Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Краснодар
Хочу заметить что Все хотят чтобы у амд наконец получилось выпустить достойный камень. Всем уже надоели цены Интела по 300-500-1000$. Теперь разгон за бабло будет, так доживем до абонплаты за TurboCore.
Все хотят чтобы у амд наконец получилось выпустить достойный камень.
Хм. Достойные камни , более менее , AMD Атлоны и далее . Их появление привело к существенному снижению/падению цен на камни Intel . AMD раньше тянуло на себя одеяло рынка засчёт цен , санди это окончательно похоронило . В остатке у AMD только тупиковое преимущество преемственности чипсетов , в своё время очень ловкий ход , который продлил её существование . Больше чем уверен Бульдозеры на сокете под него был бы гораздо производительней . PS По жизни Intel / nV , AMD для меня потёмкинская деревня , которая помогает делать деньги . На какие бабки развели народ когда пропиарили и внедрили камни 64b .
_________________ Не следует множить сущее без необходимости. Оккам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2009 Откуда: Иваново
Откуда у Вас всех такие выводы??? как мне помнится АМД с Радеон 4ххх тысячной серии не сильно то и раскрывала производительность, и все думали что выйдет такая же лажа как и 2ххх и 3ххх...ан нет! видюхи вышли шикарные для того времени....особенно радеон 4850 была на расхват....они учли все ошибки предыдущих серий и выпустили очень достойный продукт. Вот вдруг и здесь так же?? тишина тишина....ни тестов ничего....а вот как выпустят так будет хит! особенно не 8-ми ядерники а 6-ти(цена/производительность).....тем более некоторым не придётся покупать новую материнку а только обновят биос....разве такое не возможно?? почему же все в задержке, и не раскрытии производительности видят только ПЛОХУЮ сторону? давайте лучше подождём РЕАЛЬНЫХ тестов....а не гадать.
тишина тишина....ни тестов ничего....а вот как выпустят так будет хит!
Да, здесь все оптимисты . Просто уже становится понятно даже младенцу, что с новыми процессорами Bulldozer какая-то проблема, поэтому и задержуют выход постоянно. Наверное производительность будет не ахти хотя бы Intel Core i7-990X догнали было бы просто замечательно. И даже обгонят мне так кажется .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2010 Откуда: Украина, Киев
По итогам .............сам сижу на интеле и во все их тяжкие времена с начала 2000года и до ентого периода ..... сам сисадм......но уважаю опазицию в технологиях..... за что жду нового витка в противостояниях..........желаю амд!!!! обогнать итнела за ради принцыпа-потребителя....
Хочу заметить что Все хотят чтобы у амд наконец получилось выпустить достойный камень.
Дело не в этом, дело в том что все хотят купить некий призрачный амд "бульдозер" который будет стоить на 50-70% дешевле чем тот же самый i7-990x, но будет превосходить его в разы. Так вот этого ни когда не случится, удел бульдозера это сб я больше чем в этом уверен. Единственное за что все любят амд - дешевые камни, или кто-то может поспорить? На этом собственно амд и держится, они бояться оценить сейчас свой бульдозер, ибо если его производительность будет хуже иб, а цена выше - то это будет невероятный фейл амд. Короче удел процессоров амд это офисные компьютеры и бюджетные игровые решения. Хочешь мощности плати за это деньги, так было, есть и будет всегда. Сейчас абсолютно для всех повседневных задач хватает того же фена х1100т цена/производительность на высоте, да и еще пару лет будет хватать, переплачивать за i7-2600k если не работать в каких-то специфических приложениях я не вижу смысла, как и не вижу смысла покупать иб/бульдозер...по-настоящему задумываться о смене процессора нужно через пару лет, опять же если не работать в специфических приложениях.
Всё отлично. Меня лично вполне устроит незначительное отставание от SB при значительно более низкой стоимости. Хотя и фен2 тоже я не сказал бы что пасет задних. На правах оффтопа - лучше бы АМД сделала шринк фен2 и переработала ИКП. Все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
asd_skala писал(а):
Всем уже надоели цены Интела по 300-500-1000$
У интела есть цены 79,90,130, 148,194,206,222$ и даже 244$ за 2500k(цены реальные из прайсов)Всё перечисленное исключительно на платформе SB. Вас же никто не заставляет покупать 990x за 1000$. Офф о конкуренции. А вы вспомните когда АМД рулил во времена Атлон ХП/64 какие цены были на фиксы 51/53 под 1000$, а какой-то Атлон64 3000+ за 350 зелени я лично покупал.Да впрочем вот http://www.ixbt.com/cm/monitoring/2004/cpu-13-02-2k4.shtml первая попавшаяся ссылочка для всех желающих. О каких снижениях на основе конкуренции вы говорите? 2600k не стоил, не стоит и не будет стоить 100$ какои бы там булька не вышел(самого бульку тоже кстати позиционируют не бюджетником).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Краснодар
Думаю что себестоимость камней одинаковой площади сильно не отличается, а затраты на интеллектуальную часть разовые и не зависят от количества экземпляров, коих миллионы шт. Если МЫ с ВАМИ не купим ни одного процессора дороже 300$ - (ИМХО справедливый потолок за самый навороченный процессор для домашнего ПК сегодня) это будет более весомый пинок интелу и АМД чем иллюзия конкуренции. И видеокарты по 1000$ исчезли по этой причине а не из-за конкуренции. Они всегда считают что им выгодней продать: 100 по 1000$ или 1000 по 500$ (разница пятикратная) и цены держатся для жителей которым внушили как сказал
Relaps писал(а):
Хочешь мощности плати за это деньги, так было, есть и будет всегда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Брянск
Caspersky83 писал(а):
У интела есть цены 79,90,130, 148,194,206,222$ и даже 244$ за 2500k(цены реальные из прайсов)Всё перечисленное исключительно на платформе SB. Вас же никто не заставляет покупать 990x за 1000$.
Интел отобрал святое - бесплатный разгон процессоров. Поэтому все что не K - барахло, а все, что с K - 200 баксов и выше. Это и есть зажравшийся Интел.
Интел отобрал святое - бесплатный разгон процессоров. Поэтому все что не K - барахло, а все, что с K - 200 баксов и выше. Это и есть зажравшийся Интел.
то есть, если бы Intel выпустил проц со старой архитектурой, не превосходящий старые образцы, который можно было бы разгонять, то это было бы нормально Как раз все довольно прозрачно. Большинство пользователей далеко не оверклокеры, и большинство из них в системник не заглядывает вообще. Поэтому и сделано: кесарю-кесарево, а слесарю - слесарево. Кто хочет - у того возможность есть, и причем не за такие уж бешеные деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: www.nvworld.ru
Умиляют меня фанаты "Штеуда"..Это что, комплексы прыщавых потцанов, топырить пальцы покупкой того, к чему не имеете никаого интеллектуально-практического отношения? Выглядит так же, как клубы талпайопов "Зенита" или "НХЛ", жрущие пиво и чипсы у телевизора. Для идиотов - систему нужно покупать не для топыривания перстов, а под конкретные задачи и под РЕАЛЬНЫЕ наличные. Сколько раз видел вонь ламеров, кричащих о отстойных процах АМД, сидящих ещё на Вилламете.
_________________ Церковь несёт свет, только когда горит (с)
Последний раз редактировалось donnerjack 14.08.2011 3:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28