yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
acvolinn На работе у меня наполовину свой компьютер прописан. Благо позволяет финансово. Без ццд, как ни странно - он там не нужен. Поскольку с винта грузится только ось, всё реально важное на центральных серверах в раме и грузится оттуда. Как можно догадаться, я не бухгалтер.
Нет, я именно могу без проблем работать на обычных винтах. У других людей, на переносных устройствах, даже мой собственный второй компьютер без ццд. Да, долго грузится огнелис. Всё, на этом значительные различия заканчиваются. Компьютер с винтом работает точно так же как с флешем, иногда что-то грузится секунду-две вместо полсекунды. ССД помогает ускорить некоторые аспекты работы, но принципиально ничего не меняет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Varg Я в типографии, так что, время запуска иллюстратора, индизайна или фотошопа....и корела до кучи - очень имеет значение (я сейчас говорю только о времени запуска, не говоря о работе) А если об индивидуальном, когда 2000 штук печатать надо? Со своим индивидуальным номером? Обычный комп пол дня тратит только на обсчёт....поэтому я понимаю о чём говорю, и мне очень важно всякое быстродействие....
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Varg писал(а):
А зачем их вообще закрывать?
это уже и правда офтоп, но по вашему нужно держать все проги открытыми? И вообще - время открытия - это только как точка отсчёта, время работы важно не меньше. И вообще - вам известно само понятие "комфорт"??? Так вот мне гораздо комфортнее работать за "моментально открывающемся иллюстратором" ......это так....к слову
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
acvolinn Программы которые постоянно нужны - я привык не закрывать. Благо архитектура виртуальной памяти Windows (не говоря уж про Linux) позволяет держать фоновые программы без значимого эффекта на производительность. Очень быстро пропадают и проблемы со временем открытия.
Если для вас кайф закрытия иллюстратора и снова его открытия стоит 50х стоимости хранения, то это ваш выбор. Но он далеко не един для всех. Я и сам пользуюсь ццд, но это способ выжать ещё одну ступеньку из максимально производительных систем, а вовсе не жизненная необходимость.
Member
Varg писал(а):
Если для вас кайф закрытия иллюстратора и снова его открытия стоит 50х стоимости хранения, то это ваш выбор. Но он далеко не един для всех. Я и сам пользуюсь ццд, но это способ выжать ещё одну ступеньку из максимально производительных систем, а вовсе не жизненная необходимость.
Для меня кайф ездить на BMW, а не передвигаться на тазике, что гораздо дешевле в пересчёте на стоимость потраченных средств на длину пути. Странные у вас понятия о необходимости. Повторюсь - время запуска программ - это всеголишь показатель быстродействия в целом. Да, у меня тоже висит постоянно в памяти пара прог, которыми постоянно пользуюсь, и что? Передвигаться можно и на автобусе - так ещё дешевле. И если уж говорить про "ступеньку" - то я бы сказал, что она просто огромная, чтобы ею можно было пренебречь и сказать -"фигня это всё"(с) Я бы всёж сказал что это ПРИНЦИПИАЛЬНО другое быстродействие.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
acvolinn писал(а):
Я бы всёж сказал что это ПРИНЦИПИАЛЬНО другое быстродействие.
Вот честно, либо я что-то неправильно делаю, либо почему-то мне не видно никакого принципиально другого быстродействия. Ну здесь чуток быстрее грузится, там закрывается. На реальную работу эффект заметен изредка, скажем когда залезаешь в очень большую папку. В остальном... Модели так же крутятся, так же просчитываются, всё так же рендерится. Фильмы и игры работают с той же скоростью (ммо не страдаю). Реально заметно только в огнелисе. Ну и несколько древних игр, где куча файлов и ссд очень заметно влияет. На новые эффекта просто нет.
Чтобы была значительная разница между хорошо оптимизированным хардом и ссд, нужно не работать, а заниматься всякой фигнёй вроде открытия-закрытия ста окон сразу. Конечно, везде своя специфика. Скажем, на сабноуте SSD важнее быстрого камня, поскольку его всё время открываешь-закрываешь, запускаешь то одно, то другое, на минутку-другую. Но это специфика мобильных устройств.
acvolinn писал(а):
Для меня кайф ездить на BMW, а не передвигаться на тазике
Если говорить об автомобильной аналогии - то я бы скорее сравнил с открытием дверей брелком vs. вручную ключом. Быстрее залезть внутрь, но едет так же. При прочих равных центральный замок это хорошо, но если встанет выбор между BMW 520 с центральным и Shelby Cobra 427 с обычными ключами... ну вы поняли.
Member
Varg писал(а):
Shelby Cobra 427
Может вам тогда сказивый винт больше понра? Года...мммм, скажет 96-го а чего, рабоотать ведь тоже можно, да ещё если учитывать стоимость его изначальную - то можно прям гордиться и тыкать во всех пальцем, типа вы ничего не понимаете Никак логику вашу понять не могу. Мне например раритеты не нра, я бы лучше феррари взял новый, илиже BMW M5 на крайняк - знач. дешевле, но почти не хуже. (я про БМВ относительно Феррари, кобра ваша - это личная ваша любовь наверное. По техпараметрам сливает по полной любой болееменее нормальной современной машинке (всякие фокусы и логаны в расчёт конечно не берём)(Феррари - это SSD , аналог в комп сфере, для меня покрайней мере, а самый быстрый классический винт - гужевая повозка.). PS
Varg писал(а):
но если встанет выбор между BMW 520 с центральным и Shelby Cobra 427 с обычными ключами
Я бы тоже поступил как вы, а потом продал бы коловевскую кобру и купил М5 кучка денег бы осталась и гораздо большее удовольствие за рулём бы получил.
Добавлено спустя 1 час 17 минут 22 секунды:
Varg писал(а):
Фильмы и игры работают с той же скоростью
Не те случаи для сравнения. Речь не о пустом развлекалове. На работе многое чего просто бесит....и лишний запуск индизайна иногда бывает последней каплей ЗЫ наверное я просто псих
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
acvolinn писал(а):
По техпараметрам сливает по полной любой болееменее нормальной современной машинке
Это сильно зря, как раз Cobra 427 - это около 450 сил на тонну и 300 км/ч, и по техническим параметрам она конечно сливает современным Порше и Феррари, но не заштатным пацанским бэхам. Под выбором кстати имелось в виду покататься, а не барыжить.
Но если хотите другую аналогию, давайте вспомним что посовременее тоже без центрального замка - скажем Lotus 2-11. Против той же BMW 520. В первый не так удобно забираться и стартовать, но когда это сделано, едет он гораздо быстрее.
Так же примерно будут различаться сборки на 2500K+HD6970+HDD и Athlon+GT550+SSD.
Member
Varg Почему вы всё пытаетесь сравнивать с самой слабой бэхой? Давайте тогда сравнивать разные товары но ОДНОЙ ценовой категории - так справедливее будет. Ваша кобра сильна, вопросов нет, но удобно ли ей управлять? Как она входит в поворот например, на какой скорости? И сколько бенза жрёт при этом? Ньюансов много. Комуто важен только один - факт обладания, остальное - неипёт, как говорится. Мне же нравится именно ездить....чувствовать аппарат, которым управляешь ТЫ, а не что-то унылое, расчитанное под большинство ))) ЗЫ надеюсь вы не за коробку автомат?
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
acvolinn писал(а):
Давайте тогда сравнивать разные товары но ОДНОЙ ценовой категории - так справедливее будет.
Ну давайте одной. Я же привёл Лотус. Lotus 2-Eleven - $39,900 BMW 520 - от $41,445
acvolinn писал(а):
Мне же нравится именно ездить....чувствовать аппарат, которым управляешь ТЫ, а не что-то унылое, расчитанное под большинство )))
Тогда как же поднимается рука ругать Кобру? Как раз новые бэхи - рассчитанная под большинство унылость, где всем чем можно управляет софт, прокладка только толкает штурвал в нужном направлении. В то время как Кобры были рассчитаны на очень немногих, и никаких цифропримочек там нет, только шасси, движок, пилот и механические тяги. Практически то же с 2-11. Так что как раз это аппараты, которыми управляешь ТЫ.
Member
Varg писал(а):
и никаких цифропримочек там нет, только шасси, движок
Отчасти согласен, поэтому мне более по-душе старые модели, точнее 90-х годов (всёж это не те древние раритеты мамонты. ИМХО - в 90-х самый расцвет авто был, расчитанные на долгие годы, для людей, а не для сервисного обслуживания, как сейчас), ИМХО - но лучшая М5 для меня - это уже старенькая ...в 34-ом кузове. Кстати, об управляемости - лотус в проигрыше (хотя может дело привычки - но мне не понравилось), по комфорту - лотус вообще в ауте. Лотус - простите за сравнение - это картинг в приличном облике - это никак не авто на каждый день. А так можно и мустанга вспомнить - зверь машина, но только на прямой ))) И опятьже - расход, управляемость...вообщем, типичная мощь без головы. На 520-ке (если она на ручке) гораздо приятнее ездить. ЗЫ вообще, не признаю аппараты на автомате - это для овощей PS Коброй можно восхищаться, если нравятся старые формы, но вот тотже порш - дизайн ещё старее ... но сих пор смотрится современно и радует душу. Если заглянуть в глубь веков, то чисто внешне, мне РуссоБалт больше нравится (естественно визуально, и себе я бы его в кошмарном сне не представил). Но мне нужны основные качества от авто - это драйв + комфорт. А это.....довольно редкое сочетание, почему я и выбрал БМВ, у которой даже копейка - это пуля, которой ПРИЯТНО управлять! (в соответствующей комплектации конечно)
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
acvolinn Мы в теме о дисках всё-таки, а не авто, не надо уж так далеко в оффтоп уходить.
acvolinn писал(а):
Кстати, об управляемости - лотус в проигрыше (хотя может дело привычки - но мне не понравилось)
Кхм, "не понравилось" и "в проигрыше" - разные вещи. В умелых руках 2-11 (и не только он) даст фору любой дорожной тачке, особенно миддлу вроде БМВ-мерсов, а не топовым спорткарам. То, что сначала надо освоить - так потому они и не для всех. В отличие от массовых седанов, пусть даже побрендовее.
Member
Vargсогласен, мы ушли в глубокий офтоп...но параллели всёже очень даже имеются.....Перейдя к SSD - мне нужна рабочая лошадка на каждый день, чтоб комфортно работать и не думать ни о чём (Блин...так и всплывает БМВ) - поэтому я выбираю SSD, так устраивает мой ответ или моя позиция если хотите? Касаемо авто - я люблю ЧУВСТВОВАТЬ авто и УПРАВЛЯТЬ им, НО!!!!!!! Чисто управляемость (читай - картинг - уже не по мне, я не мальчик, мне комфорта тоже хочется) меня уже не устраивает....Мерс - это вообще трактор (да, он умеет делать спорт кары....но то, что идёт в серию - тракторы, незнаю как сказать точнее, но чувствую, вы меня поняли)
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
acvolinn Позиция - устраивает, да и кто я такой, чтобы их судить? Но стоит понимать, что она не единственная. И другие позиции - не хуже, не "совковее", не "тазик вместо бмв", а так же точно соответствуют запросам владельцев, как гоночный Лотус вместо дизеля с кожаным салоном.
Скажем, у вас не самый подходящий для игр компьютер (одиночное нетоповое видео, маленький дисплей, ограниченный интерфейс), но зато стоят SSD и гипертрединг. Тот, кто больше заинтересован в играх, мог бы взять конфиг без SSD и гипертрединга, но зато с полноразмерным дисплеем и 6970 (или рискнув разлочкой 6950). И был бы прав, для своих задач. Как игровые видеокарты, так и гипертрединг и SSD специализированные фичи, ускоряющие отдельные аспекты работы.
Member
VargЯ в общем и целом, игры тут не в счёт, я играю изредка и под настроение, в основном работа, или тупняк - интернет и фильмы - тут SSD нафиг не нужен, хотя тож приятно )))) )))) и именно поэтому у меня не самое последнее видео. .............и почемуто мне кажется что вы не ездили в М5 - это надо прочувствовать.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
acvolinn писал(а):
....и почемуто мне кажется что вы не ездили в М5 - это надо прочувствовать.
Я был за рулём и М3, и машины поинтереснее М5 и вообще бимеров, после чего к дорожным машинам, где движок в неправильном для дорожной машины месте (перед водителем), да и вообще слишком много сидений, потерял интерес. М5 всё-таки в первую очередь седан.
Member
Varg писал(а):
М5 всё-таки в первую очередь седан.
Ну вообщем да. Но седан - спортивный! Яже говорю, в чём прелесть БМВ - это комфорт + драйв, что-то одно мне уже не подуше ......
Я как раз считаю купэ - злом Если в авто сидений больше чем два - то извольте позаботиться о пассажирах. А иначе - получается что-то типа: "Хочу быть Порше" Комфорт и удобство не должно быть избирательным, 4-5 мест - значит все должны испытывать тотже комфорт, что и водитель (но это уже чисто моё мнение)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25