Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
светоид перегореть не может изначально, ибо это только проводник света

Партнер

Member
Не, нафик, никогда не откажусь от лампы накаливания в квартире. Светодиодными и люминесцентными только в нежилых помещениях светить.

Member
+ к нежилым помещениям, у меня в квартире все выключатели тиристорные с регулированием, люмены с ними просто не работают, да и свет от них раздражжает какой спектр не пробовал
пока что лампы накаливания обеспечивают именно натуральный свет, весьма схожий с солнечным светом, а всё остальное непривычно и напрягает глаз
про экономию тоже чуш собачья если у меня плита с 1-1,5кВт конфорками и чайник на 2кВт, какой мне смысл экономить на лампочках (ну да и ГЭС на 3ГВт под задом)

Member
alexanderl писал(а):
Не, нафик, никогда не откажусь от лампы накаливания в квартире. Светодиодными и люминесцентными только в нежилых помещениях светить.

Неофобы умирают чаще.

Member
Waramagedon писал(а):
светоид перегореть не может изначально, ибо это только проводник света
В мемориз!

Member
Это все конечно интересно, но что насчет спектра этой светодиодной лампы? И почему никто не проведет тест влияния светодилдного света на человеческое здоровье (в плане удоюства работы, уставания глаз и т.д.). Да, конечно, спектр светодиода (белого) лучше, чем у люминисчентной лампы, но лучше ли он лампы накаливания? Я уж про серную лампу молчу. И нсчет долговечности - это тоже бабушка надвое сказала. Не знаю, что туда за светодиоды пихают, но у меня в компе из 8 светодиодов работают после 2-х лет только два.

Заблокирован
Заблокирован
Все это выкачка денег из кармана рядового пользователя, все ложить хотели на эту экономию- вон в Ираке и Ливии энергосбережение так и прет.

Member
Заменил полгода назад в квартире все лампы на светодиодные. Только одна люминесцентная осталась. Свет поначалу раздражает, но через пару месяцев к нему привыкаешь. На мой взгляд основная проблема не в спектре, а в том, что китайские светодиодные лампы очень сильно мерцают. Хотя человек этого мерцания не видит, но отличие от ламп накаливания, где лишь незначительно меняется яркость - светодиоды включаются и отключаются практически без инерции, что человек каким-то подсознательным образом все равно воспринимает.
Конечно, экономии никакой нет - разница перекрывается энергопотреблением 580 гефорса.
За рубежом принимают свои меры - люди пишут, что в Австралии платят по 100 долларов за пару энергосберегающих ламп и ноутбук в месяц, в США запрещена продажа компьютерных блоков питания мощностью свыше 1квт.

Member
какой нафик спектр? какие исследования свечения диодов на здоровье?
Давно продаются и мониторы и телевизоры и на люминесцентных и на диодных лампах и никто не жалуется что от монитора глаза болят или какие-то нарушения здоровья.
Откуда цифра 1000часов наработки? я не увидел в статье.. зато увидел 1,5года тестирования - это 13000 с лишним часов стресс тестов.
На самолетах давно используются габаритные светодиоды, погуглите их яркость, время наработки и цену заодно )

Member
Фото: 0
goodwin2110 писал(а):
Чушь собачья. Срок жизни светодиода при правильном питании в 30000 часов уже считается маленьким. Это 3.5 года постоянного свечения...
Учите матчасть.

Может быть оно в теории и так, но как Вы объясните тот факт, что в дорожных и железнодорожных светофорах в РФ (жизненно важный прибор, из-за него может произойти ЧП с летальным исходом), светодиодных табло везде по городу, а также китайских фонариках часто встречаются потухшие светодиоды? Они не изучали матчасть? :D

Цитата:
при перегорании светодиод не проводит ток

есть случаи когда эта теория не работала :D

Member
Mafia писал(а):
Давно продаются и мониторы и телевизоры и на люминесцентных и на диодных лампах и никто не жалуется что от монитора глаза болят или какие-то нарушения здоровья.
Откуда цифра 1000часов наработки? я не увидел в статье.. зато увидел 1,5года тестирования - это 13000 с лишним часов стресс тестов.
На самолетах давно используются габаритные светодиоды, погуглите их яркость, время наработки и цену заодно )

Нагуглить можно все что угодно. Это словарь. Энциклопедия! :bandhead:

Последний раз редактировалось Alex_023 06.08.2011 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mafia писал(а):

На заборах тоже пишут. А там гвозди!
У меня 9 энергосберегаек сгорело, повторяю для тех кто в особопрочном танке! Что мне китайские тесты, и битки с маркетологами?
Есть факты использования.
И прямо сегодня видел ВАЗ 21099, у которого из 2 светодиодных фар (по 9 светодиодов в каждой) светилась только одна!
И на перекрестках нашего города, с тех пор как понатыкали светодиодных светофоров - то здесь, то там постоянно что-то отваливается и не работает. Раз в неделю, по пути на работу, стабильно на дистанции 2 км, не работают 1-2 светофора из 4-х!
Что там еще расскажете из области научной фантастики?

Я бы еще обрадовался бренду Филипс, но они все равно будут изготавливать их в Китае. Что Philips, что Задрищщинск безымянный.

Member
Alex_023 во первых не надо сравнивать китайские диоды и созданные по технологии с контролем качества.
Не надо сравнивать энергосберегайки (люминесцентные) с диодными лампами и теми же китайскими диодными лампами.

McArcherДля ЖД используется много дублирующих светофоров на случай выхода из строя и человеческого фактора.

Alex_023То что экономят у вас на светофорах - это проблема не светофоров, а жадности. К тому же диодный хороший светофор видно гораздо лучше и светит он ярче, так же как он менее зависим от погоды.
С таким подходом как у вас можно обосрать все не вникая в суть, так может каждый.
Судить по качеству всех литиевых аккумуляторов (как пример) по китайской подделке, это как сравнивать солнце с лампочкой.
У каждого диода выходящего с нормального завода с хорошим контролем качества есть свои характеристики, по яркости, наработке на отказ, току, напряжению и многим другим характеристикам и цена у каждого диода разная так как используются разные материалы, разной чистоты, разные тех. процессы. Или вы думаете что все диоды одинаковые? Тогда почему выиграла филиппс, а не китайский завод с лампой за 30 центов?

Alex_023 писал(а):
Нагуглить можно все что угодно. Это словарь. Энциклопедия!

ни о чем..

Member
niksys писал(а):
скоро будем говорить про "теплый ламповый свет", а новое поколение будет смеяться над нами.

Для справки - есть много диодных ламп с температурой 3200К, то есть желтых, которые дают тот же "теплый" оттенок, что и лампа накаливания.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
pptp-78.ec писал(а):
Это все конечно интересно, но что насчет спектра этой светодиодной лампы? И почему никто не проведет тест влияния светодилдного света на человеческое здоровье (в плане удоюства работы, уставания глаз и т.д.). Да, конечно, спектр светодиода (белого) лучше, чем у люминисчентной лампы, но лучше ли он лампы накаливания? Я уж про серную лампу молчу. И нсчет долговечности - это тоже бабушка надвое сказала. Не знаю, что туда за светодиоды пихают, но у меня в компе из 8 светодиодов работают после 2-х лет только два.

Да, это тоже надо в словарь идиотизмов..."светодиодный свет". Туда же "вентиляторный воздух" и "плотинную воду".
Здоровью некоторых даже лампа накаливания не поможет :)
Светодиоды есть и с температурой 3200, так что свет такой же будет, как от лампы накаливания.
Про комп, конечно, довод железный - аж 8 светодиодов в нем. Может если остальные протереть, они снова заработают? :)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Mafia писал(а):
Alex_023 во первых не надо сравнивать китайские диоды и созданные по технологии с контролем качества.

По "технологии" они все те же китайские :))

Mafia писал(а):
McArcherДля ЖД используется много дублирующих светофоров на случай выхода из строя и человеческого фактора.

Вопрос не в этом, а в том, что там не одна лампа, а матрица, потому перегорание одного не критично. К тому же, в отличие от ламп накаливания, диоды более стойки к вибрациям и потому работают сильно дольше.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Mafia писал(а):
Тогда почему выиграла филиппс, а не китайский завод с лампой за 30 центов?

Потому что Филипс вложился в R&D (research and development), а Китайцы ждут.
Щас Филипс пару ламп продаст и Китайцы займутся своим R&D (replicate and duplicate).
И будут тебе Филипсы за 30 центов. Посмотри на люксеоны - уже проходили :)
Качество, кстати, сопоставимое.

Member
Sergey_SSK писал(а):
Качество, кстати, сопоставимое.

в половину хуже, но в разы дешевле в смысле? ))
Время потраченное на покупку и замену лампочки зачастую в разы превосходит стоимость лампочки, поэтому я все же предпочитаю покупать качественное.

Member
Mafia писал(а):
в половину хуже, но в разы дешевле в смысле? ))
Время потраченное на покупку и замену лампочки зачастую в разы превосходит стоимость лампочки, поэтому я все же предпочитаю покупать качественное.

Нет. Объясню на примере:
Я много катаюсь на велике. В т.ч. ночью. соответственно, нужен фонарь (велофара).
Я купил китайскую фару за 100 долларов на 1000 люмен. Светит она примерно на 800 при этом, работает уже второй год.
"Оригинал" делает немецкий "Люпин", стоит 800 евро, светит на 1000 люмен.
Думаю, комменты излишни.

Твои "качественнные" лампы будут сделаны там же. Только ценник будет сильно выже из-за маркетинговых бюджетов.

Member
Sergey_SSKну это не показатель.. могут хорошо подделать с оригинальным диодом с того же завода, а могут на следующую партию поставить самопальные, которые и светить будут на 200 и сдохнут через пару дней.
Если есть деньги протестировать - то вперед, получится 100уе+800уе.. в худшем случае..
К тому же пластик китайцы как правило свой ставят, хлипкий, да и качество как правило не ахти.. тут болтается, там не до паяли, здесь паяльную кислоту не смыли. ))
Народ-то у нас умный, найдет и где по дешевле и как самому доделать.. просто время на это не у всех есть.

Junior
Ну про то, что светодиодные лампы не греются - это легенда. 40% КПД это вам не 100% - 60% всеже идет в тепло, плюс потери на преобразователе напляжения.
Долговечность тоже не столь радужна. В НьюЙорке городе почти все светофоры светодиодные, "дырявых" из них большинство.
Спектр "белых" светодиодов тоже отнюдь не сплошной, а изрядно полосатый, ибо получается из ультрафиолета хитросоставным люминофором.
Идеальных осветителей нет. Даже Солнце днем обжигает ультрафиолетом, а ночью вааще не светит. Куды бечь?

Member
Фото: 136
Sergek писал(а):
Оно и так известно: на изготовление многих "энергосберегающих" и прочих "вечно-зеленых" источников/потребителей энергии уходит больше электричества, чем оно сможет сгенерить/сэкономить за весь срок службы.

+1 плюс ещё все компоненты "зелёной" лампы вредные как по производству (т.е. завод) так и в конечном виде (детали этих ламп) и их в лампах бОльше... и утилизировать их вредно, диоды с печатными платами\схемами внутри не исключение.
А про то что светят по другому вообще молчу, теплый, холодный... всёравно свет не такой, как свет или свет от 100ватной лампы. Привыкнуть можно но нужно ли ?.
И про долговечность имхо "спираль" надёжнее при частом вкл\выкл. это факт. по крайней мере у меня так.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Junior
Losio писал(а):
, а ночью вааще не светит. Куды бечь?

Может на другую половину шара? Где оно таки светит. В мемориз естествознания.:D
http://www.youtube.com/watch?v=rEkj0q2IVfg

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа