Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
юзаю лет 6-7! Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000 выглядит как новая, и для гейминга отличная, и руки не устают при работе, а подсветка при слепом наборе не нужна абсолютно, а если надо глянуть разок-второй, то и света от монитора хватает чтоб сориентироваться. хотя сам и фантик хорошей периферии, но сколько не выбирал клавы из разер/логитеч, ничего достойного не нашёл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Липецк
Клавка, так себе, цена не оправдана, хотя... Вот подержать бы её в руках, там видно будет =) Сам использую Razer BlackWidow, у которой, точно такой же блок M1-M5, который кстати, очень даже удобный (становится со временем ), особенно во всяческих RPG'шках (да и в Action'ах приходится).
Ну что ж поделать, если Logitech в этом рубит и делает неплохие клавы.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: Раз уж столько любителей Logitech G11-G19 может ветку кто организует и все поделятся друг с другом профилями для разных игр и приложений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Откуда: Москва
Автор, от куда такая цена? С потолка? Цена на сайте производителя 79,90 EUR - 19%Vat итого ~65 EUR, а то что вы написали, это чистой воды, чушь. Уж извините меня...
З.Ы. у неё цена будет в районе 3к. руб. только редкие магазины (не будем тыкать пальцем), будут гнуть за неё цену... Крайняк из хохляндии будут покупать, где она уже стоит 3000р.
_________________ i9-9900KF @5.6 GHz, MSI MEG Z390 ACE, 64Gb Corsair Vengeance RGB Pro @3,2Ghz, MSI RTX 3080 GAMING X TRIO, Cougar GX1050 1050W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Nik ♣ писал(а):
почему тут такой странный народ? Их же можно не только тупо в играх использовать, например нажал клавишу врубилась программа какая надо, иль нажимаю на клавишу G5 и сразу дефрагментация жесткого диска идет, в чем туфта я не пойму.
Действительно, почему тут такой странный народ?
Причём тут - где их можно использовать? Я пишу про то что они мешают ужасно и они вообще там не нужны! Я такие клавиатуры не покупаю только из за этого блока кнопок. Я прекрасно использую дополнительные кнопки клавиатуры, и вешаю на них быстрый запуск отдельных задач. Но блок кнопок сбоку? Нет уж - увольте. Представьте себе, играете Вы в динамичную игру по интернету с народом, хренакс, и тут случайно нажали М3, и у Вас сворачивается игра и запускается дефрагментация. Бесит, не? Вот мне лично, это мозг выносит на прочь.
ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Grigori писал(а):
юзаю лет 6-7! Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000 выглядит как новая, и для гейминга отличная, и руки не устают при работе, а подсветка при слепом наборе не нужна абсолютно, а если надо глянуть разок-второй, то и света от монитора хватает чтоб сориентироваться. хотя сам и фантик хорошей периферии, но сколько не выбирал клавы из разер/логитеч, ничего достойного не нашёл
Member
Vovantro, Это у тебя какие ручищи, чтобы ты "Херакс" и кнопку какую не надо нажал. Я пониамю это возможно с соседними клавишами, но что бы так... Ты когда в шутеры играешь, случаем NumPad блок не задеваешь?
_________________ i9-9900KF @5.6 GHz, MSI MEG Z390 ACE, 64Gb Corsair Vengeance RGB Pro @3,2Ghz, MSI RTX 3080 GAMING X TRIO, Cougar GX1050 1050W
Member
RamSoft писал(а):
Vovantro, Это у тебя какие ручищи, чтобы ты "Херакс" и кнопку какую не надо нажал. Я пониамю это возможно с соседними клавишами, но что бы так... Ты когда в шутеры играешь, случаем NumPad блок не задеваешь?
Проблема с сочетанием кнопки CTRL+... и этим блоком кнопок М1...М5. Я путаю постоянно CTRL с этими кнопками... вечно мизинцем попадаю на них. Бесит. Так кстати как и проблема с кнопками SHIFT, CAPS LOCK, TAB... У меня длинные пальцы. Но девушкам нравится.
На самом деле у меня есть жёсткая привычка. Когда играю в игры, у меня мизинец привык так что - кнопки эти (Ctrl...) находятся с самого края клавиатуры. И я ничего не могу с этим поделать. Ну представьте себе сами привычку человека, играющего уже более 18 лет в игры. Ужас какая привычка. И вот сижу я с этим блоком клавиатуры лишним (скажем условно лишним, и только для меня лишним), играю в Лигу Легенд (ну очень динамичная игра с офигенными требованиями к микро и макроконтролю, доли секунды зачастую значит всё в игре). И тут пальцы думают, надо нажать CTRL+W что бы изучить умение забинденным на W. Херакс (клава подсовывает М5 заместо CTRL гадина) игра сворачивается и запускается Браузер... обратно в игру срочно! Блин... труп. Ну ё моё!
Member
Vovantro, Ну каждому своё... SHIFT, CAPS LOCK, TAB, это проблема возникает у многих и каждый находит что-то для себя... А то что я тут вижу, можно для сравнения привести следующее: Группа людей, купивших за определённую сумму машину, лет эдак 5-6 назад, обсуждает, ну как обсуждает, обливает грязью новую можель выходящую на рынок, а причина кроется глубоко внутри... Они долго копили, ждали и когда купили, и накатались, кочется другого, а позволить себе этого они не могут, вот и получается что у новой машины диски не литые, радиатор не тот, руль люфтит, глушитель слева, а не справа, в общем машина Гавно! , кто купит тот [censored], а я на жигулях дальше ездить буду.
Member
RamSoft Не корректная аналогия. Лучше так. Я купил Порше и Мерседес, но мне больше нравится Порше, своим нравом например и видом, чем Мерседес размеренным удобством и видом. Ну это грубое сравнение в характеристиках машин конечно. Причём тут жигули вообще? Мне удобнее Порше чем Мерседес, вот и всего то. И да... каждому своё, о том и пишу. Жаль что эти боковые клавиши почти везде штампуют, почти во всех клавах хороших. Выбора не так много просто.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Есть у меня их мышка, Pyra
Это жесть. Жутчайший отстой. Валяется в столе. Со стареньким лоджитеком даже сравнения нет.
Реальное dpi =400, а не 1600 как заявлено. 1600 это программная интерполяция. Во второй старик играть нереально. До кучи неудобно лежит в руке. До кучи батарейки сажает за 10 часов в ноль!!! В лоджитеке при 14 часах работы в день хзватает на месяц.
Ну, и традиционно продукция этой фирмы стоит как самолёт.
Справшивается, зачем покупать неудобный продукт жуткого потребительского качества за ТАКИЕ деньги?
Правда у них упаковка красивая, книжки там есть всякие и карточка их клуба. Афигеть.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Справшивается, зачем покупать неудобный продукт жуткого потребительского качества за ТАКИЕ деньги?
ну, так перед покупкой нужно попробовать в магазине. Каждому что-то определенное нравится и подходит. Поэтому существует так много производителей и моделей под разные запросы потребителей. Кому-то нравится Razer, кому-то SteelSeries, а кому-то и Logitech. Так же любая из этих контор может кому-то и не нравится. А кто-то и вовсе сидит на самой дешевой и срывает хеды в контре. Каждому свое. Например, не всем нужен тот дисплей у Logitech G15, а некоторым он может даже мешать, также может не понравится то, что дополнительные клавиши на ней находятся на одном уровне с клавишей Esc и по привычку можно лупить по G-клавише вместо Esc. О кнопках вообще отдельный разговор: одним нравятся ноутбучные, как у Razer Lycosa, вторым гигантские, третьим вообще механика, а кому-то вообще по барабану. Так что вопрос спорный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
У меня вообще древняя G11, в ней блок из 18 макрокнопок и это очень облегчает жизнь, причём не только в ряде игр но в основном в автоматизации работы в редакторах и повседневных задач. Хотел менять на G110 но поразмыслив - передумал. Владельцам старых G11/15/19 вообще нет смысла менять их на что-то.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Я так погляжу тут доминируют лажатекфаги. Имел у себя джва года г15 (та самая которая с откидным экранчиком) и г5 (тех лазор мышь, первой ревизии). фапал ли я на них так же яростно как тутошние лажатекфаги? да, фапал. первое время. потом начался гемор. Экранчик? люди, нафига экранчик-то? максимум он пригодится это показывать музыку которая сейчас играется и всё. в остальном он бесполезен. Размеры? Этой дурой можно убить между прочим. И занимает полстола. Эдакое импровизированное орудие убийства которое всегда подрукой. Стиль? Ну подсветочка красивая и всё. Больше ни_че_го. На фотках красива - на деле бесполезна.
У этой клавы нет навароченого дисплея, нет 100500 г-клавиш. но это ей и не нужно.
г5? через некоторое время рука начала отвергать этот кусок пластика. Она тупо была не удобна. И вряд ли это фиксанули во второй ревизии.
Эти два девайса валяются дохлыми и разломаными.
Сейчас имею Kone [+] и всё отлично. Есть нарекания конечно (пару раз глючил коннектор, но все решалось тупо отключил-подключил) софттач может со временем оттерется. Вот и всё. Коврик же Sota стёрся за 1 месяц, это провал конечно =\
о стоимости клавы на сайте говорится в районе 80 евры с ндс, так что даже хз. надеюсь на ес-гейминг и их цены. иначе бида-пичаль.
Однако. Все эти прогеймерские клавы за 100500 рублей ничего нового не привносили. Будь-то г15, г19, etc. Берётся либо для галочки, либо для красоты.
Сам же сейчас ногебаю в фпсках с дешёвенькой клавы ВТС. Но она уродливая и была куплена только для того что бы дожить до выхода иску.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33