Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Только отъявленный РС-шник мечтает о мощном железе для своей ОС. На одноядерном Атоме Acer One 110 XP еле ворочается, можно неспешно серфиться и ДАЖЕ смотреть флеши. Установленный туда же OS X 10.5.7 грузится за 20сек. полностью, свободно ворочает десятком закладок, листает фотки и держит видео по скайпу. В Маке всё сбалансировано. В iOS5 будет многозадачность, начиная с iPad1 и 3GS, вот и увеличили количество ядер. Где многозадачность, там и многооконный режим потребуется, значит нужна матрица с повышенным разрешением. Всё продуманно и к месту.
причем тут линейные размеры? Мы же не длину и ширину пикселей высчитываем, а их общее количество (плотность) по длина х ширина. Хотя может вы и правы...
(помойму обсуждали уже) у эппла выбора - нет... либо вообще не увеличивать, либо увеличивать ровно в 2 раза..
но если не увиличивать - будущие Андройд-планшеты на Tegra 3 обзаведутся высоким разрешением (1920x1080), а новые iPad останутся со старыми экранами?
Но даже если и так, то в три раза ближе это я загнул, на самом деле раза в два - два с половиной, а то уж слишком близко получается.
Ну если расстояние в два раза отличаются, то 10" iPad будет выглядеть как 20" монитор. И если 30" монитор имеет разрешение 2560x1536, то тут нужно будет будет разрешение 1706x1280. А вот если в два с половиной - то уже как 25", то есть нужно будет 2133x1600. То есть 2048x1536 как раз укладывается в канву. Хотя реально для 9.7" iPad'а нужно разрешение чуть поменьше (я думаю Full HD будет уже вполне нормально для планшета), но с учётом того, что удвоение (по сравнению с существующим iPad'ом) даёт возможность легко масштабировать приложения (а это ведь iOS, не Android, "резины" тут нет)... в общем таки да - для iPad3 это единственный возможный вариант...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
khim, все таки наверное вы правы. Спасибо за разъяснение, чего-то я с геометрией тупанул. Как говорится, в споре рождается истина . Но железо все равно надо улучшить и софт подтянуть, а то пока планшеты имеют слишком уж ограниченное применение за свою цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Крутилятор Увеличить диагональ можно только в пределах корпуса, уменьшив рамку. Иначе это будет уже бук а не пад. Я держал в руках большинство существующих буков(чего только в сервис не тащут) и владею iPad1. Он максимально большой, чтобы не стать неудобным. Если кому великоват, то есть iPhone4 Вы посмотрите, сколько есть "стандартов" разрешения для Андроида. Кто во что горазд, а софт как будет там уживаться, вообще ни кого не волнует, надо продать, нужна "фича"- лишние пиксели матрицы, Мегапиксели камеры, на полдюйма шире, на 100Мегагерц быстрее(надо же флеш крутить, а АКБ пусть дохнет). У меня есть старенький iPod на 80Гигов и когда взял в руку iPhon - как и не выпускал, всё преемственно. СТАНДАРТИЗАЦИЯ! Всем захотелось ГОСТовского бензина и молока а не сделанного по персональным ТЗ хозяина заправки!!
Про пользу высоких DPI - есть хорошая статья от одного из авторов проекта FreeType по вопросам растеризации шрифтов и линий. Там описаны выгоды столь высоких разрешений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
Почитал почитал и вот думаю высказаться, я конечно не такой профи, как те что писали выше, но мне непонятны ваши споры, многозадачность, много окон = надо большее разрешение, а толку если эти окошки будут на одном и том же физическом размере экрана, под лупой чтоль их разглядывать. Считаю это обычным маркетинговым ходом, обновлять выгодно, старьё приедается.
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Крутилятор Я уже сказал, вы видимо не сравнивали три устройства. Может вы хотите заявить что толку от ретина дисплея на 3.5" айфоне тоже нет? Пускай ставят туда 600х400? Шо ж, экран всего 3.5". Вон на подавляющем числе 15,6" ноутов матрицы 720р и нормально. Ну ну. Вы можете считать хоть до усрачки, но я своего мнения основанного на практике не поменяю. И с каких пор за слово бред выносят предупреждение? Бред.... Donnerjack, ты может тоже яблокофоб?
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: Эта новость не нова и я ее уже обсуждал. Такой экран, насколько помню из рассчетов, обеспечивает 280ppi. Человек способен различить до 300ppi. Я готов поспорить на что угодно, что взяв в будущем планшет с высоким разрешением и нынешний айпад 2, вы, Крутилятор, поменяете свою ограниченную точку зрения. Да вы ее поменяете даже не по этому, а потому, что другие производители тоже возьмут на вооружение этот дисплей. Хаят только эпл уже будет не за что, а какой самсунг или моторолу на андроиде вы хаять же не будете. Знаем мы таких.
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд: А ну вот, прочел я ваш последний камент. Говорил же, такие люди как вы кидаются на эпл даже не подумав. Цепляются за первую же возможность облить грязью компанию, благодаря которой рынок современных портативных устройств сейчас такой, каким мы его видим. Знаем мы таких.
Крутилятор Увеличить диагональ можно только в пределах корпуса, уменьшив рамку. Иначе это будет уже бук а не пад. Я держал в руках большинство существующих буков(чего только в сервис не тащут) и владею iPad1. Он максимально большой, чтобы не стать неудобным. Если кому великоват, то есть iPhone4 Вы посмотрите, сколько есть "стандартов" разрешения для Андроида. Кто во что горазд, а софт как будет там уживаться, вообще ни кого не волнует, надо продать, нужна "фича"- лишние пиксели матрицы, Мегапиксели камеры, на полдюйма шире, на 100Мегагерц быстрее(надо же флеш крутить, а АКБ пусть дохнет). У меня есть старенький iPod на 80Гигов и когда взял в руку iPhon - как и не выпускал, всё преемственно. СТАНДАРТИЗАЦИЯ! Всем захотелось ГОСТовского бензина и молока а не сделанного по персональным ТЗ хозяина заправки!!
Вот интересно, когда какая-нибудь группа хакеров всерьез возьмется за дырки в ПО ваших огрызкодеталей, как думаете, что можно сделать при такой жесточайшей увязке ПО+hardware? особенно учитывая что по уровню "дырявости" продукты огрызка лидируют (в плохом смысле слова) с хорошим отрывом. Подсказать почему в большинстве ПО, в т.ч. с открытым кодом система запрещает прямое обращение к железу, в отличие от "гениальных" конструкторов из Купертино? Как думаете, сколько ещё жесточайщей фильтрацией в АппСторе смогут удерживать от критических ошибок? Кстати, насчет "СТАНДАРТИЗАЦИЯ!" Если бы вы хоть немножко отошли от алтаря г-ну Blowjobs-у, то задали бы себе вопрос - а КТО собственно выпускает для Огрызка процессоры, матрицы и т.д. "Стандартизация".. Кстати, насчет "захотелось ГОСТ" - вы на досуге почитайте, что именно устанавливает ГОСТ, ага. И есть ли там жесткие нормы, к примеру, в том же молоке и бензине или там ограничено содержание только с одной стороны. Если поймете аналогию - вы небезнадежны. Если не поймете.... И последнее насчет флеш. Я конечно понимаю, что реклама о его ненужности из уст огрызка звучит с разными аргуцментами. Только вот основную причину отсутствия поддержки вам не озвучивают. Потому что на флеш можно сделать уйму приложений, игр и т.д., которые бы не отслеживались Эпплом и соответственно за них невозможно было бы доить деньги с клиентов. так что продолжайте радоваться тому, что вас используют как дойных коров, указывая как, куда, и каким шагом идти. А мы, остальные, уж как-нибудь своими мозгами располагаем.
Теперь что до того "зачем нужно высокое разрешение". Тут говорить можно много и заумно. Можно приводить аргументы про битые сабпиксели (фабрично либо со временем), которые при более высокой линейной плотности менее заметны. Я скажу о другом. Многие, думаю, видели матричные принтеры, где изображение создается 9 или 24 иголками. Сравните качество печати этого принтера и, к примеру, цветного струйного. Струйные, для тех кто не знает, тоже "печатают точками", только размеры точек намного меньше и кол-во их в линии - больше. Опять же, аналогия для тех, у кого есть мозг. Те кто не понял - проходите мимо.
_________________ СМЕРШ - СМЕРть Школоте.
Последний раз редактировалось donnerjack 28.08.2011 17:35, всего редактировалось 1 раз.
3.14, 3.16. Искажение марок и имен, фанатство. 2 недели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19