Вы вот все смеетесь, но вот конденсат на мамке от азота это не смешно. Я конечно не имею ввиду разгон на Н61, но на топовых мамках новая технология может оказаться полезной. Кроме того, не раз уже написали, что до сих пор старое железо работает без проблем. Как раз потому, что сейчас железо зачастую работает на пределе возможностей, и все ваши новомодные печки живут совсем не долго. Тогда что плохого в том, что производитель пытается удлинить срок службы устройства?
+1 Собственно актуально даже для проточки.... У самого вода... Главное что бы это действительно работало а не просто улучшились эксплуатационные характеристики мат. плат при относительной влажности воздуха выше на 5%.
Молодежь по ходу не пояла сути проблемы, которая заключается в том, что проблемы нету. Нету, не было и не будет материнок, в которых бы закорачивались проводники на ПП от попадания влаги (маски и защитные слои не дадут). Ознакомтесь с технологией производства. Даже если плата месяц пролежит в воде, с ней ничего не случится, 12 вольт какастрофически мало для пробоя.
rick_rian писал(а):
Вы вот все смеетесь, но вот конденсат на мамке от азота это не смешно. Я конечно не имею ввиду разгон на Н61, но на топовых мамках новая технология может оказаться полезной. Кроме того, не раз уже написали, что до сих пор старое железо работает без проблем. Как раз потому, что сейчас железо зачастую работает на пределе возможностей, и все ваши новомодные печки живут совсем не долго. Тогда что плохого в том, что производитель пытается удлинить срок службы устройства?
1. Конденсат не электропроводящий - как появится так и высохнет. 2. При попаданиии воды из водянки на маму горит не ПП, а компоненты на ней. (и то не всегда и зависит от жидкости в контуре) 3. "Сейчас железо зачастую работает на пределе возможностей" - какое? Все чтоли? ОМГ, как внезапно умер оверклокинг. 4. Производитель ничего не "удлинняет".
ПС Реальный метод защиты - скрыть платы с компонентами жидким пластиком/лаком, и тогда можно с гордостью говорить, что защитили (хотя это дорогое удовольствие - гораздо дешевле нанять маркетологов, которые "по-хитрому уложат волокна").
Почему все сразу стали смеяться над Гигой? Если новые платы с этими супермегатехнологиями, какими бы бесполезными они ни были, будут продаваться по той же цене, что и старые (а так оно и будет, по крайней мере через годик то уж точно), то ничего плохого в этих "маркетинговых" улучшениях нету. Никто же так не возбуждался и не обсмеивал AMD, за то что они каждые полгода выпускали атлон на 100 МГц быстрее, но по той же цене, что и старый?
_________________ Со взломанной виндой микрософт меня никак не контролирует. (с) Clay Allison
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
мне нравится как они пишут "теперь используется" а раньше получается что выходило? ведь у UD3 тоже есть лов мосфеты и тд. получается раньше обман? а может и щас обман?
Была у меня их плата 965P-DS3, они тогда впервые заявили "Ultra Durable". Были нормальные мосфеты и цветастые кондёры, на них как раз только начиналась мода. Сдохла та плата от отвала через 1,5 года. Потом была EP35-DS3, там вроде ничего не добавили, работает по сей день. Потом была P55M-UD4, вот там уже появились "2 oz copper PCB" (насколько я понял 2 унции меди на квадратный фут в отличии от стандартной 1 унции), тоже плата прекрасно пашет. А сейчас смотрю стали писать "2x copper", что наводит на мысль, что на 2 унции они уже не расходуются, говоря об удвоении относительно чего-то ещё
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20