Эх прошли те времена, когда с дешевого брелка, можно было выжать дофига...
Чего выжимать, они и так шустрые. Можно разогнать встроенное видео. Тут от НД1000 мало чего добьешься, а на 2100 результат в 3Д Марк 06 растет с 2900 до 3900!
_________________ Удачи.
С уважением, Vitold aka Ralari
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Flashfire писал(а):
А Вы в чём меряете? C чего это вдруг 4-х ядерные llano уступят 2-х и 1-му ядерному celeron'ам? Если, конечно, в супер пи, или других приложениях под 1-2 потока, то конечно уступят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Flashfire писал(а):
А Вы в чём меряете? C чего это вдруг 4-х ядерные llano уступят 2-х и 1-му ядерному celeron'ам? Если, конечно, в супер пи, или других приложениях под 1-2 потока, то конечно уступят. Но правильно было бы мерить с нормальным распределением нагрузки на все 4 ядра, или лишние 2 ядра у AMD просто так там? Кодирование видео, например.Не защищаю llano, просто сравнение некорректно, у них немного разные потребители. У llano - это аудитория "домашняя сбалансированная система эконом-класса", celeron - больше для офиса.
А я не имел ввиду 4-х ядерные, только 2-х ядерные ллано:) Про них и писал.
По факту это конкуренты двухядерных Llano, но те продаются по 70-85 долларов.У них графическая система мощнее конечно, а вот в плане вычислительной мощности могут и уступать......Тестить надо.
Проще видюшку поменять чем платформу, и тут шустрый проц предпочтительнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
Ralari писал(а):
Вы и3 2100 в работе пробовали?Он спокойно работает с положенным сверху древним кулером от сокета 370 без всякой термопасты!
Не надо недооценивать возможности кулеров на s370! У меня Titan какой-то под s370 охлаждает Athlon64 X2 5200+, причем не Бризбан 65нм, а Виндзор 90нм! И при этом даже не шумит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
motnahp писал(а):
Веселье продолжается теперь и соплероны наваливают шестиядерникам амд.
такого не будет, коре архитектура очень сильно реагирует на размер кеша, т.е эти 1-2мб сыграют злую шутки процы будут очень меленые, ну как и есть селероны....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
AZZOT писал(а):
такого не будет, коре архитектура очень сильно реагирует на размер кеша, т.е эти 1-2мб сыграют злую шутки процы будут очень меленые, ну как и есть селероны....
А как же вышеупомянутые Celeron e3x00, которые почти не уступали e5x00? Да, если будешь сравнивать с i3, то сольют, но сравнивать надо с пнями G серии, а вот тут очень интересно что из себя будут представлять данные процессоры за свои деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
AZZOT Это пересмотрено уже давно, только я во-первых, не понимаю как эти тесты относятся к моему посту; во-вторых, эти сравнения показывают менее чем двухпроцентное преимущество 645-го атлона над g850, который на 20 процентов дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Zio писал(а):
размечтались улыбнуло про 4-х ядерные Llano 2.9GHz, которые "сливают" 1/2-ядерным соплеронам на 1.6 / 2.4 ))). ну-ну, мечтайте дальше
Да никто же и не сравнивал 4-х ядерные ллано? С чего все взяли?:) Я писал про то, что 2-х ядерные ллано могут слить селеронам G5хх. И выше было написано про 2-х ядерные. Частоты примерно равные у них, а ядра на селеронах шустрее, вот и написал что уступят.
Глупо тестировать подобные процы в таких приложениях как 3d рендеринг сцен и математические расчеты, да и кэш в играх не сильно нужен. Вот подобные тесты как раз для таких процев. Пни тут и с 4х ядерниками тягаются и способны вытянуть такие карточки как HD6950 и 560Ti.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2008 Откуда: Москва.
AZZOT писал(а):
глядим сюдаhttp://www.ixbt.com/cpu/capability-limits-2011-3.shtml все пни слили атлону (как это и всегда было)еще глядим сюда http://www.ixbt.com/cpu/capability-limits-2011-4.shtml если учть что фены гонятся в отличии от сандиков, то вывод очивиден процы для расширения линейки, ничего интересного ИМХО
Вывод очевиден, что четырёх и шестиядерные представители AMD еле-еле конкурируют с бюджетными двухядерниками Интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
konstantin30 писал(а):
Вывод очевиден, что четырёх и шестиядерные представители AMD еле-еле конкурируют с бюджетными двухядерниками Интел.
НЕ правильная фраза мили энд 2011 года догнал хай энд 2008 года, как и должно быть... motnahp знаете у меня есть много знакомых которые на домашнем компе и рисуют и расщеты делают, и видяшки кодируют и не у одного нету гульфа, те кто этим занимается профис6еонально, даже не будет смотреть на бюджетные процы....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
AZZOT писал(а):
motnahp знаете у меня есть много знакомых которые на домашнем компе и рисуют и расщеты делают, и видяшки кодируют и не у одного нету гульфа, те кто этим занимается профис6еонально, даже не будет смотреть на бюджетные процы....
Я тоже занимаюсь на домашнем компе "рисованием" и у меня были AthlonX2, Celeron DC, и Q6600, на мощных ПК гораздо легче и быстрее работается (в тяжелых прогах), для ACAD-а с фотошопом хватает Celeron-а и даже атома). Кстати гульф не сильно лучше 2600К, даже в многопоточке (отставание 15% на частотах 4 и 4.4ГГц соотв.). Поэтому и говорю, что для данных проциков основное предназначение - игры и мультимедиа, т.е. даже 4ядра не всегда нужны бывают, пока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19