Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В технологическом плане карты нвидиа сеичас выглядят куда перспективнее АМД, у них уже есть готовое 3Д, под которое активно пишутся игры, у них есть CUDA, под которую тоже активно кодят, и у них есть физика. У АМД на эти технологии ответы есть, но больше формальные, бумажные. Поддержка у их 3Д куда слабее, опенсл тоже не пользуется популярностью, как и их реализация физики. Так что по кадрам и цене они соревноваться могут, но с остальным все печально. И не пишите про аифинити, я не знаю никого кто им пользуется и опять же игр с поддержкои ничтожно мало. Поэтому АМД сеичас отстает по доле и я думаю отставание это будет только расти пока они как-то не решат обозначенные выше вопросы, иначе останется только жать ценои, но боюсь уже некуда.

И обратите внимание, от АМД отвернулся палит, один из крупнейших производителей, потому что (с их слов) на картах АМД сеичас нет ничего интересного, что выделяло бы их от карт нвидиа. И это так.

Партнер

Junior
от АМД отвернулся Иппалит? да это АМД погнали их ссаными тряпками за самовольство.

Member
Цитата:
у них уже есть готовое 3Д у них есть CUDA, и у них есть физика.

:facepalm:
Цитата:
от АМД отвернулся палит

Неизвестно кому от этого лучше :-)

Member
OverZerg писал(а):
И обратите внимание, от АМД отвернулся палит, один из крупнейших производителей, потому что (с их слов) на картах АМД сеичас нет ничего интересного, что выделяло бы их от карт нвидиа. И это так.

Обычная отговорка, чтобы скрыть свои внутрифирменные проблемы с производственными мощностями или банально не могли договорится с АМД. Какой нормальный производитель откажется от прибыли, имея известную марку, главное продаваемую?!

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Цитата:
у них уже есть готовое 3Д, под которое активно пишутся игры, у них есть CUDA, под которую тоже активно кодят, и у них есть физика.

3D используют единицы, физикс в играх поддерживается редко и включать его на дешевых картах смысла нет. Все плюсы перечислены для узкого сегмента))) А через несколько лет, когда эти направления станут массовыми, кто занет, может и амд подтянется.

TSC! Russia member
Фото: 2
OverZerg
Вам бы с такими знаниями молчать лучше. У нвидиа есть то, есть се....Все то же есть и у Ати. 3Д у них плохое? А на кой оно щас нужно? Какая видеокарта потянет в нормальном разрешении Ваше 3д а? МОжет быть Нвидиа справится с Crysis 2, последним патчем, DX 11 и HiRes текстурами? Нет ну конечно спраааавится. Только воткните парочку 590 МИНИМУМ. Ну тупа выкиньте 50 косых и вот ваше 3Д. Как здорово не правда ли? Так накой это 3Д скажите, которое может себе позволить разве что не бедный человек? Это не массовая теха в таком случае. Может быть Вы его сейчас используете? Не думаю. А тогда какая Вам выгода вообще балакать о нем, если Вы простите нифига не знаете и говорите о том, чем даже не пользуетесь? Вы не знаете ни одного человека которым нужно подключить несколько мониторов, а точнее технология Айфинити? Это показатель? Вы не знаете. ))) А Вы кто простите вообще, что Вы приравниваете свои знания к стопроцентному на сегодня, как данность в общем. И судите по ним, что раз ну сам Выыыы не знаете таких людей, значит никому не нужно. У меня товарищ купил себе два 30' Dell с не малым разрешением, сейчас будет брать третий. Ему например надо. И будет надо не только ему. В тот момент пока Нвидиа имеет возможность подключения лишь 2х мониторов. И раньше имела тоже. Ну за исключением 590 кажись. Вот круто а...и ведь каждый такой вот, рассуждает ппц просто. Знатоки. Одному 20% рынка фигня, второму блин айфинити нафиг не надо, потому что аж ни одному из его друзей не понадобилось...

Последний раз редактировалось Realised 04.09.2011 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну и к чему вся эта трескотня?? Чья я извиняюсь карта толще и длинней!?
Сам сижу до сих пор на двухчиповой 295.. за глаза! так уж сложилось что "сижу" на NV. Была бы AMD - сидел бы на ней.
У каждой из компаний есть удачные карты, а есть глуховые варианты (например 480 у NV).
Их бизнес, и им видней как бабки тратить.

По поводу внешней видяхи.. сомнительная канитель.. слишком узкий рынок - деньги на ветер. Учитывая "аппетиты" последних игровых процессов на десктопах.. будут только расти.. ноуты идут спать.

А выбор конкретной карты за пользователей. За ним же выбор и в желании "ВАМ ШАШЕЧКИ? или ЕХАТЬ??" Не впечатляет DX11! и не впечатлит, даже если каждую снежинку будут отрисовывать.. к самой игре имеет опосредованное значение.
А вот то, что писатели игр оставили рассудок дома это точно. При грамотном раскладе все текущие игры должны летать!!! на текущем железе, а не дергаться..
Просто очередная гонка за кошельки.. как у одних так и у других.

Member
как владелец ноута годика через 2 хотел бы увидеть подобные решения с поддержкой dx12
когда родная видео не будет справляться с новыми играми, а сейчас все путём.
к железу прикипаю, но с ноутом апгрейды/разгоны затруднительны и не дают того эффекта что на персоналке

Realised писал(а):
Отдай 25 косях за видео и получи болты в Метро 2033

а как вы хотели? не хотите болтов - собирайте тандем карт или снижайте настройки с максимальных до высоких (на высоких и ати 4850 его тянет). игра должна использовать весь потенциал текущего поколения карт, а это кросс и слай
почему-то я играю в метро на полный макс на карте за 12 косарей (сейчас она косарей 6-7 максимум стоит, профиль. поправьте если нет).
нет ни одной игры которая не пошла на профиле с макс-настройками в 30 фпс- что я делаю не так?
зы разгон есно есть но, и мы на форуме оверов

зы зы меня всегда улыбают люди которые хотят купить бвм по стоимости жигулей; или считают что им кто-то чего-то должен :oops:

Junior
VladCOP писал(а):
У каждой из компаний есть удачные карты, а есть глуховые варианты (например 480 у NV).

465 вроде как самая самая в серии :oops: 480 на втором месте, сразу после неё, на третьем 430, и так далее, равномерно, до 470 :writer: 460 на последнем месте 8-)

Member
Много написали, но в пользу внешней графики скажу, многие помнят мобильные карты 8х00м или 9х00 от нвидиа летели сплошь и рядом и до сей поры летят, ати не лутше, а буки с графикой на чипсете живут по сей день, а поиграть многим хочется, если реализуют думаю это окупится, вопрос насколько доступными будут эти решения?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа