Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Самый хороший вариант - это когда производители в ценовую войну вступают.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
старый кот писал(а):
мне кажется 595 выйдет по более тонком тех процессу
Да вы, батенька, оптимист. Тогда бы ее точно назвали бы 680... Думаю, 595 это "590, как она должна быть" - двухчиповка с частотами 580 и несыпящемся питанием. Только слабо верится, что это в два слота можно уместить.
Последний раз редактировалось great coder 23.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
"Видеокарта Asus GeForce GTX 595 ARES Mars функционирует на частотах 875/1700/4800 МГц, тогда как эталонная GeForce GTX 590 – на частотах 607/1215/3414 МГц. Таким образом, GeForce GTX 595 приблизительно на 44% быстрее оригинальной GeForce GTX 590. Дабы устройство не перегревалось при работе на столь высоких частотах, инженерам Asus пришлось снабдить GeForce GTX 595 Ares трехслотовых кулером, состоящим из восьми медных тепловых трубок и двух медных радиаторов"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2011 Откуда: Пермь
Пфф первые версии GTX590 с разблокированным вольтажём горели тока так, изза слабой системы питания, выгорали элементы питания гпу, поэтому вольтаж занизили и изза этого стоковые частоты такие низкие. И тут типо не 2 чипа GTX570 тут 2 GTX580 ибо по 512 куда ядер в каждом гпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Даже
Sonician писал(а):
первые версии GTX590 с разблокированным вольтажём
имели частоты 570ых из-за тепловыделения. 6EJLECT Тогда рыночная обстановка была другая, можно было в свое удовольствие переименовывать: "8800", "9600", "250". А сейчас nv кровь из носу что-то надо: выпуск паллиативной 590 это доказывает со всей очевидностью
Последний раз редактировалось great coder 23.08.2011 12:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Zordon писал(а):
Лол, GTX 595 это MARS II, вот выдержка из текста: "Видеокарта Asus GeForce GTX 595 ARES Mars функционирует на частотах 875/1700/4800 МГц, тогда как эталонная GeForce GTX 590 – на частотах 607/1215/3414 МГц. Таким образом, GeForce GTX 595 приблизительно на 44% быстрее оригинальной GeForce GTX 590.
Спасибо, а то я уже хотел апгрейд отложить.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Цитата:
Готовится к анонсу видеокарта GeForce GTX 595
Да кому она нужна, если только готовится, а на носу - новое поколение ВК с обещанным трёхкратным улучшением производительности на ватт (даже если реально прирост будет двухкратный, всё равно это революционные поколение, в отличие от 5/6-й серий зелёных/красных соответственно)
не знаю где там занизили вольтаж на 590-й и это не дает поднять частоты. спокойно всё работает хоть на 800@1.05v и даже не думает перегреваться (не говоря уж о горении). причем не только на воде, но и на воздухе (но в хорошо обдуваемом корпусе). элементы питания идентичны элементам на 580, так что не понятно к чему разговор о 570. вольтаж никто не разблокировывал. асус зашил в биос заведомо высокую планку, на которой весело горят 570 и 580, а шведские клоуны решили что и так сойдет. потом нвидиа спохватилась и решила рубануть с плеча и зашила в драйвера PDL, который не дает карте работать в полную силу. причем, убрав PDL, карты гореть не начнут, а почему - догадайтесь сами
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
great coder 23.08.2011 12:27 [цитировать] # старый кот писал(а): мне кажется 595 выйдет по более тонком тех процессу Да вы, батенька, оптимист. Тогда бы ее точно назвали бы 680... Думаю, 595 это "590, как она должна быть" - двухчиповка с частотами 580 и несыпящемся питанием. Только слабо верится, что это в два слота можно уместить.
сомневаюсь что ее назвали бы 680... просто решили опробовать новый тех процесс на архитектуре Fermi при этом снизится ТЕПЛОВЫДЕЛЕНИЕ и тем самым уложатся в 2ух слотовое исполнение это чито мое мнение
да сгореть может что угодно, а может и не сгореть... У меня вон печально известный Палит 4870 уже второй год трудится, частенько белок считает, игрушки гоняет в "номинально разогнанном" режиме, и ниче, жив пока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
great coder писал(а):
Да вы, батенька, оптимист. Тогда бы ее точно назвали бы 680...
Ну почему же сразу так.. Примеры были, 8800 GTS 512, скажем. Ну и с GTX 285 пример показательный... В момент, пока процент брака на 28 нм очень велик, имеет смысл делать на них редкопокупаемые GTX 595, чтобы можно было сказать "у нас самые быстрые видеокарты". Чтобы, в конечном счете, народ выкладывал деньги лоу и мидл именно от NVidia.
Zordon писал(а):
Лол, GTX 595 это MARS II
Никаким боком референс, основанный на GF110, не будет работать с такими частотами, как у Марса. Себестоимость производства новой карты должна быть сравнима с GTX 590. Поэтому, имхо, действительно будет новый техпроцесс.
Rudolf Witzig писал(а):
Да кому она нужна, если только готовится, а на носу - новое поколение ВК с обещанным трёхкратным улучшением производительности на ватт
В новом поколении имхо вначале не будет двухчипового решения, и GTX 595 останется топом. А про трёхкратный прирост уже вроде обсудили всё. В играх будет стандартные +20-25%. А трёхкратный прирост - в вычислениях с плавающей точкой (которые были крайне слабыми).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Очевидно получим 7ю серию от АМД и как ответ на неё 595ю, чтобы НВ могла глаголить, что она выпускает самую быструю карту, в то время как у АМД будет самый быстрый одночип. Такая смена ролей только в очередной раз докажет, что НВ в догоняющих в последние годы (если всё так, конечно, будет).
Вплане надёжности - смешно читать как чудесна 590. 590я - самая ненадёжная карта на сегодня с системой питания склонной к выходу из строя, которая не гонится, до этого пипец был с 280й где с конвейера шёл брак и первые ревизии которой тоже горели, амд в последние годы, особо не косячила, что вобщем и обосновывает то как она отбила львиную долю рынка у нв.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27