Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Если разблокировка в биосе будет происходить, то долго биос не простоит против хаке-краке, ломанут так или иначе. Ибо в биосе должен быть прописан алгоритм по принципу которого должны открываться новые возможности проца. И скорее всего выбор процессоров будет невелик, чтоб не разрушить продажи старших моделей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
лотерея пользовалась успехом, интел тоже решил попробовать, только за наше лаве))лотерея пользовалась успехом, интел тоже решил попробовать, только за наше лаве))
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
"А теперь легким движением руки брюки превращаются... брюки превращаются... превращаются брюки... в элегантные шорты"... только у Intel, Microsoft и иже с ними, наоборот - покупаешь изначально шорты (причем у Microsoft изначально дырявые), и пришивая полосочки получаешь брюки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Можно рассматривать такой апгрейд, как разгон. Только деньги, которые были бы потрачены на более дорогую материнку и охлаждение, будут потрачены на купон. При этом 100% гарантия успешного разгона, TDP остается на уровне, гарантия на процессор тоже в силе. Купон можно не сразу купить, а через пару лет после покупки процессора. Идея тут в том, что не все могут позволить купить себе сразу крутой процессор. Можно купить процессор похуже, но улучшаемый, и в перспективе "разлочить" его. Я думаю, нашлось бы немало желающих включить на своем i5 2500К (не говоря уже о i5 2300, 2400) HyperThreading и 2 МБ кэша. Это, как пример. Может такое и появится в будущем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Москва
nedelhof писал(а):
Идея тут в том, что не все могут позволить купить себе сразу крутой процессор.
Во-во, тому кто не может или не хочет платить больше, ещё раз предложат это сделать позже.. Апгрейдиться через годик на новый проц не многие станут, тем более, как водится у Интел со сменой матери, а доплатить за уже купленное желающих будет полно. Интел любит своих клиентов..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Если тема пойдёт - то зашибись, если не хакнут то кардеры подключаться и 50$ превратятся в 10-15$. Опять не понятен "вой" многих, ведь чем больше возможностей тем лучше, разве нет? А ты уже сам решай хочешь платить за них или нет.
Разница в цене на 4х ядерные феномы под 200%, а сделаны они на одном кристалле и отличаются программным ограничением. Что же вы не кричите, мол: амд негодяи, которые гонятся за длинною деньгой, продавая проц в 2а раза дороже, от уже рентабельной цены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Краснодар
nedelhof Купив процессор Вы уже оплатили ВСЁ, весь кэш, все ядра, в том числе отключенные, нерабочие и заблокированные, разбитые и забракованные на фабрике экземпляры, доставку, таможню и маржу, рекламу по ТВ и пиар компанию в сми. А теперь чтобы включить то что ВЫ УЖЕ КУПИЛИ Вас просят заплатить еще...И Вам это нравится! Браво Интел! Они добрались до ваших душ.
У меня в городе есть магазины которые позволяют сдавать камни за цену (на момент сдачи) прайса минус 10%. Правда при условии, что камень брали у них и то, что все деньги от сдачи проца пойдут в сумму покупки нового CPU. (опять же купленного у них )
По факту продавец имеет постоянного клиента, а я возможность выгодного апгрейда. В принципе ап камня я и за апгрейд не считаю, потому что по сравнению с ценами на остальные комплектующие - затраты ничтожны.
Если сравнить политику интел и маркетологов родных торговых сетей, то что мне выгоднее? Да ниКрена я не поимею с нововведения интел, мне и сейчас хорошо.
Member
asd_skala Вы как-то слишком пристрастно к этому относитесь, словно у Вас отбирают кусок хлеба. Я лишь выразил свою точку зрения. Покупать такие процессоры я не собираюсь. Покупая процессор, Вы покупаете в первую очередь экземпляр кристалла с определенными характеристиками, которые находятся в рамках, заданных производителем (определенная модель). Чем удачнее кристалл, тем он дороже, и идет для более дорогих и быстрых моделей. Поэтому кристалл, годный для i7-2600 никогда не пойдет на i5-2300. Кристаллов, годных для i5 2300 значительно больше, поэтому и цена на них существенно ниже. В данном случае, с разблокируемыми процессорами мы имеем дело с кристаллами, которые изначально способны на большее, но "зашиты" на уровне более младших моделей. Я так думаю продаваться они будут по цене этих самых моделей, а остальную сумму Intel получит с разблокировки. Было бы конечно здорово, если бы купон стоил 20-30 баксов, а не 50...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Штеуд в утиль
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
PaRaDoX VSOP писал(а):
Если тема пойдёт - то зашибись, если не хакнут то кардеры подключаться и 50$ превратятся в 10-15$. Опять не понятен "вой" многих, ведь чем больше возможностей тем лучше, разве нет? А ты уже сам решай хочешь платить за них или нет.
Разница в цене на 4х ядерные феномы под 200%, а сделаны они на одном кристалле и отличаются программным ограничением. Что же вы не кричите, мол: амд негодяи, которые гонятся за длинною деньгой, продавая проц в 2а раза дороже, от уже рентабельной цены?
Там ядра отключают потому что ошибки лезут и стабильности нет.
Добавлено спустя 1 минуту:
Цитата:
Абонплата за использование их процов
Боюсь что да
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Последний раз редактировалось donnerjack 20.08.2011 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
kib@rg писал(а):
Впринципе идея прикольная, пришел в магазин, а там на полке, как в супермаркете, лежат коробки только с одной 2-х ядерной моделью проца за 100$. И никаких мук выбора. Рядом лежат карточки для разблокировки до 4-х или 6-ти ядер. Захотел, пошел купил карточку, стер защитную полосу, ввел в БИОС код с карточки и у тебя уже 6 ядер
Не, пришёл в магазин и купил как бы ... "компьютер". Потом купил карточку, на которой написано 6 ядер 4ГГЦ, 2 ГБ винчестер, 8 ГБ ОЗУ...
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд: А при появлении кейгена, Интел добавит в своих драйверах для чипсета проверку на взлом и "хакерам" будет вообще всё урезать нафиг
nedelhof писал(а):
Вы как-то слишком пристрастно к этому относитесь, словно у Вас отбирают кусок хлеба.
Просто у человека правильное чувство справедливости и он хочет жить в справедливом обществе.
Member
Ultra_X писал(а):
Просто у человека правильное чувство справедливости и он хочет жить в справедливом обществе.
О да, гарантом справедливого общества в СНГ является именно компания Intel! Даешь хлеб оверклокерам! Какое тут чувство справедливости, если человек толком не разобравшись, кричит, что всем промыли мозги. Это по сути покупка процессора в рассрочку, не понимаю, в чем тут несправедливость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Интел совсем зажирел, разгон у всех стандартных версий процов заблочил, а теперь еще разгон по карточкам будет продавать
Ultra_X писал(а):
А при появлении кейгена, Интел добавит в своих драйверах для чипсета проверку на взлом и "хакерам" будет вообще всё урезать нафиг
Это само собой, при использовании "паленой" версии кейгена, БИОС будет при загрузке выдавать "нелицензионная версия проца" и блокировать его до одноядерника
У АМД все намного проще, разогнать до уровня старшей модели можно любой самый дешевый проц. Плюс поучавствовать в беспройгрышной бесплатной лотерее по разблокировке своего двухядерника в трех,четырех-ядерник, трехядерника в четырехядерник, четырехядерник в пяти,шести-ядерник. Да разлочка не гарантируется, но за нее и денег не просят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
markz0R
Цитата:
Там ядра отключают потому что ошибки лезут и стабильности нет.
Где их отключают? Читайте внимательно "Разница в цене на 4х ядерные феномы под 200%". Про негодные кристаллы - не актуально вести разговор, после выхода 2го степинга процев или в случае их выпуска на старых техпроцессах. Так, что выходит - за надпись "бе" у амд под 200% можно переплачивать, а интел в утиль, где логика?
Caspersky83
Цитата:
Кейген первым делом проспонсирует АМД.
Чтобы окончательно утонуть)? Уже в область маркетинга ушли с кол-м ядер, вместо того чтобы сделать производительный 4х ядерник который нужен 90%м пользователей, пускают "пульку" с 8ю ядрами, чтобы продать "лопухам". Осталось только снять залочку на интеловских процах и просить деньги у интела, чтобы выжить (щтеуд, кстати даст, чтобы антимонопольщики не съёли=)).
Ultra_X
Цитата:
Я может что то путаю, но вроде как, в рыночной экономике - "справедливость", это право покупателя выбирать тот или иной товар. А у человека, откровенно диктаторский подход, где должно быть не справедливо, а так как хочет он, нет?
kib@rg
Цитата:
Интел совсем зажирел, разгон у всех стандартных версий процов заблочил, а теперь еще разгон по карточкам будет продавать
Чувство, как будто я с другой планеты. Ну было же программное ограничение производительности (частоты\кэша и пр.) на процах со времен динозавров, теперь ничего не меняя - добавляют возможность это ограничение снять\изменить, что вызывает такую экзальтацию у населения сейчас и как раньше жили спокойно, может объясните?
Цитата:
У АМД все намного проще, разогнать до уровня старшей модели можно любой самый дешевый проц.
И я о том же. Т.е. АМД нагло наживается на топовых процах завышая их стоимость или занижая производительность большинства дешевых моделей. О ужас!!! =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21