Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
В успех мощных нетбуков за 1000-1500$ я тоже не верю, а глядишь и пойдет. Лет 5 назад, я бы не поверил, что кто то возьмет планшет на АРМ вместо нетбука на х86, а теперь грузишь веб дизайнера, чтобы адаптировал корпоративный ресурс под "праворукие" планшеты.
Вообще, печальная тенденция следования за продукцией эпл - тачскрины, планшеты, эир. Не то чтобы эпл был так плох, но это свидетельствует, что другие производители либо боятся экспериментировать, либо бесталанны.
Вообще, печальная тенденция следования за продукцией эпл - тачскрины, планшеты, эир. Не то чтобы эпл был так плох, но это свидетельствует, что другие производители либо боятся экспериментировать, либо бесталанны.
Скорее второе, а вообще красота спасёт мир. #77 Время буков прошло, они нужны только тем кто много пишет.
Keltis AMx писал(а):
Мне вот интересно чем АМД на это ответит.
Чем сборище маркетологов и эффективных менеджеров может ответить? Ждите.
_________________ Do you rely want to live forever?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Время буков прошло, они нужны только тем кто много пишет.
Тоже самое, что сказать "время думать и созидать прошло". Я не собираюсь быть только потребителем. Дабы слова подкрепить делом : купил 1.5 месяца назад бук 17" , мощную рабочую лошадку. Очень доволен. Покупал родителям , просили, планшет - Asus Eee TF101. Прежде чем отдать, поюзал его пару дней сам. Убедился в том, что это дорогая, бесполезная для серьезного человека игрушка. Себе брать не буду. А вот х86 нетбук - пожалуй да.
Тоже самое, что сказать "время думать и созидать прошло". Я не собираюсь быть только потребителем.
Не надо путать холодное с мягким. Думать можно вообще что угодно, вам это ни кто не запрещает, а пределов человеческому идиотизму вообще не существует. Время тупить прошло точно. 17" далеко не мобильный компьютер ИМХО.
Kryos писал(а):
А вот х86 нетбук - пожалуй да.
Они ещё есть в свободной продаже? Я думал все давно перешли EM64T.
_________________ Do you rely want to live forever?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Я вот как раз возьму ультрабук. У меня щас 15.6" горячий асер аспаир, весом 3.5 кило, реально со всеми прибамбасами в рюкзаке плечи оттягивает, а на одном плече даже не ношу. А производительностью в играх пусть мой комп занимается. Брать 17 дюймовый ноут весом 5 кг и с автономной работой в 20 минут тоже спорный вопрос, все таки ноут в первую очередь это мобильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
KuziakaP писал(а):
"...покорить до 40% рынка мобильных компьютеров." У Интел их и так за 90% )))) Какие проценты? Уточните.
У Intel 80% доля процессоров в мире. А 40% - это мобильные компьютеры. Если честно, то я бы взял ультрабук. Достаточно маленькая, холодная и производительная вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
4ever Young писал(а):
Не надо путать холодное с мягким. Думать можно вообще что угодно, вам это ни кто не запрещает, а пределов человеческому идиотизму вообще не существует. Время тупить прошло точно.
Вот и не тупите. Пока человечество не разработало более эффективного устройства ввода, чем физическая клавиатура ноутбуки будут жить. Внезапно, для общения в чатиках и вконтактиках тоже надо писать много букв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
fera2k писал(а):
Я вот как раз возьму ультрабук
Мне пока моего fs u9200 хватает, 12" 1.86 кг, 3 часа работы от батарейки, проц кор2дуо 2400 мгц t7700. Видя интел. В пайнте фотку и хватает править и даже кинчик могу побыстрому смонтировать в hd разрешении для тюбика. Тяжеловат, экран на солнце слепнет. Но если сильно уровень жизни не упадет, то могу заменить на 1000 долларовый ультрабук. Единственно хочу модель с двд, во первых в разъездах можно взять фильм у когонить и посмотреть, бывают места очень дикие, где кроме двд фильмов больше ни на чем не смотрят. Да и вообще без двд как без рук, инэтов то в провинциях еще не провели. Да и про компы во многих местах не вкурсе что за звери. А так вышел на полянку с ультрабуком, нафотал чего надо, наснимал киношек и ну хвастаться на форумах, и бывает еще и мобильник на полянке этой хватает, так можно прям тама и запостить с полянки этой. Так что мне бы легкий, но можно даже не очень тонкий ноут нужен, хорошо бы чтоб он не боялся брызг и падений, особенно в закрытом виде и два усб и это край мало, мне и трех не хватает.
Всё упирается в ценник. Подождём годик - и SSD подешевеют и процы новые подоспеют, а там глядишь и ультрабуки первой волны будут сливать по $500. Вот тогда и брать.
"...покорить до 40% рынка мобильных компьютеров." У Интел их и так за 90% )))) Какие проценты? Уточните.
У Intel 80% доля процессоров в мире. А 40% - это мобильные компьютеры. Если честно, то я бы взял ультрабук. Достаточно маленькая, холодная и производительная вещь.
Вообще то в ноутбуках у интел за 90 . Или вы верите в 60% амд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Это все стандартный скептицизм производителей перед новинкой, которую к тому же им навязала Intel. А на фоне экономической ситуации в мире, особенно на главных рынках, вполне нормально проявлять осторожность. Если спрос будет, будет и предложение.
4ever Young писал(а):
Они ещё есть в свободной продаже? Я думал все давно перешли EM64T.
Хоть Вы и архитектор, но в микроархитектурах не разбираетесь. EM64T - это расширение архитектуры x86 (IA-32), по сути очередное расширение инструкций. Новая истинно 64-битная архитектура - это IA-64, реализованная в Itanium. Кстати, далеко не все Atom поддерживают EM64T...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23