Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Novosibirsk
Как это АМД задолбало со своим бульдозером, шумихи в 10 раз больше по сравнению с Санди. Я импонирую Интел, в плане вывода процессоров нового поколения, а если этот Буль не такой производительный, как хотелось бы, надо было думать раньше, и не выжимать все соки из старой архитектуры, которая тянется с противостояния athlon 64 vs P4. Когда у Интела с Прескотом не заладилось, они обратили внимание на Пень3 который мобильный, соединили одно с другим и получили Корку. Главное было выиграть время на разработку новой архитектуры, а тем временем не понятно чем занималось АМД, у них все инженеры в дикретный отпуск что ли ушли.
Member
Я говорю про нынешнее состояние дел, про Замбези начитался вдоволь. Меня как конечного потребителя интересует в первую очередь цена и производительность на ватт, а то что Буль изначально ориентировался на серверную часть мне как-то по фене, я не собираюсь дома устраивать дата-центр.
Интересно какую же информацию дает время в СуперПи?
Например показывает у какого процессора лучше с математикой
assassins писал(а):
Почему AMD не купит лицензию на интеловские инструкции ?
Во первых и что самое важное - конкуренция, ни кто свои разработки вражеской фирме продавать не будет. Да и кто вам сказал, что интеловские инструкции будут адекватно работать с амдшными процами?
Dachman писал(а):
Да и вообще если он 8ми ядерный,то и проверять его надо под загрузкой всех восьми,хотя сейчас таких приложений по моему нет
Не один раз поднималась данная тема, если вы собираете косынку и тестите камень синтетическими тестами, то не нужно думать что так делают все. В вынь7 и то при загрузке используется многопоточность, что говорить про реальные приложения.
интересная точка зрения, но врядле, Intel довольно быстро может выкатить иви, на этом этапе интелу нечего опасаться
да уж, так быстро могут его выкатить, что на радостях аж Sandy-E клепают. видимо у них тоже бывают проблемы.
Какие проблемы? Вся эта история с 2011 сокетом показывает лишь то, что Интел чуствует себя очень уверенно. Иначе бы мы уже увидели недорогие шестиядерные процы на 1155 сокете. А по факты Интел предлагает их за бешенные деньги на 1366 и 2011 сокетах. Sandy-E Интел клепает не потому что у него проблемы с Ивибридж, а потому что это очень высоко рентабельный продукт. Хороший способ потрясти богатеньких за мошну. А потом еще раз, после выхода Иви. Такой трюк возможен лишь в условии фактической монополии в хай-энд секторе. Не будь монополии, не было бы и 2011 сокета в декстопе. А были бы дешёвые шестиядерники на 1155 сокете. Квады бы шли в бюджетные сборки для нищебродов.
тоесть грубо говоря милиардер покупающий нетбук на онтарио ну или обычный тихий моноблок лиш для удобства допустим передвижений своих финансов теперь щитается нищебродом
_________________ Asus M2N32-SLI Deluxe , Athlon 64 X2 3600+, 2.0@2900 MHz (10 x 290)
Member
Конкуренция вознобновиться тогда, когда FX8150=2600K, а то что 2011 будет иметь 6 ядер, на производительности по сравнению с 4-мя (1155) выигрышь будет небольшой судя по предварительным тестированиям, которые уже есть в сети.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15