Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
william blake писал(а):
а вам зачем "цены упадут"?собираете кластерный суперкомпьютер или хотя бы держите сеть игровых комп. клубов?
А что, люди апгрейды не делают по вашему? Не сейчас, так потом. Если у амд будет эпик фейл, то это точно не поспособствует снижению цены и увеличению производительности процов интела.
это точно не поспособствует снижению цены и увеличению производительности процов интела.
речь о "на уровне санди, может хоть цены упадут на последний" не о глобальной конкуренции завтра,а о конкретном проце сегодня вот и скажите мне,какой именно сандибридж вы считаете дорогим,и почему не согласны купить его же,но модель помладше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
william blake писал(а):
буковка "к" в названии означает разгон. соответственно хоть 2999к выпусти-толку от него ровно столько же как и от 2600к
не совсем так. Если будет какой-нибудь i7-2610K 3.6 GHz, то это значит что он на 3.6 GHz будет вписываться в положенные 95 Вт. Разгонного потенциала это вряд ли сильно прибавит, но как минимум жрать будет меньше при той же частоте, и меньше греться в разгоне.
Меня это как-то огорчает даже, в свете того, что i7-2600K куплен не так давно. После выхода нового top-1155 должна либо цена на него упасть, либо новый будет по той же цене... Хотя допустИм вариант, что цена будет выше, чем у i7-2600K - всё равно конкурентов от АМД нет. Тут только такая фишка - LGA 2011 еще не выпустили, а на прилавки выползает проц, который совсем приблизится к i7-990X?
sleep2 писал(а):
бульдозер представляет коньретную угрозу ждем 19
будет так - порадуемся вместе. Вот только я думаю что он i5-2500K конкуренции составить не сможет...
phobos36 писал(а):
Скорее всего исправят только две циферки - степпинг и частоту
Классно рассуждаете :) Степпинг это значит всего лишь пара буковок в Cpu-Z. А я-то думал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Вполне может быть, что выпустят сразу две версии - скажем более дешевый 2700 и 2700К подороже, так же как есть 2600 и 2600К. Для людей, не увлекающихся разгоном (таких много), 2700 стал бы весьма хорошим выбором по сравнению с 2600, особенно если цена будет такая же (думаю, все-таки немного дороже). Как правильно заметил CDG.Axel, TDP остается тот же, а частоты уже выше, как минимум это более удачный кристалл, так что и версия 2700К нашла бы своих покупателей. Новый степпинг не светит, это слишком глобальные перемены, которые затронули бы все процессоры i5/i7, которые используют один кристалл.
hardriverlover писал(а):
Интересно, когда мы увидим доступный хотя бы 6 ядерник? я уж молчу о 8. 6 ядер за штуку баксов или около того не интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
nedelhof писал(а):
Как правильно заметил CDG.Axel, TDP остается тот же, а частоты уже выше, как минимум это более удачный кристалл, так что и версия 2700К нашла бы своих покупателей.
TDP тот же, но это не значит, что абсолютное тепловыделение у них идентичное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Крутилятор писал(а):
TDP тот же, но это не значит, что абсолютное тепловыделение у них идентичное.
Идентичным тепловыделение не может быть даже у одинаковых i7 2600, потому что каждый экземпляр уникален по своим свойствам. Именно поэтому придумали линейку процессоров. Я говорю о том, что для гипотетического 2700 по идее должны отбирать более удачные кристаллы, чтобы тепловыделение оставалось в рамках. В этом однако практически нет необходимости, потому что при номинальном напряжении 2600 можно разогнать до 4 ГГц, практически любой экземпляр, тепловыделение возрастает очень мало. В общем, опыт покажет, с чем мы будем иметь дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
tehnikpc писал(а):
Уже давно есть дешёвый шестиядерник:Intel Core i7-980 и Intel Core i7-970. Сам буду скоро брать
Может для вас будет новостью, но LGA 1366 слегка устарела... А i7-2600k уделывает i7-980 со всеми его ядрами. А вы, как я понял, хотите с нуля брать компьютер. Ну и да, цена у i7-980 вроде 583 бакса... За такую сумму можно купить i7-2600k+мать+память+кулер...
nedelhof писал(а):
В этом однако практически нет необходимости, потому что при номинальном напряжении 2600 можно разогнать до 4 ГГц, практически любой экземпляр, тепловыделение возрастает очень мало
Я бы даже цифру в 4.5 ГГц назвал...
_________________ R Tape loading error, 0:1
Последний раз редактировалось CDG.Axel 09.08.2011 17:06, всего редактировалось 1 раз.
А может тролить не нужно всё-таки? Intel Core i7-980 на много быстрее Intel Core i7-2600 читаем тесты не стесняемся. Только смотрим результаты в тех тестах, которые более менее оптимизированы под шестиядерные процессоры.
Цитата:
А вы, как я понял, хотите с нуля брать компьютер.
Да. Только хочу собрать на нормальном шестиядерном процессоре Intel Core i7-980 (970) с запасом на будущее.
Цитата:
Ну и да, цена у i7-980 вроде 583 бакса... За такую сумму можно купить i7-2600k+мать+память+кулер...
А может тролить не нужно всё-таки? Intel Core i7-980 на много быстрее Intel Core i7-2600 читаем тесты не стесняемся. Только смотрим результаты в тех тестах, которые более менее оптимизированы под шестиядерные процессоры.
http://www.anandtech.com/bench/Product/142?vs=287 О да, самолет просто, - прямо-таки все тесты рвет. Где-то тут рассуждали уже о блондинках, выбирающих процы по колличеству ядер... Вы к таким случаем не относитесь?
0-10% производительности стоит переплат на "мертвую" платформу?! Извините, но это идиотизм, по другому назвать не получается.
Согласен . Абсолют . Так почитаешь форум и складывается впечатление , что обсуждение идёт не камней , а движков гоночных болидов формулы . И обсуждают это усё участники этой самой гонки !!! Да ёклмн ! Очнитесь ! Что эти секунды/минуты выигрыша дают ?! Ракетную атаку производим ? Или усё по полной и шоб не тормозило ?! Так не нужно быть семи пядей во лбу , что бы понять : Игроделы тоже в доле !!!
_________________ Не следует множить сущее без необходимости. Оккам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21