Прям как школьники на Aplle накинулись. И в целом есть сравнение с недавними холеварами Aplle vs Samsung - там шквал отрицательных коментов в сторону Aplle, которые резко прервались 1 сентября. Так что многие коментаторы похожи на завистливых школьников, которым еле хватило выделенных мамой средств на средний комп, и теперь с завистью отвергают всё дороже $500. Сам 5 лет назад приобрёл свой первый ноут (Qosmio) и теперь к стационарникам не вернусь. Да - часто переезжаю, да - частые командировки. Видел я на демостенде такой ноут (почти такой- GX780, а в новости GT780) - ничего аляпистого в дизайне нет. Подсветка клавы прикольная, но для упрямых можно отключить. Понравилось само исполнение клавы - не прогибается, ход мягкий, с чётким моментом срабатывания в конце. Акустика - одна из лучших в ноутах, которые видел. В целом отличный ноут.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Для меня игровой ноут высшего класса - самое то для морского рейса. Стационарник не потащишь с собой в самолёте по пути на судно, а в каюте розетка всегда рядом, потому на автономность плевать.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
HellSet писал(а):
Игровой ноутбук - уже смешно)
это вы смешны мой старенький gx640 тянет игры на макс.натсройках, а сабж - вообще красавец
единственный ИМХический минус - размер, удобней таки с 15-м дисплеем связано с нагромождением на рабочем столе, часто работаю одновременно и на ноуте, и на ПК. также вылазки на балкон в теплую погоду - разминка в старку на свежем воздухе, да и с собой таскать 15' удобней
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Member
william blake писал(а):
до "первого ноута" в поездку стационарник брали?
ноут - очень полезный и порой даже незаменимый гаджет. персоналку он никогда не заменит зы чем мощнее ноут, тем гибче его использование. итоговая производительность ноута должна определятся не тем "что взять получилось", а потребностями/интересами владельца
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Конечно, игровой суперноут не заменит настольную игровую машинку по абсолютной производительности и требует охлаждающую подставку для длительного боевого применения в играх. Но для меня при посадке на судно в иностранных портах игровой ноут - единственная возможность иметь мощный комп в рейсе. И даже у игровых ноутов автономности хватает, чтобы час-полтора посидеть в инэте в аэропорту в ожидании полёта.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
william blake писал(а):
мощный(и тяжёлый)
мощный - не всегда тяжелый это раз. если взрослый парень сгибается под 4-мя кг пластика и металла. то хм... возникает вопрос а это парень?) так что второй довод тоже не принимается;)
william blake писал(а):
это касается любого товара
на практике в отношении компьютеров (не только ноутов) это далеко не так. зачем хаять то чем не пользуешься?
мощный - не всегда тяжелый это раз. если взрослый парень сгибается под 4-мя кг пластика и металла. то хм... возникает вопрос а это парень?
хм.вы знаки вопроса заметили?
Troub1es писал(а):
на практике в отношении компьютеров (не только ноутов) это далеко не так
про различие теории и практики,ещё раз спасибо,уважаемый КО. ещё раз вам повторю,вы говорите вещи(очевидные) про компы-ноуты,однако эти же очевидности применимы к любому товару.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Москва
Крутая штука. У меня у брательника MSI GX640 , все игрухи бегают довольно шустро, надо ему этот показать, а то он любит ноуты менять, видимо этот у него будет следующим Интерестно когда он до российских магазов доберется...
_________________ БЕРЕГИСЬ АДСКОЙ ДЫРЫ В КИБЕРПРОстpанссссссс%^#$%$@#&^%%.....
Member
william blake писал(а):
хм.вы знаки вопроса заметили?
тогда вообше не понял о чем вы спросили. проехали
william blake писал(а):
ещё раз спасибо
не подкалывайте оглядываясь на ассортимент магазинов в моем городе, нормальный ноут вообще невозможно взять по разумной цене, даже если умудриться его найти
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Troub1es Когда есть авиалинии, которые формально позволяют 5-7 кило ручной клади (больше можно, но и так неудобно), а я предпочитаю не сдавать ничего в багаж - да, 4 кг, не считая зарядки и сумки, это очень много.
P.S. Да, 5-7 кг мне с собой хватает, даже надолго. Не люблю быть привязанным к чемоданам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
OVERCLOCKER_VOVA писал(а):
но говорить с обладателем этого ноутбука по Skype будет уже не очень комфортно, т. к. шум СО будет сильно слышно
Некомфортно, только если при этом играть во что-нибудь. Что i7-2630QM, что GTX 570M очень экономичные и холодные в простое (800 Мгц у проца и 50 Мгц у видяшки).
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Varg писал(а):
Когда есть авиалинии, которые формально позволяют 5-7 кило ручной клади (больше можно, но и так неудобно), а я предпочитаю не сдавать ничего в багаж - да, 4 кг, не считая зарядки и сумки, это очень много
Насколько я знаю, фото и видеотехника, а также ноутбуки за "ручную кладь" не считаются. То есть можно взять с собой 5-7 кило ручной клади, фотоаппарат с парой объективов (3 кило), и ноут впридачу (4 кило). Сам как-то так путешествовал (6+3+4 кило), правда на внутренних рейсах. Про международные не уверен.
Имхо, HP себя полностью дисквалифицировала выпуском Павильёна DV 6000 (9000). У незнающего народа ещё присутствует доверие к данной компании, но я бы не стал покупать продукцию данной компании. В сравнении подходит Самсунг и т.н. экс Gold Star (LG).
Учим русский по графѣну
CDG.Axel Ага. Поэтому я и пишу, формально. По факту же можно. Но все равно неудобства, если прицепятся, то надо их доставать, демонстрировать, в самых худших случаях объяснять плохо знающим английскую мову, что можно. Ну и главное, это же не просто так такие ограничения, с собой столько тащить неудобно, особенно когда у всех ручная кладь.
Varg И на внутренних , а тем более на международных рейсах (там персонал пообразованней и вежливей наших) можно проносить в салон и ноуты и фото. Сам недавно летел из Турции с 2мя ноутами (предотвращая особо внимательных товарищей, 1 ноут- свой, 2ой- коллеги, который полетел другим рейсом и по иному маршруту), никаких вопросов не возникло.
Учим русский по графѣну
Corvin-08 Э-хе-хе, в Турции-то что, там и нашу мову частенько понимают. Есть же страны помимо основных туристических назначений, и конь-тиненты даже помимо евразии. Объяснять вещи плохо понимающему иглиш персоналу приходилось, правда по другому вопросу.
Учим русский по графѣну
Corvin-08 Ну то что пустить - за редкими исключениями без проблем пустят, но все равно таскаться с 4.5 кило ноута вдобавок к остальным вещам это то ещё удовольствие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32