Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2011 Откуда: Москва, СССР
Цитата:
Интересно, а что значит "работать" с планшетом в руках? Что именно на нем можно делать, да еще и лежа на диване?
Вот мне таки тоже интересно, каким образом можно "работать" с планшетом, лёжа на диване.
Единственно верная сфера применения планшетов - та, в которой требуется наглядность, но при этом минимум лишних телодвижений, в том числе операций ввода, а именно обход стационаров (с целью выяснения средней температуры по больнице) - в виде, качестве, планшета (пардон за многозначительность - имеется в виду простой медицинский планшет бумажным носителем); руководство строительным/сборочным процессом с сиюминутной работой на планшете в роли калькулятора - в качестве "наглядного пособия" и инженерного калькулятора (но никак не чертёжной доски!!!); на складе для учёта товара - опять же, в качестве замены бумажному носителю с расширением функционала; в полиции/мчс - в том же качестве. Больше адекватных не с потолка взятых способов использования оных аппаратов не вижу. В упор.
Цитата:
Вы не поверите... просмотреть почту, поговорить по скайпу, посмотреть сайты и т.д. Конечно, набирать документы и т.д.
Не верим. Ибо "посмотреть почту", "посмотреть сайты" и уж тем более "поговорить по скайпу" - это не работа. Набирать на нём документы (особенно если это ведроид или, упаси Б-г, огрызок) - это вообще нечто из разряда самомазохизма. Ты когда нибудь пробовал работать на планшете в "Автокаде"? Попробуй, тебе наверняка понравится...
Цитата:
расставлять в каждой комнате по ноуту
Странное у тебя представление о ноутах...
Цитата:
А по улице, в транспорте, в пути? Сейчас, только одно решение - планшет (3G); если глаза очень острые - мобильник 4"-4.3"
Современные ноутбуки держат по 6 часов, а порой и более, без подзарядки. 3G, по крайней мере в Москве, ловится столь "хорошо", что проще таскать за собой многокилометровое оптоволокно на бобине, периодически изображая из себя водолаза начала прошлого столетия, но если уж очень хочется - всегда есть компактные 3G-модемы. Те же "мобилки" умеют быть весьма неплохими модемами, главное - не лениться и настроить Работать на мобилке - йа вижу, месье знает толк в извращениях...
Цитата:
А вес, а место в транспорте, ..?
Кашу ешь - и силы будут. И в "Оке" не ездий - вредно для здоровья.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
wizard2014 писал(а):
И не надо размещать ноут в каждой комнате.
У меня в семье четыре человека, из них трое активные серферы. Это раз. Пробовали когда-нибудь походить с ноутом по квартире (с лоджии на кухню, с кухни в "кабинет", оттуда в "спальню")? Не знаю, как остальным, но мне лично таскать 16-дюймовое устройство уже приелось. Это два. Особенно, когда возникает проблема лишней розетки. Про wi-fi я речи не вел, роутер у меня есть.
Гельм писал(а):
Странное у тебя представление о ноутах...
Читаем первую фразу ответа, думаем логически. p.s. Чем воевать с домашними за комп, проще каждому выделить по машине. Кому-то хватит планшета, кому-то ноута.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Гельм писал(а):
Ибо "посмотреть почту", "посмотреть сайты" и уж тем более "поговорить по скайпу" - это не работа.
Уважаемый, если для Вас разбор почты, просмотр сайтов, и возможность обсудить вопрос видя реакцию собеседника в любой момент времени не работа, — нормальные заработки Вам будут только снится. Поэтому, не равняйте всех по себе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2011 Откуда: От туда
donnerjack писал(а):
У меня в семье четыре человека, из них трое активные серферы. Это раз. Пробовали когда-нибудь походить с ноутом по квартире (с лоджии на кухню, с кухни в "кабинет", оттуда в "спальню")? Не знаю, как остальным, но мне лично таскать 16-дюймовое устройство уже приелось. Это два. Особенно, когда возникает проблема лишней розетки.Про wi-fi я речи не вел, роутер у меня есть.
Честно, нет, не пробовал, вообще не могу понять, зачем ноутбук все время по комнате таскать?! Проблема с розеткой, вообще что-то надуманное.
VII писал(а):
Уважаемый, если для Вас разбор почты, просмотр сайтов, и возможность обсудить вопрос видя реакцию собеседника в любой момент времени не работа, — нормальные заработки Вам будут только снится. Поэтому, не равняйте всех по себе.
Сложно представить, чтобы человек зарабатывал на просмотре почты или сайтов. Про реакцию вообще никто не писал! Если речь идет про Аналитику, или все, что с ней связанно, то она заключается не в просмотре сайтов или почты. Скорее это один из многих компонентов такого вида деятельности!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2011 Откуда: Москва, СССР
Цитата:
Пробовали когда-нибудь походить с ноутом по квартире .... ?
Пробовали, ходили. Проблем не испытывали даже когда по началу таскали за собой 40-метровую витую пару Только вот какой смысл Постоянно Бегать с ноутом по всей квартире? Синдром муравья в муравейнике? звиняйте за аналогию
Цитата:
Уважаемый, если для Вас разбор почты, просмотр сайтов, и возможность обсудить вопрос видя реакцию собеседника в любой момент времени не работа, — нормальные заработки Вам будут только снится.
Если зарплата секретарши для Вас - "нормальные заработки", то могу Вам только посочувствовать
Планшеты, в большинстве своем, ориентированны на обычных людей, а уж никак не специалистов/энтузиастов с оверов. Ультрабуки имеют малую ремонтопригодность: корпус литой, даже батарею заменить проблема. При любой неполадке бегом в сервис, прямо как у Apple. Другое дело современные смарты (почта, скайп и прочее так же без проблем) и нетбуки - дешевы и ремонтопригодны. Хотя, ИМХО, ничто не заменит стационарник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Киев
wizard2014 писал(а):
По поводу использования планшета, как "читалки", затея не самая однозначная. Для того, чтобы читать, лучше использовать Электронную книгу, ведь планшет тот же экран, источник света, который так или иначе нагружает глаза. А электронная книга, будь то E-Ink или Sipix, по своей сути работает по принципу книги, от преломленного света, потому и меньшая утомляемость глаз.
Не обязательно же книги читать. Вообще читать. В инете новости/статьи читать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17