (отрубают в бюджетных версиях кэш и графику HD3000>HD2000)два ядра 3мб л3 + НТ (отрубают в бюджетах кэш, графику и ядра-для одноядерных цел)

Ну, я это не придумал. Я встречал информацию про i3 и Pentium на ixbt. В Pentium физически отсутствует графика HD3000, там вообще другая графика, поэтому кристалл должен быть отличный от i3. Кроме того HT отсутствует напрочь. Может что еще отрезано, о чем неизвестно. Такая схема соответствует более позднему выпуску Pentium.
Что касается одного кристалла для i5/i7 - вполне возможно, не спорю, на этот счет информации не встречал.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа