Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всегда есть исключения и такие игры, как Metro 2033 и StarCraft - безусловно, в их числе) Так же я восхищаюсь разработчиками Red Faction.

Партнер

Member
Фото: 1
значит аналог GTS 450/GTX 550 будет на 28нм

Member
Когтехват писал(а):

Я бы на дачу такую купил в медиа ящик

Member
Когтехват писал(а):

Лучше уж тогда аналоги 560/570.

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Но с другой стороны оно и не плохо, пусть разрабы занимаются оптимизацией для улучшения картинки, а не пеняют на новые железки.

Кто эти железки покупать то будет...? За производителями это вестимо не заржавеет.. Но ведь всем понятно что не в этом дело.. И дело даже не в том чтоб разработчики оптимизировали код.. А дело в бабле... Так что когда подобное мелькает в прессе - всё ясно... Прорывов не будет.. Вау эффект только в речах маркетологов. От кеплера и от его конкурента ждать чего то стоящего не стоит.. Так и разработчики замотивированны.. Потихоньку помаленьку оптимизуруют... Но ясно всё - супер не будет... Директ 9 от Директ 11 до сих пор с лупой надо сравнивать... А.. Пустое это. Вот уже вроде давно графика ( в соответствии с семимильными шагами развития калькуляторов ) в игре могла бы быть как в тех же отрендеренных CG роликах в заставке перед непосредственно самой игрой, но нет монетопринимальщики не готовы к такому повороту... А по чайной ложке в год выдавливают из себя что то там сверх типа производительное, лепя отмазки о вводе новых техпроцессах. А их подельники клепают новые сокеты и прочее. В общем полный блекджек со шлюхами... Чушь это полная. Но спорить с этим торжеством маркетинга бесполезно.:trollface rulezzz:

Junior
Пару дней назад,тоже самое писали про AMD,lol одна парафия что амд что нвидиа,неготовы они еще к 28нм((((

Member
ДА не Нвидия и АМД, а TSMC!

Member
Andrey@War То есть nVidia и AMD в сговоре? То есть они давно бы уже достигли апогея графических технологий, если бы не хотели потихоньку высасывать из нас деньги? Получается создать для них супер GPU проще простого, но они специально это не делают? Если проектировать GPU (GTX580 сост. из ~3х млрд транзисторов) так просто, то почему к этому рынку не присоединились другие компании? Почему тогда даже intel, со своим передовым техпроцессом, которая тоже хотела к этому рынку присоединиться, потом заявила, что их новоиспечённый GPU не может конкурировать с AMD/nVidia???
Andrey@War писал(а):
Вот уже вроде давно графика ( в соответствии с семимильными шагами развития калькуляторов ) в игре могла бы быть как в тех же отрендеренных CG роликах в заставке перед непосредственно самой игрой, но нет монетопринимальщики не готовы к такому повороту.

Как вы понять не можете элементарной вещи, что пока разработчики ориентируются на приставки шестилейтней давности, никакой CG графики в играх не будет.
Andrey@War писал(а):
:trollface rulezzz:

Оно и видно.

Member
Цитата:
То есть nVidia и AMD в сговоре?

Весьма вероятно . Есть ведь вещи поважней, чем удовлетворение фанатских мечтаний, прибыль, например . Рыночная ёмкость продукта - сколько он может принести прибыли компании за определённый срок до потери интереса к нему . Если в разработку архитектуры ферми вбухано N денег, то очень желательно успеть получить с этой разработки 2N прибыли (или 3N, 4N ...) за время продаж .
Ради этого вполне можно втихаря договориться с конкурентом (мол, давай не торопиться выпускать на рынок новый продукт, который бьёт нас по кошельку) .
Примеров - множество . Недавно (года два-три назад, примерно) Интел отступила со своими претензиями от АМД, даже выплатила им компенсацию за подкупы розничных сетей там чё-то . И тут АМД выпускает Фен2 - неплохой проц, слегка позади интеловских, с тормозным третьим кэшем . Что это ? Их кросс-лицензия подразумевает взаимное использование разработок друг друга . Так почему было не срисовать структуру кэшей (быстрых, с широкой ассоциативностью) с интеловских наработок ? Как будто им кто-то запретил ... Здесь тоже было что-то типа сговора, наверняка . Типа - вы, АМД, слегка отстаёте и при таком порядке вещей нас всё устраивает .
Цитата:
Получается создать для них супер GPU проще простого, но они специально это не делают?
- Нет, почему же . Непросто . И разрабы спокойно, не торопясь, готовят новое поколение . Только маркетологи их не торопят - "старая" архитектура ещё "не отбилась" как следует ....

Member
Stake1988
Цитата:
Тут заслуга не в видеокартах 2009-2011 года, которые прирост в % дали не больше чем более ранние поколения видеокарт, а в том что игровая индустрия переживает некий застой без какого-либо принципиального прогресса в плане графики.

Речь то не о том, что последние поколения давали прирост больше чем раньше, а о тенденции, что этого больше не будет, потому что кол-во "недотёп" проапгрейдивших 5ххх на 6ххх амд и 4хх на 5хх НВ, слишком порадовала производителей железа.

Ale_Norman
Цитата:
Кстати, есть мнение, что приставочное железо на самом деле не такое и дорогое.

Копеечное оно сейчас, при этом боксы ещё и супер не надёжны. На первых ревизиях было удачей отыграть год, до выхода гроба из строя.

Andrey@War
Цитата:
Кто эти железки покупать то будет...?

А кто покупает 6ю АМД и 5ю НВ? Я знаю людей которые 5870 на 6870 меняли. А маркетинг - не победим: сепурсэмплинг, 32х сглаживание, 3д, айфинити из 6 мониторов - ещё в 3-4 раза можно наращивать производительность, вообще, не меняя картинки.

Cannon
Цитата:
То есть nVidia и AMD в сговоре?

Если 3е поколение на одном техпроцессе будет выпущено, то разве это не очевидно? Ведь выпуск на 28нм новых карт, в то время как конкурент выпускает на 40нм - просто убьет его, особенно в плане репутации и лидерства на рынке.

Member
SAN-tech, PaRaDoX VSOP Ндаа, толстовато :)
Если бы intel/AMD/nVidia/ARM... выпускали новые линейки процов/видюх одинаковой мощности и имели бы одинаковую долю на рынке, то я бы ещё поверил. Вот AMD уже настолько доигралась в "сговор", что кажись вот вот и исчезнет с рынка процессоров, вместе со своим партнёром(IBM), от которого даже Apple ушёл(к intel'у) :) Intel вкладывает огромадные деньги в агрессивнейший маркетинг, видимо тоже для имитации сговора?)) Та же нвидиа в плане маркетинга не отстаёт от intel'a и постоянно вливает огромные бабки разработчикам в карманы, чтобы игры имели заставку нвидии, лучше шли на GeForce'ах и использовали PhysX. Особенно яро в плане маркетинга нвидиа отличилась, когда AMD выпустила наиболее удачную для себя HD5000, которая разошлась огромным тиражом. До этого видюхи AMD довольно долго находились там же, где сейчас её процессоры. Да и опять же intel, с не хилыми амбициями, отбрал бы у AMD/nVidia рынок, если бы они были в сговоре. Подобных примеров я мог бы ещё много написать, просто лень мне :)
PaRaDoX VSOP писал(а):
Если 3е поколение на одном техпроцессе будет выпущено, то разве это не очевидно? Ведь выпуск на 28нм новых карт, в то время как конкурент выпускает на 40нм - просто убьет его, особенно в плане репутации и лидерства на рынке.

Выпускает и выпускал GPU для nVidia и AMD сторонний контрактный производитель - TSMC. Так, что тут это вообще не к месту.

Member
Cannon писал(а):
Оно и видно.

Оно не видно.. Оно хочется... А маркетинг и будет дальше рулить... У вас есть неопровержимый данные что моё мнение ошибочно? Перед вами отчиталась каждая кампания? Вот я лично не получал от них ни каких сведений.. Но в новостях то и дело проскакивали так называемые пакты о ненападении касающиеся в основном патентных разборок. Но не стоит тут в данном случае что то усложнять. Тех прогресс не совместим с жаждой наживы. В любых проявлениях. И доказательством этого служат как раз таки словеса ( причем за вашим же авторством ) про вкладывание в маркетинг, а не в разработки... Собственно право оставаться при своём мнении есть у каждого. Так что воспользуйтесь этим правом и пребывайте в святой уверенности что все "почеснаку" и всё в порядке в датском королевстве...
PaRaDoX VSOP писал(а):
А кто покупает 6ю АМД и 5ю НВ? Я знаю людей которые 5870 на 6870 меняли. А маркетинг - не победим: сепурсэмплинг, 32х сглаживание, 3д, айфинити из 6 мониторов - ещё в 3-4 раза можно наращивать производительность, вообще, не меняя картинки.

Ну, если начать с конца - об этом я и говорю... Слов много - на деле пшик... А вот что касается приобретения того же самого под другой вывеской - это пускай и не клиника но в этом точно уже можно углядеть либо жертв этого самого, либо опять же таки углядеть настолько обеспеченных личностей что в пору посоветовать им купить крэй мини-ЭС в придачу и не парится по поводу крутости своего пека...

Member
Andrey@War А я и не отрицаю, что маркетинг сейчас играет большую роль. Я говорю про то, что невозможно сидеть и умышленно скармливать по капельке, растягивая так тех прогресс, чтобы побольше бабла срубить. Хотите вы того или нет, но вам придётся попотеть над своим чипом, ибо конкурент, который будет только рад отобрать у вас долю и установить свою монополию, не спит.

Member
Cannon
Забавно. Вы кроме крайне поверхностного уровня своих знаний и непонимания предмета дискуссии - ничего не показали. Вам про то что можно договорится и заработать на этом, вы про то что конкурент не спит, вы вообще с нами, нет?
Цитата:
Если бы intel/AMD/nVidia/ARM... выпускали новые линейки процов/видюх одинаковой мощности и имели бы одинаковую долю на рынке, то я бы ещё поверил.

Только в этом случае поверили бы, что цель этих компаний заработок хрустов? А иначе нет? Ню-ню, печально.

Цитата:
Вот AMD уже настолько доигралась в "сговор", что кажись вот вот и исчезнет с рынка процессоров, вместе со своим партнёром(IBM), от которого даже Apple ушёл(к intel'у)

Ну давайте по порядку. 1-е: Амд не уйдет с рынка - этого не допустит интел иначе его сожрут антимонопольщики в сша, т.к., почти все фабрики интел находятся в этой стране. 2-е: Уж скорее Интел партнер ИБМ чем Амд. 3-е: Ибм один из лидеров в производстве серверов и консалтинге в ИТ отрасли и никаких особых проблему у них с бизнесом не имеется. 4-е: При чём тут детское "эпл фанатство"? Назовите выпускаемую сегодня платформу ИБМ на которой можно построить мак?

Цитата:
Intel вкладывает огромадные деньги в агрессивнейший маркетинг, видимо тоже для имитации сговора?))

О чём речь то, какая ещё "имитация сговора" ? Вы про причинно следственные связи и логику в рассуждениях никогда не слышали очевидно? Плоскость ваших рассуждений про маркетинг, очевидна уже из того, что вы не понимаете значение этого термина. Выпускать качественный продукт - это тоже маркетинг, и да все кто хотят присутствовать на рынке в него (маркетинг) обязаны вкладываться.

Цитата:
Да и опять же intel, с не хилыми амбициями, отбрал бы у AMD/nVidia рынок, если бы они были в сговоре.

КО говорит, что для того чтобы обогнать, надо сначала догнать => Если НВ и АМД, даже будут стоять на месте, это не приведет к тому что Интел захватит рынок. Опять же к вопросу отсутствия у вас дедуктивного мышления, не говоря о уровне знаний не выходящих глубиной за лозунги в фанатских ветках.

Цитата:
Подобных примеров я мог бы ещё много написать, просто лень мне

В основном пустословие, при чём не по той теме что обсуждалась, а по придуманной вами прочёл.

Цитата:
Выпускает и выпускал GPU для nVidia и AMD сторонний контрактный производитель - TSMC. Так, что тут это вообще не к месту.

Для вас что новость что ТСМЦ будет выпускать полупроводники по 28 нм и продолжит выпускать 40 нм? По какому закажут по тому и выпустят, что не к месту то? При том, что АМД может и на своей Глобалфандрис выпускать свои чипы.

Member
test564 писал(а):
Tom Sine

имея встроеные видеоядра в интеле и побольшей части в амд , нвидео никто особо то и не расматривает как HTPC , любой разумный задумается накой ему там лишнее тепло и шум даже будь она пасивной холод от этого она всеравно вырабатывать не будет и для чего HTPC мощная видеокарта на 28 нм ? если 520 хватает посути за глаза тока вот по неактуальной цене и посути уже как безсмысленное решение нвидео можно вообще уже нечего не выпускать всё что ниже 3 штук находится

Частично вы правы, значительно более востребованными в глазах потребителя действительно выглядят решения компании в высшем ценовом диапазоне. Но, все-таки, даже лоу-энд от NVIDIA по-прежнему пользуется хорошим спросом ибо тот кто очень хотел GTX 580 возьмет GTX 550 Ti (как типичный пример), неважно что она неидеально смотрится на фоне конкурентов от другого производителя - ведь это та же серия, маркетинг творит чудеса. И возьмет еще и потому что прошлая подобная карточка пускай и звезд с неба не хватала, но проработала хорошо, а с "тактильными ощущениями" (подобным образом им будут охарактеризированы субьективные ощущения от использования продукта) все супер вообще в отличии от позапрошлого радеона и друзьям можно будет сказать "а у меня NVIDIA" ("у меня AMD" по-прежнему среди людей "не звучит", не знаю у кого как конечно, но мои ощущения таковы). Вообще здесь рыночное позиционирование у компании практически полностью аналогично интеловскому, и хотя преимущество в производительности далеко не так велико, но ведь графические процессоры компании уже какой год являютя самыми производительными... Low-end решения NVIDIA выходили и будут выходить, на самом деле здесь все просто.

Member
Естественно сразу 2х зацев подстрелить из одного ружья сложно... И нвид будет действовать последовательно.. как и амд... У интел это называется тик так...

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Вам про то что можно договорится и заработать на этом, вы про то что конкурент не спит, вы вообще с нами, нет?

У вас, я смотрю, проблемы с логикой. Я написал два больших поста про "договорится и заработать на этом" и один маленький про "то, что конкурент не спит", на основе этого вы, непонятно почему, сделали вывод, что я пишу только про то, что конкурент не спит.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Только в этом случае поверили бы, что цель этих компаний заработок хрустов? А иначе нет? Ню-ню, печально.

А у вас есть какие-то другие случаи, чтобы в это поверить?
PaRaDoX VSOP писал(а):
1-е: Амд не уйдет с рынка - этого не допустит интел иначе его сожрут антимонопольщики в сша

Это каким образом?
PaRaDoX VSOP писал(а):
2-е: Уж скорее Интел партнер ИБМ чем Амд.

Это с какого перепугу?
PaRaDoX VSOP писал(а):
3-е: Ибм один из лидеров в производстве серверов и консалтинге в ИТ отрасли и никаких особых проблему у них с бизнесом не имеется.

С их настольных PowerPC процессоров Apple пересел на intel.
PaRaDoX VSOP писал(а):
При чём тут детское "эпл фанатство"? Назовите выпускаемую сегодня платформу ИБМ на которой можно построить мак?

Это предложение я вообще не знаю от чего могло появиться.
PaRaDoX VSOP писал(а):
О чём речь то, какая ещё "имитация сговора" ? Вы про причинно следственные связи и логику в рассуждениях никогда не слышали очевидно?

На том месте было другое по смыслу предложение, которое я невнимательно потом заменил, вот и осталось от старого. Когда я этот косяк заметил, форум уже исправлять не давал.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Выпускать качественный продукт - это тоже маркетинг, и да все кто хотят присутствовать на рынке в него (маркетинг) обязаны вкладываться.

Спасибо, КО.
PaRaDoX VSOP писал(а):
КО говорит, что для того чтобы обогнать, надо сначала догнать

А как догнать, если АМД и НВ и так вовсю пашут, чтобы не сгинуть с рынка?
PaRaDoX VSOP писал(а):
Если НВ и АМД, даже будут стоять на месте, это не приведет к тому что Интел захватит рынок.

Почему?
PaRaDoX VSOP писал(а):
Опять же к вопросу отсутствия у вас дедуктивного мышления, не говоря о уровне знаний не выходящих глубиной за лозунги в фанатских ветках.

Что за ерунду вы такую сочиняете? Поподробней, пожалуйста. Хотя, принимая во внимание вашу слегка ломаную логику, ладно, проехали.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Для вас что новость что ТСМЦ будет выпускать полупроводники по 28 нм и продолжит выпускать 40 нм?

Вообще-то, это естественный процесс, пока 28нм до конца не отладят - ничего кроме самых простых и маленьких чипов на нём выпускать не будут.

В общем, пока я от вас не услышал ответов, всё вами сказанное попахивает пустословием.

Member
Cannon
Цитата:
У вас, я смотрю, проблемы с логикой. Я написал два больших поста про "договорится и заработать на этом" и один маленький про "то, что конкурент не спит"

Так если у вас посты противоречат друг другу, то может всё же у вас проблемы с логикой?) Я отвечал вам на пост, в котором указан мой ник, начинающийся со слов "Ндаа, толстовато".

Цитата:
А у вас есть какие-то другие случаи, чтобы в это поверить?

Да. Изучение экономики в школе и унивире: цель любой коммерческой организации - извлечение прибыли.

Цитата:
Это каким образом?

Любым. От совместной разработки и снижения патентных откатов до прямого дележа технологиями. Никто судьбу, хнычущего и не верящего в разделение его корпорации, Гейтса повторить не захочет.

Цитата:
Это с какого перепугу?

Большинство серверов ИБМ на интеловксих цп.

Цитата:
С их настольных PowerPC процессоров Apple пересел на intel.

Когда последний (всмысле новый) цп на PowerPC был выпущен?)

Цитата:
Это предложение я вообще не знаю от чего могло появиться

От "даже Apple ушёл(к intel'у)", если Эпл - абсолютное мерило, то это фанатство, особенно с учётом, что ИБМ поменяла спектр интересов на ИТ рынке (вложенные миллиарды грина в покупку консалтинговых фирм, об этом говорят, вполне, красноречиво).

Цитата:
А как догнать, если АМД и НВ и так вовсю пашут, чтобы не сгинуть с рынка?

Так же как АМД пытается догнать Интелл, а та доит пользователей своими тик-таками, десятками сокетов, не выкладываясь в конкурентной борьбе на все 100% (иначе амд с рынка цп уже ушёл бы).

Цитата:
Что за ерунду вы такую сочиняете? Поподробней, пожалуйста. Хотя, принимая во внимание вашу слегка ломаную логику, ладно, проехали.

Пардон - вы в соседних предложениях просите объяснений и тут же говорите "проехали", мол - они вам не нужны. Это у меня логика "ломанная", серьезно?))))

Цитата:
Вообще-то, это естественный процесс

Нет ТСМЦ, производит полупроводники по 90 и 65 нм, так же как и 28 нм, это к вопросу о "пустословие"))
http://www.tsmc.com/english/dedicatedFo ... gy/mtm.htm

Цитата:
В общем, пока я от вас не услышал ответов, всё вами сказанное попахивает пустословием.

Сказанное вами попробуйте понюхать в следующий раз, прежде чем "намекать", кто на сколько "толсто" троллит.

Member
PaRaDoX VSOP А что вас так задело слово "толстовато"? Может у вас проблемы с лишним весом или какие-то комплексы? Ну если так, то извините, не знал. А вообще с вами довольно тяжело разговаривать, особенно когда вы не хотите признать свой фейл и скатываетесь в демагогию. Может вам завышенная гордость или чувство собственной важности не позволяет?
Цитата:
Так если у вас посты противоречат друг другу

Например?
Цитата:
Да. Изучение экономики в школе и унивире: цель любой коммерческой организации - извлечение прибыли.

Ну дык ясен пень, не будут же они бесплатно работать-то. Любой человек, работая даже на любимой работе, хочет получать прибыль и даже сверхприбыль. Только у вас видимо на этой почве развилась какая-то паранойя и генерация теорий заговора.
Цитата:
Любым. От совместной разработки и снижения патентных откатов до прямого дележа технологиями...

Пока что суды очень успешно защищают intel от нападок конкурентов, вот совсем недавно нвидия, находясь в тяжёлом положении, с большими убытками, обломилась с доступом к intel'овским патентам по процессорной части. Кстати Intel очень много вкладывает в науку и разные университеты, даже у нас в России. Очень сомневаюсь, что если AMD сама помрёт, то от интела что-то отделят, максимум пара патентов. Про разделение корпорации Гейтса первый раз слышу.
Цитата:
Большинство серверов ИБМ на интеловксих цп.

Ну и что? Большинство серверов в мире построены на цп от intel. А то, что AMD в союзе с IBM говорят все, кому не лень.
Цитата:
Когда последний (всмысле новый) цп на PowerPC был выпущен?)

А какая разница? Факт в том, что настольные процы IBM сдулись, и с них слез даже Apple - единственная крупная компания, собирающая компы для массового пользования, которая из настольных предложений выбрала именно процы IBM и просидело на них довольно долго, надеясь что PowerPC всегда будут мощные и конкурентные.
Цитата:
Так же как АМД пытается догнать Интелл

Вообще-то, КО говорит, что интел не имеет такого опыта и патентов по производству GPU, как например AMD по производству процов. Но видно, что интел работает в этом направлении, постоянно улучшает встроенное в ЦП графическое ядро, проверяет свои способности в сегменте мощных настольных GPU, вкладывая во всякие Larrabee, тем самым показываю свою заинтересованность этим рынком. Возможно лет через ~5 начнёт серьёзно конкурировать с AMD/nVidia.
Цитата:
Пардон - вы в соседних предложениях просите объяснений и тут же говорите "проехали", мол - они вам не нужны. Это у меня логика "ломанная", серьезно?))))

Вполне правильная логическая цепочка. Вначале я прошу объяснений, потом вспоминаю вашу невозможность нормально логически мыслить, я как человек понятливый конечно же не стану от вас требовать того, что вам не дано, поэтому говорю "проехали". Причин почему повреждается нормальная логика довольно много, например сотрясение мозга, отравление пищей... Вы наверное не поверите, но маньяки и разные психически больные в своих действиях тоже находят логику.
Цитата:
Нет ТСМЦ, производит полупроводники по 90 и 65 нм, так же как и 28 нм,

Ну и что? К чему это? Что-то я вообще не понял о чём мы спорим насчёт 28нм и ТСМЦ. Вы меня опять своей демагогией пытаетесь запутать?

Member
Cannon писал(а):
Про разделение корпорации Гейтса первый раз слышу.

А не задумывался почему на коробке Форточки продающейся в России, европе и африке пишут что штаб-квартира находится в Ирландии(MIOL), а если в США то в штате Вашингтон(MLGP)
Советую всё же иногда читать лицензионные соглашения, даже просто для того, чтобы узнать - что же я там собираюсь нарушить :oops:

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Если Интел на американском рынке превысит порог обозначенный для монополий(вроде 70%), то её просто распилят на 2 условно равные части и заставят эти части "конкурировать" друг с другом - это и произошло с Билли

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа