Помнится была информация, что АМД для своих нужд скупила очень большую партию микросхем памяти Quimonda перед самым её банкротством. Возможно эти модули памяти - реализация остатков подобных закупок и на рынке сие чудо продержится недолго. Ну, в общем, это мне мой палантир подсказывает Да и напряжение питания в 1,5 вольта на это слегка намекает (имхо).
Вот не понимаю я - чего все развопились ... лучше бы своим делом занимались, низкопрофильные надо, таймиги высокие ... Коммерческий отдел AMD заказал планки стороннему производителю. Собственных инженеров они, уверен, даже не отвлекли и инженеры занимаются своим делом - проблемы не вижу. Низкопрофильные или нет - вот мне почти что всё-равно. Да, Kingston делает, но на рынке не меньше и полноформатных платок. В чём проблема то вообще? Тайминги - да стандартные таймиги. Большинство планок с такими. 1333Mbps обычные нормальные модули, обычней некуда. Чем их наличие на рынке плохо - вообще в толк взять не могу. 1600Mbps с таймигами 11-11-11 - таймиги высокие, значить модули недорогие, а значит удобные для использования в связке с Llano для повышения производительности интегрированной графики. AMD двигает рынок в удобном для себя направлении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
Политика ребрендинга и аутсорсинга сейчас везде используется. Многим всё равно что внутри, а важна наклейка. Ничего плохого в этом не вижу. Ну заказали АМДшники на заводе поставить свою надпись, ну и что... ни хуже, ни лучше не стало.
реально микросхемы памяти делает какой-нибудь Hynix
Да и в сообщении конкретно сказано : Надо сказать, что микросхемы памяти AMD самостоятельно не производит, но предлагает своим партнёрам . Вот насчёт Hynix сумнительно . Брэнд/лого AMD на свою продукцию нужно какой-нибудь нонейм сейчас компании , чтобы потом сказать : А эт мы эти планочки клепали . Прыг и в дамки . В своё время , кто знал ECS ? Да никто ! Компания поднялась в рейтинге за счёт производства матерей для ASUS и Gigabyte , да и сейчас кроме этих компаний никто не знает сколько они сами выпускают , а на скольких просто их лого .
_________________ Не следует множить сущее без необходимости. Оккам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
AMD делала RAM еще до того, как начала делать клоны процессоров Intel, c 1975 года, потом дело заглохло, ближе к 90-м. Теперь вот возвращение к истокам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Одесса
Уберите, пожалуйста, в новостях комментарии, а то глаза мозолит, начинаешь читать, а тут 90% школоты и троллей. Новости, думается, ваша гордость, но скоро и этим уже не погордишься
Я не понимаю откуда такое взялось, как можно быть фанатом красных или зеленых(по моему стоит выбирать соотношение цена/производительность а не быть каким то фаном...) ?????? Просто память да память такая же как и все остальные...
AMD делит память на три серии: Entertainment, UltraPro Gaming и Enterprise. Во всех случаях объем одной планки равняется 2 ГБ, однако скорость разная: 1333 МГц (латентность CAS: 9-9-9) для модулей сегмента Entertainment и 1600 МГц (латентность CAS: 11-11-11) — для модулей UltraPro Gaming. В серию Enterprise входит буферизованная память с коррекцией ошибок, которая ориентирована на использование в серверах и рабочих станциях на базе процессоров Opteron.
Обнаруженная в японском магазине память DDR3-1333 МГц объемом 2 ГБ, принадлежащая к серии Entertainment, оценивается в $20. А вот цена планок ОЗУ остальных серий пока не сообщается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16