Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Смысл обсуждения этого девайса в РФ стремится к нулю, как из за того, что мало какой препод макОС в глаза видел, так и от отсутствия распространенности её в корпоративном сегменте (у нас), впрочем как и из за вечных проблем со сторонним софтом. Да и учить на ОС, которая не знает что делать с exe файлом - абсурд, разве что для ЮСА вариант, чтобы вместо учёбы в майспейсах и фейсбуках сёрфить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
Да, дороговато, и смысла нет, лучше купить брендованый Dell в комплекте с Windows, пусть это не странно звучит, просто так проще, пусть дети хоть её освоют, а то мне сейчас работать со старшим поколением, нет не бабушек (они кстати наоборот быстро все схватывают и лучше все понимают, как это не странно), а именно моих ровесников, которые не в зуб ногой в компьютерах, и даже казалось бы нормальный минимум считают что это для них, а сами мучаются потом
_________________ Отцов бояться - в раш не ходить!
Member
Varg Вряд ли, MAC OS X ограниченная система, потом еще будут проблемы с форматами, играми, которых на маках ни так много, проблемы с копированием и вырезанием (я офигел, когда вместо того чтобы объеденить, он просто заменил одну на другую папку), кривая поддержка AD что сразу пересекается с работой, дорогие комплектующие.
Слишком много минусов, чем плюсов для России
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
RIANON Я офигел когда он не смог мне на хард внешний кинуть файлы, я там об угол от ярости чуть макбук не разбил
тот кто говорит чт самая удобная ось - мак, то тот мсье знает толк в извращениях, потому как извращеннее ее я ничего не видел, даже генту по сравнению с ней имхо не такая мудреная
Member
OVERCLOCKER_VOVA Эм, простите что тормозит? Может прокладка между клавиатурой и спинкой кресла?
Для учебных заведений где изучаются тяжелые графические пакеты для компьютерной анимации и моделирования конечно нужны другие системы, но в средне статистической школе это просто деньги на ветер,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
OVERCLOCKER_VOVA Ух ) Им же не в крайзис играться. В основном в школах изучают основы программирования/работы в мс офис, а там и селерона 7 летней давности за глаза всегда. У нас лично в техане стояли (в школе информатики не было) пеньки 2 , вполне отлично работалось. Правда мониторы убогие трубки были ...
Varg +1 Самопиар, снижение налоговой базы и подсаживание пользователей на свои системы. Неправильная у них текущая политика какая-то.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
RIANON писал(а):
Varg Вряд ли, MAC OS X ограниченная система, потом еще будут проблемы с форматами, играми, которых на маках ни так много, проблемы с копированием и вырезанием...
Ну так да. Зато макось проще в использовании. Если школьники не получат навыки работы с виндой и линуксом - выше вероятность юзания мака в дальнейшем.
Member
Varg Они получат геморой на всю жизнь, не получив навыков работы с Windows и MS Office он не сможет нормально работать, в России он должен быть дома и у дизайнера на работе и только там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 3
Во народ удивится, когда узнает, что даже в России в регионах (не в единственном числе) есть учебные заведения для детей с ограниченными возможностями, которые оборудованы исключительно компьютерами Apple. И не с одним-двумя компьютерами (лично участвовал в проекте с первой партией оборудования, включающей в себя 48 mac mini, 11 iMac с сервером Mac Pro, для преподавательского состава выделены были MacBook)...
Member
StereoAlive И что там используется если не секрет? Windows XP да? Нанопил! и Распил, не в водите людей в заблуждение, да а кто чинить будет это все железо когда оно сломается? С экономической и практической точки зрения это глупая и неоправданная роскошь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 3
RIANON писал(а):
StereoAlive И что там используется если не секрет? Windows XP да? Нанопил! и Распил, не в водите людей в заблуждение
Ваш скептицизм понятен, но не стоит быть столь категоричным. Я это упомянул из личного опыта. Mac Mini доставлялись детям на дом в случае дистанционного образования, компьютерные классы с iMac'ами находились в зданиях школ-интернатов. Факт в том, что это есть федеральная программа. Насколько мне известно - полукоммерческая, с частичным гос-финансированием, частично - спонсорская. И никакого распила, к слову говоря (разве что на откатах кто-то поднялся).
RIANON писал(а):
И что там используется если не секрет? Windows XP да?
Полтора года назад были Mac OS и Win Vista через Parallels, офис - Neo Office, куча специфического оборудования и софта под обе операционки. Всё - лиценз.
RIANON писал(а):
да а кто чинить будет это все железо когда оно сломается? С экономической и практической точки зрения это глупая и неоправданная роскошь
За такими подробностями не ко мне. Мне предоставили лишь тех задание и оборудование.
Member
StereoAlive Это откаты, на эти деньги можно было купить более лучшее оборудование, кто просто потратил наши деньги, и нажился на этом. Я знаю сколько все это стоит и догадываюсь о тем миллиардах которые были при этом разворованы
Использовать Mac Pro под сервер за те деньги что он стоит, это как колот ковшом экскаватора грецкие орехи
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Varg Отнюдь, нет там ни какого профита, давно уже нет, вирусы уже подтягиваются
Обоснуйте в чем еще удобство для пользователя в MAC OS X?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
T.L. писал(а):
Не сказать, что в наше время IPS матрицы стоят баснословных денег, тем более если они с минимальным набором электронной обвязки
Стоит различать E-IPS (который по цене близится к TN) и S-IPS. Разница в качестве между ними вполне соответствует цене.
Zio писал(а):
жирно такое для учёбы. очень жирно. для учёбы подойдёт 2x-ядерный Celeron/AthlonII , 2GB/500GB HDD где то так. и монитор 17"-19" самые дешёвые.
Если хочется дешево и на убогом проце, то можно поглядеть на Lenovo Ideacentre. Цены чуть ли не с $300 стартуют... Хотя если поискать модели на Core i3, то видим, что цены скачут сразу до 27-30 тысяч рублей. Lenovo Ideacentre A320 - яркий пример. При этом, если не ошибаюсь, в нём встроенное видео и убогая TN-матрица.
Я никогда не был фанатом Apple, всегда стебался над соотношением комплектация/цена... Но новые iMac меня очень удивили. Настолько, что даже присматриваться к ним стал ввиду того, что среди прочих есть задачи по редактированию фото, и хорошая матрица при неплохой производительности процессора весьма пригодилась бы. Тем более места моноблок будет занимать меньше чем 15" ноут даже (при значительно более приятном размере экрана). Особенно если учесть, что я недолюбливаю ноутбучные клавы, и частенько юзаю компактную BTC-шку...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34