Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
phobos36 писал(а):
Ага! AMD Phenom ll X6 1090T идет на 6 ядрах до 4.2 ГГц стабильных. В процентном соотношении он разогнался на... (4200/3200=1,3125) ...на 31%.
Продайте его мне (за текущую стоймость) и я не буду покупать Бульдозер, я на своём Phenom II B5 разлочил 2 ядра и получил полноценный 955BE на частоте 3200 но разогнался он только до 3500 (правда напряжение не поднимал), а это 3500*100/3200=9,32%, дальше сбивается на тестах. Может напряжение поднять, просто никогда не пробовал гнал только на штатном.
Phenom II B5 разлочил 2 ядра и получил полноценный 955BE на частоте 3200 но разогнался он только до 3500
ключевое слово РАЗЛОЧИЛ. вам даже работоспособность разлоченных 2х ядер ни кто не обещал, не то что б их разгон да и без манипуляций (напряжения и не только). широко известно, что разлоченные процы гонятся хуже, чем до разлочки. так же широко известно, что на боксе лучше не гнать. (был тут пост, о желании хорошего разгона на боксе). кулер шумит, но проц перегревается рано и ограничивается этим разгон.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Доктор лектор писал(а):
А вот ругаться не надо, если Вам повезло с процессором это не значит что у всех ткие!
если учесть, что для любого 925 это ни разу не круто, то утверждение own3r переходит в разряд поиска возможных причин такой ситуации, и я его полностью разделяю. многие "оверы" кроме как напряжение ничего подкрутить и не могут, т.к. не знают, что и зачем, да и про напряжения слышали краем уха и боятся его трогать. другим, например, религия не позволяет уменьшать множители памяти, НТ, северника и т.д. - это и называется "руки из жопы".
_________________ Non limit humanus stultitia!
Последний раз редактировалось Koschey Bessmertniy 04.09.2011 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Давайте успокоимся и рассудим всё трезво, для того что бы разогнать любой Phenom До 4200 потребуется купить куллер не менее чем за 1500 рублей, и поднять напряжение и как следствие рост температуры. И летом при полной загрузке в играх едвали он выдержит температурный режим и будет стабилен на этой частоте! Стоит Х6 1090 сейчас 5180.00 + 1500 = 6700 а это стоимость i5 2500K который обходит его в играх на 47% на частоте 3200 Mгц, да и гонится получше так как 32 nm. Поэтому FX должен быть быстрее Х6 1090 на теже 47% и стоить чуть меньше I5 2500K, или брать его никто не будет, я лично останусь на том что у меня есть (х4 955BE)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: www.nvworld.ru
Решил однозначно переходить на АМ3+. Что-то я устал от Интеля. Да и из своего Q9550 - выжал всё, что можно. i7 мне скучен, а вот "бульдозер" или "комод" потретировать для практики интересно.
_________________ Церковь несёт свет, только когда горит (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2011 Откуда: Троль
Доктор лектор писал(а):
стоимость i5 2500K который обходит его в играх на 47% на частоте 3200 Mгц, да и гонится получше так как 32 nm.
По тестам nix 1090T превосходит в стоке i5 2500K... Все таки 6 ведер они и в Африке 6 ведер)http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-benchmark-performance.html?good_id=101046#good_id_101046 А я их тестам доверяю больше, чем рекламе интел... тем более 47% прироста не всегда даст CF/SLI, а проц в разгоне за 4гц ну 1-10 FPS даст дай бог в 1080i
_________________ Я бы лично собрал на 1366 и пережил бы на нем рождение, расцвет и смерть платформы 1155.
Последний раз редактировалось HellSet 04.09.2011 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
многие "оверы" кроме как напряжение ничего подкрутить и не могут, т.к. не знают, что и зачем, да и про напряжения слышали краем уха и боятся его трогать. другим, например, религия не позволяет уменьшать множители памяти, НТ, северника и т.д. - это и называется "руки из жопы".
Да такие эксперименты я не проводил, только купил куллер Titan за 480 р., так как на боксе перегревался при разлочке 2-х ядер при полной нагрузке, но даже с поднятием напряжения или другими манипуляциями вы из моего процессора 4200 не выжмете никогда.
Разгоном занимается максимум 5% от общего количества пользователей, а может и того меньше. Максимум, что делает юзер, это разгон по шине на 5-7%. Всё. Разгон на 20-30-35% - это энтузиасты. Думаю надо как-то разделять процессоры, которые будут интересны энтузиастам. Те, кто занимается всякими ремонтами отлично знают, что люди, работающие в очень тяжёлых и ресурсоёмких приложениях зачастую и биос то настроить не могут, не то что бы разогнать проц. Да и не дадут они разгонять ничего. А это именно те пользователи, которым нужны мощные компьютеры. Там главное стабильность работы. А разгоняя что-то ни кто не даст гарантии стабильности. Попробуйте что-то разогнать на какой нибудь более менее нормальной фирме. Интересно, через сколько вас уволят? ))) Это, что касается рабочих компьютеров. Любителям соц. сетей вообще по барабану на разгон, да и в целом обычный пользователь не занимается подобными штуками. Но за то максимальное долгожитие сокета интересно практически всем. Это касается как раз и фирм, и обычных домашних пользователей. Проще поменять одну деталь нежели всю платформу. Подсчёт уровня TDP то же мало кому интересен. Повторяю, энтузиаст и обычный юзер - это не одно и то же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Смешные споры.Что бы увеличить общее быстродействие на 30 процентов,мало поднять на 30 процентов частоту.Нужно еще и кеш память всех уровней увеличить на 30 процентов. Это я не беру в расчет принципиальную разницу в архитектуре К10 и Бульдозера. Смешные вы блин)))
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
другим, например, религия не позволяет уменьшать множители памяти, НТ, северника и т.д. - это и называется "руки из жопы".
множители памяти и НТ - надо уменьшать если вы гоните по шине, а мы говорим про Black Edition не путайте! И вообще на хорошей плате такой как у меня (ASUS M4A89TD PRO/USB3) для разгона по кратности нужно только поднять напряжение, а всё остальное должно оставаться в штатном режиме! В этом и весь смысл Black Edition! А вы тут всех пугаете настройками северного моста и тд.?! Да что они дадут вам - ничего! Даже 1 Мгц лишнего не выжмете!
Ага! AMD Phenom ll X6 1090T идет на 6 ядрах до 4.2 ГГц стабильных. В процентном соотношении он разогнался на... (4200/3200=1,3125) ...на 31%.
При этом берем Интел 2500к и 2600к, достаточно спокойно берущие 5ГГц. С более эффективным каждым ядром, чем АМД-шное. И получаем 5000/3400=1,47 (это 2600к) и 5000/3300=1,51 (2500к). Причем стабильные. И даже при 4,5ГГц, который берут ВСЕ 2500к/2600к он выходит быстрее Фенома, при этом абсолютно без лотереи и диких СО. Собственно, вопрос - а нафига при этом нужны АМД, кроме как в дешевой нише? Разве что упоротым фанатикам вроде тебя phobos36, Dachman и markz0R? АМД не желает вкладывать серьезные средства в разработку и плетется в хвосте Интела, выпуская дешевые, но более слабые процессоры - и так будет продолжаться, пока АМД не будет вкладываться в исследования и проектирование, а не перелицовки одного и того же ядра в 100500-ый раз. между прочим, сохранение совместимости с АМ3+ - несет только один плюс - маркетинговый, но при этом немало минусов, порожденных "совместимостями". Не знаю, чему вы радуетесь?
alz - в тех же США/Великобритании, Германии есть фирмы, вполне себе нормально продающие оверклокнутые машины. Самый яркий пример - Dell Alienware.
_________________ СМЕРШ - СМЕРть Школоте.
Последний раз редактировалось donnerjack 04.09.2011 22:58, всего редактировалось 1 раз.
3.14, 3.16. Переход на личности, фанатство, неделя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22