Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Хорошая новость, возможно и не надо будет покупать новый кулер, а боксовый проц я бы всё равно купил бы, т.к. оемкам уже не доверяю, разгонный потенциал у тех что мне попадаются такой, что кажется их проверяли на разгон и самые лучшие уже выбрали...
Какой нормальный овер, энтузиаст и т.д. и т.п. купит себе box процессор?:D удел боксовых процессоров это офисы и домохозяйки, которые далеки от компьютерной индустрии, как я от большого балета Да даже человек который не шарит в этих делах, при помощи простой математики может рассчитать, например в никсе оем версия 2600к=10 234 руб. 00 коп., а в свою очередь бокс версия=11 678 руб. 80 коп., тобишь разница 1444р, как вы думаете что лучше боксовый кулер или кулер за 1.5 рубля? за эту цену можно ih-4500 взять например, куда там боксовому кулеру до него тоже самое будет и с водянками тем более что готовые водянки охлаждают в разы хуже своих воздушных сородичей, которые стоят в 2 раза дешевле. Нормальная водянка стоит как хороший процессор, а то и дороже. Я лично если буду стоять перед выбором взять ли оем версию за 10 рублей или бокс с водянкой за 15р - выберу естественно оем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Единственное, что интересно в этом "слухе" - так это мысль несомая в массы о том, что закон Мура давно дал бы дуба, если бы не применение более производительных СО. Так что будут и водянки, глядишь и боксовые фреонки лет через дцать =))
По теме - "почему не комплектовать хорошим воздухом?". Да потому что совместимость башен (а только они хорошо охлаждают) со многими корпусами не слишком хорошая. В некоторые корпуса они банально не влезут, а это фэил и имиджевый удар по компании (представьте школьника, который купил процессор и тот не влез в его корпус - клиент потерян для компании оч. на долго).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Так здесь кому что. Лично сам брал под разблокировку Box раз на него дают 3 года гарантии значит хоть как-то отбирают. Не промазал и разлочился и разогнался.
Последний раз редактировалось Volk53 12.08.2011 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Краснодар
Будет все наоборот, OEM процессоры с кулерами а боксовые без (при одинаковых ценах). И OEM будут продаваться только сборщикам и в партиях не менее 1000шт. Точно так же как для нетбуков интел продавала атомы к которым в довесок шел набор логики и LSD матрица (а может и сейчас также)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
william blake писал(а):
завидная категоричность.может тесты и цены сначала посмотрите,потом уже примете решение?
Да какие б цены не были. Такие параметры как Хорошая+дешёвая водянка, да впрочем любая система охлаждения, в комплекте - нереальность, здесь какой-то один из этих двух параметров, либо ниодного.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
Вы какие то дикие ппц. Попробуйте посмотреть на это с другой стороны. Просто смена типа охлаждения. Более бесшумная, возможно более эффективная. Вы ж нихрена не знаете о ценах, что вы спорите то заранее, выставляя себя дурачьем? Вот выйдет и обсудим поглядев на результаты. Я лично считаю, что можно вполне сделать не дорогую водянку, эффективную, и ничего плохого в этом не вижу. А то понеслось, только бы дать грязью кого полить. Или еще кто то не в курсе, что сми управляет всеми вами? А тут так хаваете все, что дают. Считаю лучшая оценка, личный тест, ну или хотя бы обзор тут прочесть.
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Relaps писал(а):
Какой нормальный овер, энтузиаст и т.д. и т.п. купит себе box процессор?
3 года гарантии, что плюс при перепродаже, и штатный кулерок можно тоже перед продажей влепить, сняв свой.
Relaps писал(а):
Нормальная водянка стоит как хороший процессор, а то и дороже.
Заметно дороже, меньше $400 даже лезть нет смысла - суперкулеры лучше. От $150 радиатор (чтобы на видео хватило, иначе нет смысла связываться вообще), $100 помпа, от $50-$100 нормальные водоблоки, потом бачок, наконец шланги, фиттинги, жидкость, и каждая мелочь денег стоит.
Dirt писал(а):
Возможно для вас это новость, но в развитых странах где хоть сколько нибудь чтят закон, такого понятия как ОЕМ процессоры в рознице не существует.
Не знаю что это за страны. В тех же Штатах сплошь и рядом OEM. Даже материнки ОЕМ продают. Конечно, где-где, а в США закон чтят меньше нашего, но так и в европе с азией ОЕМ полно.
От $150 радиатор (чтобы на видео хватило, иначе нет смысла связываться вообще), $100 помпа, от $50-$100 нормальные водоблоки, потом бачок, наконец шланги, фиттинги, жидкость, и каждая мелочь денег стоит.
тоже самое,но по сантехнической части,стоит копейки массовое распостранение,а значит массовое производство,оставит от подобных цифр воспоминания впрочем,это если оно произойдёт,распостранение
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
william blake У сантехники (бюджетной, ибо понтовая стоит тех ещё денег) другие квалитеты точности. И как результат при монтаже нужна сантехническая лента, затяжка ключом, и оно через год начинает подтекать, пусть и по капле. В ванной неважно, а в компьютере протечки недопустимы. Так что не только в массовости тут дело, компрессионный фиттинг всегда будет дороже в производстве, чем соединение гайкой. Разная сложность монтажа опять же, лет шесть назад камни гонять я уже умел, а правильно делать оконцовку ПВХ труб ещё нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Varg
Цитата:
Задача стока не оверский разгон, а удержание температуры ниже 80
это подходит для обычных процев, но укомплектовывать водой будут те у которых разблокированный множитель, вывод напрашиваеться сам за себя-тоесть, для возможности разгона
Цитата:
и оно через год начинает подтекать
если все сделано хорошо подтёков не будет, да и если они и случаються современем, то из за состава воды, соли, хлор, известь, заправь водянку водопроводной водой, что с ней будет через год, металл окислится резина станет трухой, или потеряет эластичность
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 12.08.2011 14:49, всего редактировалось 2 раз(а).
это подходит для обычных процев, но укомплектовывать водой будут те у которых разблокированный множитель, вывод напрашиваеться сам за себя-тоесть, для возможности разгона
Угу, будет где кортоху варить - разогнал проц, порезал картоху и в радиатор, 20 минут и готово Ну нету да и не будет скорее всего готовой водянки которая лучше чем тот же tt sa. А тот же самый овер или энтузиаст ни когда готовую сво не купит - да вообще это утка мне кажется очередная.
william blake писал(а):
я не "думаете",мне любопытно чем укомплектуют и сколько стоит
я же написал производитель никогда не положит в комплект со своим процессор, сво которая дороже чем сам процессор, делайте выводы...
Последний раз редактировалось Relaps 12.08.2011 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Так что не только в массовости тут дело, компрессионный фиттинг всегда будет дороже в производстве, чем соединение гайкой.
не только,конечно. не копеечная,так двухкопеечная стоимость образуется у механики жёстких дисков,"другие квалитеты точности",да однако квартиру продавать его покупка не требует
Relaps писал(а):
делайте выводы...
уже давно.вы не понимаете рыночного ценобразования
Последний раз редактировалось william blake 12.08.2011 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21