Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
denraz писал(а):
Сигейт уже давно испортился брака очень много
не столько брака, сколько ошибок разработчиков а по производительности и корректности работы сигейт был плох ещё в 90-х годах, если не раньше, зато с надёжностью у них было много лучше
Alxndr писал(а):
Технологии Seagate + технологии Quantum(Samsung), теоритически у конкуррентов шансы отсутствуют
что от технологий Quantum прижилось в сигейтах? если только серповидная выштамповка в тонких моделях
Dirt писал(а):
На моей памяти у ВД, в отличии от Сигейт и Самсунг, прошивки всегда были годные к многозадачности
неправда. у WD истинно "многозадачные" прошивки были с серий SD по AAKX включительно, а остальные только с NCQ годны
motnahp писал(а):
у хитачи как раз таки есть новые технологии, просто так их не взяли бы ради объема. Но чтобы их воплощать нужны вложения, а зачем вкладывать в заведомо неприбыльное дело. HDD на закате
всё верно, только у HDD ещё есть приличный нереализованный потенциал
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
motnahp писал(а):
я не предсказываю закат в качестве хранилища, а в качестве системного(единственного) устройства в системнике
Имхо как раз в системнике харды и проживут как минимум десять-двадцать лет точно. Первый раз я обратил внимание на SSD примерно 3-4 года назад. Меня ДИКО удивило тогда, что в плане скоростей SSD с трудом соперничали с обычными хардами (разве со временем доступа лучше было). Сейчас, конечно, по скорости их не догнать (хотя реально это относится только к SATA-III или операциям с мелкими файлами), но стоимость за мегабайт пока отличается в 25-40 (!) раз, особенно если сравнивать с Green-сериями.
А среднестатический домашний комп требует серьезного места под медиапомойку, и со временем объемы медиафайлов только растут. Имхо, через несколько лет качество ниже Full HD будет считаться для фильма чем-то вроде 2CD-movie сейчас. Среднестатический домашний пользователь, который знает что такое торренты, захочет дома хранилище как минимум в 10Тб. Имхо, SSD такого в ближайшние 20 лет по разумной цене не предложат. А когда предложат, для медиафайлов понадобится 300 Тб :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19