Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Varg
Честно говоря тоже подумал, что бюджетность (коея есть не маловажный плюс нетбуков) и пассивное охлаждение - мало совместимы. Вес радиатора, особенно медного - тоже фактор. Я так прикидываю, что речь о условно пассивном охлаждение, эдакий "хитрый" маркетинг))), когда куллер в нетбуках будет включаться только в тяжелых задачах, на данный момент он действительно работает почти постоянно.

Партнер

Member
Varg писал(а):
Industrialice писал(а):
Это справедливо только для двуядерных Атомов (ограничение Интел 12,1") или ION, почитайте ограничения

Мы-то почитаем - а производители если и почитали, то употребили по назначению и не почитают.
Скажем, тот же Lenovo Ideapad S12: http://reviews.cnet.com/laptops/lenovo- ... eviewPage1
А те производители, кто всё-таки "следует" рекомендациям, тупо лепят Z500, который ещё тормознее.

"Lenovo IdeaPad S12 на базе графического процессора NVIDIA ION (опция) обеспечивает улучшенную поддержку приложений при долгой работе от батарей благодаря энергетически эффективному дизайну"
То есть это всё-таки ION, хотя значения слова "опция" в данном случае я не очень понял, нету никакого желания подробно знакомиться с моделью. Рекомендациям следуют все производители, было пару случае отхождения от них, но вряд ли для производиетей эти истории имели хорошие последствия (потерять расположение Интел значит очень многое потерять)

Varg писал(а):
Industrialice писал(а):
Специально посмотрел сейчас в своём нетбуке, на вентиляторе указано 0.3 А, что при 12 В даёт 3,6 Вт.

Либо вентилятор неправильный, либо это на максимальных оборотах. Обычно для таких (для ПК) около 90-110 мА, что даёт 1 Вт.
На низких-средних оборотах тоже будет ватт или меньше.

Пускай 1 Вт, получается что вентилятор потребляет примерно 15% если считать все источники её потребления, а это очень существенный расход. Да и в любом случае потребление точно больше 1 Вт, были бы контакты не такие крошечные, замерил бы мультиметром

Varg писал(а):
Industrialice писал(а):
Вот именно что упрощает конструкцию только когда требуется высокоэффективное охлаждение, если Атом будет отлично работать если его просто радиатором небольшим накрыть, это будет намного дешевле

А что ж у вас вентилятор в нетбуке крутится, а, если хватит небольшого радиатора?

Я сказал если новые Атомы будут холоднее, у меня-то старый N270 и он даже на открытом стенде с одним только радиатором за 70 градусов уходит

Varg писал(а):
Без циркуляции воздуха он ничего не охладит, просто будет внутри горячий воздух. И ничего его наружу особенно не гонит. Разве что сделать клавиатуру сильно дырявой, но пострадает водозащита.

Если тепла немного спокойно через корпус рассеится, у ноутбуков даже с вентиляторами днище горячее
Varg писал(а):
"Намного дешевле" я не вижу, минус 100 рублей за вентилятор.

Здорово что вас не напрягает то, что нужно всю конструкцию подстраивать под активное охлаждение, что совсем не просто

Member
Фото: 4
Цитата:
С выходом 32 нм процессоров Atom нетбуки преобразятся
- заявили маркетологи Интел

Учим русский по графѣну
Industrialice писал(а):
Varg писал(а):
Скажем, тот же Lenovo Ideapad S12: http://reviews.cnet.com/laptops/lenovo- ... eviewPage1

"Lenovo IdeaPad S12 на базе графического процессора NVIDIA ION (опция) обеспечивает улучшенную поддержку приложений при долгой работе от батарей благодаря энергетически эффективному дизайну"
То есть это всё-таки ION, хотя значения слова "опция" в данном случае я не очень понял,

Значение слова "опция" в данном случае - опция. То есть бывает с ION, бывает без. Долгое время были только без.
Ссылка, что я привёл, на обзор того что без.

Цитата:
было пару случае отхождения от них, но вряд ли для производиетей эти истории имели хорошие последствия (потерять расположение Интел значит очень многое потерять)

Ну не пару, это просто первое вспомнившееся. Да никаких они последствий не имели, разве что продажи не всегда хорошие.
Это не вспоминая китайцев, у которых... ну китайцы в общем.

Industrialice писал(а):
Пускай 1 Вт, получается что вентилятор потребляет примерно 15% если считать все источники её потребления, а это очень существенный расход.

У вас откуда-то взялся 3-ваттный процессор и 2-ваттный дисплей?

Ватт он будет драть только нагруженный, а полностью нагруженный нетбук тратит 18-20 ватт. В простое 9 ватт. Промежуточная нагрузка около 16 ватт.

Industrialice писал(а):
Да и в любом случае потребление точно больше 1 Вт, были бы контакты не такие крошечные, замерил бы мультиметром

Считаете? Тогда впаяйте нормальный, они на 1 ватте уже на уши давят.

Industrialice писал(а):
Я сказал если новые Атомы будут холоднее, у меня-то старый N270 и он даже на открытом стенде с одним только радиатором за 70 градусов уходит

Так это надо в разы снижать потребление. А 45->32 даёт только полтора раза, по опыту камней для ПК.

Industrialice писал(а):
Если тепла немного спокойно через корпус рассеится, у ноутбуков даже с вентиляторами днище горячее

Его придётся нагреть так, что будет больно держать на коленях.

Industrialice писал(а):
Здорово что вас не напрягает то, что нужно всю конструкцию подстраивать под активное охлаждение, что совсем не просто

А что там подстраивать? Я разбирал нетбуки и ноуты, внутрь просто влеплен вентиль и пара радиаторов. И щели сбоку. Всё.

Member
Varg писал(а):
Цитата:
было пару случае отхождения от них, но вряд ли для производиетей эти истории имели хорошие последствия (потерять расположение Интел значит очень многое потерять)

Ну не пару, это просто первое вспомнившееся. Да никаких они последствий не имели, разве что продажи не всегда хорошие.
Это не вспоминая китайцев, у которых... ну китайцы в общем.

Lenovo как раз и есть китайцы

Varg писал(а):
Industrialice писал(а):
Пускай 1 Вт, получается что вентилятор потребляет примерно 15% если считать все источники её потребления, а это очень существенный расход.

У вас откуда-то взялся 3-ваттный процессор и 2-ваттный дисплей?
Ватт он будет драть только нагруженный, а полностью нагруженный нетбук тратит 18-20 ватт. В простое 9 ватт. Промежуточная нагрузка около 16 ватт.

Мой Samsung N130 с аккумулятором на 44 Wh работал не менее 4,5 часов при лазании по интернету, программировании и прочих не самых простых для нетбука задач, при том что дисплей у него на лампе с холодным катодом и подсветка на высоком уровне. Вот и считайте, получается потребление менее 10 Вт/ч. А ведь есть куда как более экономичные нетбуки, тот же ASUS Eee PC 1005P

Varg писал(а):
Industrialice писал(а):
Да и в любом случае потребление точно больше 1 Вт, были бы контакты не такие крошечные, замерил бы мультиметром

Считаете? Тогда впаяйте нормальный, они на 1 ватте уже на уши давят.

Как он работает слышно по крайней мере, может быть по-вашему это означает на уши давит

Varg писал(а):
Industrialice писал(а):

Так это надо в разы снижать потребление. А 45->32 даёт только полтора раза, по опыту камней для ПК.

Я тоже в это не верю, но пока эти процессоры не выйдут, мы ничего не узнаем. С другой стороны Атом Н270 потребляет всего около 2 Вт, в разы больше жрёт убогий чипсет i945, простора для снижения потребления уйма

Varg писал(а):
Industrialice писал(а):

Его придётся нагреть так, что будет больно держать на коленях.

Точно нет если связка процессор+чипсет будет потреблять менее 5-и Вт

Varg писал(а):
Industrialice писал(а):

А что там подстраивать? Я разбирал нетбуки и ноуты, внутрь просто влеплен вентиль и пара радиаторов. И щели сбоку. Всё.

В моём нетбуке под вентилятором на материнской плате находится отверстие, рядом с ним нету никаких элементов. Плюс надо так разместить процессор с чипсетом и такой конструкции на них радиатор навесить, чтобы кулер от них эффективно тепло забирал. Вроде всё довольно запарно

Member
RainMan90 писал(а):
Кста AMD в следующем году пересядет на 28нм... А атом как был шлаком,так им и останется...

АМД обещала пересесть на 32нм уже в 2009 году.На дворе у нас какой год? Все эти обещания производителей мало чего стоят.Обещать не мешки ворочить.

Учим русский по графѣну
Industrialice писал(а):
Lenovo как раз и есть китайцы

Леново таки цивилизованные. Белые детали, белые поставки.
Я про тру-кетай.

Цитата:
Вот и считайте, получается потребление менее 10 Вт/ч. А ведь есть куда как более экономичные нетбуки, тот же ASUS Eee PC 1005P

Вот человек мерял: http://www.tomshardware.co.uk/forum/261 ... on-results
Так что в простое и меньше 10, но в нагрузке больше. Учитывая правда блочок, но они импульсные.

Цитата:
Как он работает слышно по крайней мере, может быть по-вашему это означает на уши давит

На уши давит - это значит 5000 оборотов в минуту.
Вот скажем: http://domanetcompa.ru/5/171/5663/

А у вас в нетбуке на него подаётся вольт так пять, самый максимум. Либо он вообще сам не 12-вольтовый. Не может тихий 40мм (или даже 60мм) вентиль есть три ватта. Точнее может, но такой в нетбук не поставят.

Цитата:
Точно нет если связка процессор+чипсет будет потреблять менее 5-и Вт

Так она и так на девять заявлена, а в неполной нагрузке меньше. Все равно греется и требует вертушку. Даже по капле без отвода тепла оно набирается.

Я когда-то занимался гидроизоляцией нетбука, нужен был девайс, способный работать при забрызгивании волнами, но не за цену готовых решений. Там, кстати, и так всё по большей части закрыто металлом (могли бы и на корпус пустить!), только он перфорированный. Отверстия заклеил плёнкой, плату лаком, герметиком и эпоксидкой где надо. Так он, гад, уже от одного этого (снизу не изолировал, там он крепится в коробку) начал шуметь вентилятором при любой работе. До этого шума не было кроме самой нагруженной работы. В коробке стал шуметь даже в простое.

Цитата:
В моём нетбуке под вентилятором на материнской плате находится отверстие, рядом с ним нету никаких элементов. Плюс надо так разместить процессор с чипсетом и такой конструкции на них радиатор навесить, чтобы кулер от них эффективно тепло забирал. Вроде всё довольно запарно

Ну странный какой-то нетбук. Там случайно нет иона или чего-то в этом роде?
В хьюлете и асусятине всё очень просто - внутри просто банальная плата, как в каком-нибудь 8086, без особых радиаторов. С одного бока в ней небольшой вырез и туда вставлена примерно 40мм турбинка, выкидывающая воздух из всего корпуса. Там же отверстия. Вот и все дела, никто ничего хитрым образом не размещал и радиаторов специальной конструкции не делал.

Причём учитывая что они (если не изолировать) не шумят, если вообще крутят турбинку - этого хватает.

Member
Industrialice писал(а):
Мой Samsung N130 с аккумулятором на 44 Wh работал не менее 4,5 часов при лазании по интернету, программировании и прочих не самых простых для нетбука задач, при том что дисплей у него на лампе с холодным катодом и подсветка на высоком уровне. Вот и считайте, получается потребление менее 10 Вт/ч. А ведь есть куда как более экономичные нетбуки, тот же ASUS Eee PC 1005P

те ваш нетбук помирает за 4,5 часа практически простаивая... с этими "не самыми простыми для нетбука задачами" способен справиться даже мой телефон, при этом проживет целый день (еще и злыми птичками пошвыряться останеться)...

Member
oddward писал(а):
те ваш нетбук помирает за 4,5 часа практически простаивая... с этими "не самыми простыми для нетбука задачами" способен справиться даже мой телефон, при этом проживет целый день (еще и злыми птичками пошвыряться останеться)...

Ничего что ваш телефон на базе ARM? Я кстати посмотрел бы как ваш телефон потянул бы вижуал студио, которая только оперативы больше полугига сжирает, или сайты с обилием флэш и ява-скриптов

Member
Industrialice писал(а):
Ничего что ваш телефон на базе ARM?

вы так говорите, будто ARM - это чтото плохое...

Industrialice писал(а):
Я кстати посмотрел бы как ваш телефон потянул бы вижуал студио, которая только оперативы больше полугига сжирает, или сайты с обилием флэш и ява-скриптов

вижуал студио
дык так бы и писали: "быдло-кодерстве", а то - программировании,программировании...

"сайты с обилием флэш" - чтото такое ужасное рассказываете (настолько вырвиглазное - что и 3-х метровой палкой прикасаться бы не стал)... и чем не угодил жабаскрипт ?

Последний раз редактировалось donnerjack 26.08.2011 0:16, всего редактировалось 1 раз.
3.19. Провокация, неделя.

Member
oddward писал(а):
вы так говорите, будто ARM - это чтото плохое...

Это всего лишь принципиально другая архитектура с другими по большей части задачами

Industrialice писал(а):
вижуал студио
дык так бы и писали: "быдло-кодерстве", а то - программировании,программировании...

Как среда разработки связана с "быдло-кодерством"? Или вы как тру кодер все свои проги пишите в блокноте? Хотя что можно у аппле-юзера спрашивать кроме как какие ему проги из апплесторе больше всего нравятся

Industrialice писал(а):
"сайты с обилием флэш" - чтото такое ужасное рассказываете (настолько вырвиглазное - что и 3-х метровой палкой прикасаться бы не стал)... и чем не угодил жабаскрипт ?

С вашим аппле понятно что вы таких слов как флэш боитесь. Зайдите на championat.com или на 3dnews.ru с нетбука и посмотрите с какой скоростью эти сайты будут у вас работать

Member
Industrialice писал(а):
Это всего лишь принципиально другая архитектура с другими по большей части задачами

Во как... сможете обосновать "принципиальные различия"?
Industrialice писал(а):
Как среда разработки связана с "быдло-кодерством"? Или вы как тру кодер все свои проги пишите в блокноте? Хотя что можно у аппле-юзера спрашивать кроме как какие ему проги из апплесторе больше всего нравятся

Вы не поверете, но помимо Visual Studio, есть и другие IDE..

и да - я не "аппле-юзер"
Industrialice писал(а):
С вашим аппле понятно что вы таких слов как флэш боитесь. Зайдите на championat.com или на 3dnews.ru с нетбука и посмотрите с какой скоростью эти сайты будут у вас работать

чего сказать то хотели?

Member
oddward писал(а):
Во как... сможете обосновать "принципиальные различия"?

Вы, наверное, шутите. Попросите гугл помочь если вам в голову ничего на данную тему самому не приходит
oddward писал(а):
Вы не поверете, но помимо Visual Studio, есть и другие IDE..

И я их активно использую помимо студии, но назовите мне кроме вижуал студио среды, где есть, например, ASP.NET MVC? Или это быдло-язык и ничего что половина работодателей в области веб-программирования требует его знания?
oddward писал(а):
Industrialice писал(а):

чего сказать то хотели?

Вот вы на нетбуке откройте эти сайты, посмотрите насколько это "лёгкая задача", потом поймёте

Member
OVERCLOCKER_VOVA писал(а):
На Atom-ах можно и поиграть. Конечно не на максимальных настройках. Но всё равно эта возможность есть. Для нетребовательного человека пойдёт.

угу.вопрос только во что "поиграть" и с чем сравнивать атом.

Member
Есть кора i3, не пойму вообще смысл существования Атома, если при одинаковой емкости батареи у них одинаковое время работы в режиме серфинга и малых нагрузок.
Но если очень надо, то кора i3 выдаст производительность в 3-5 раз больше Атома. Да, батарею выжрет в миг, но вам же было надо. И это огромный плюс коры. Как педаль газа. К тому же во 2й генерации коры3 графическое ядро очень не дурной мощности, HD3000. А кому 10 часов в режиме видео надо - вэлком то ARM+Android.

Пруфы:
http://www.thg.ru/cpu/intel_atom_d510_core_i3-530/intel_atom_d510_core_i3-530-04.html#_
http://www.tomshardware.com/reviews/d51 ... 16-14.html
http://www.tomshardware.com/reviews/pin ... 716-7.html

Member
Genrix писал(а):
Есть кора i3, не пойму вообще смысл существования Атома, если при одинаковой емкости батареи у них одинаковое время работы в режиме серфинга и малых нагрузок.

есть ллано,не пойму вообще смысл существования коры i3, если при одинаковой емкости батареи у них одинаковое время работы в режиме серфинга и малых нагрузок(с).К тому же у ллано графическое ядро очень не дурной мощности(с),и HD3000 курит в сторонке.
попробуйте найти аналог на интеле данному продукту
http://www.bestbuy.com/site/HP+-+Pavili ... merreviews

Member
william blake
Спасибо вам, попробую найти тесты производительности, потребления и эффективности. Цены интересные конечно.
Как раз собрался брать ноут 14" на коре3 в цене до 20тр. И присмотрел себе Lenovo е420.

Member
Genrix писал(а):
Как раз собрался брать ноут 14" на коре3 в цене до 20тр.

если бы цены на ллано-ноуты в российской рознице были бы ближе к западным,я бы попытался вас отговорить :)
ллано хорош тем,что производительностью своего видео он "выкашивает" весь мейнстрим в диапазоне 400-700 у.е(по западным ценам).ноутам на интеле необходимо внешнее видео для аналогичной производительности.цена и потребление,соответственно,от этого не уменьшаются.
к сожалению тестов маловато
http://www.3dnews.ru/mobile/615873/print
8 ватт в режиме чтения-это для возражений о прожорливости
вот кстати леново на ллано
http://www.bestbuy.com/site/Lenovo+-+Id ... Id=2817228
ближайший аналог на интеле
http://www.bestbuy.com/site/Lenovo+-+Id ... Id=2817185
винт побольше(500 вс 750),на 70 долл.дороже(530 вс 600),и интел хд графикс :weep:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа