Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Наконец то можно будет купить норм видяху с низким электропожиранием, видимо я ещё на одно поколение задержусь на амд, все таки 90 ватт для 7850 это здорово, в свое время отказался от 5850 за счет энергопотребления. к тому-же можно будет смело брать обычный референс турбину и не переплачивать за нереференсный охлад, всё равно тубинка тихая будет и холодная
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Новости очень вкусные, особенно нравится энергопотребление и гигагерц у топа. Если правда хоть на 80 процентов, то нВидиа меня еще долго в своих клиентах не увидит.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Xmast писал(а):
5-ой серии современным играм за глаза. Так что подожду мож 8-9 серию.
не совсем согласен относительно тесселяции, но в принципе правда, огромного скачка при переходе с 5850 на 6950 не заметил. А вот 4890 у меня с 950 мегагерцами кушала ой-ой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2011 Откуда: Троль
Ни какова прорыва ни вижу, плавное планомерное небольшое увеличение производительности, расписанное по плану на сто лет. Прорыв это когда после GeForce 7800 c 24 шейдерами, вышла 8800 со 128))) вот это прорыв был. А у АМД очередной пшик)))))
_________________ Я бы лично собрал на 1366 и пережил бы на нем рождение, расцвет и смерть платформы 1155.
Последний раз редактировалось donnerjack 06.09.2011 21:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Москва
От всей души желаю удачи AMD. Но и тут, похоже, будет паритет -- NVIDIA в конце этого года переведёт свои GPU Fermi на 28нм техпроцесс и лишь в будущем году выкатит новую линейку видеокарт. То есть вероятнее всего близко к выходу 79XX
Ни какова прорыва ни вижу, плавное планомерное небольшое увеличение производительности, расписанное по плану на сто лет. Прорыв это когда после GeForce 7800 c 24 шейдерами, вышла 8800 со 128))) вот это прорыв был. А у АМД очередной пшик)))))
Это были разные системы исчисления блоков с шейдерами, 8800GTX почти в 2 раза быстрее по сравнению с 7900GTX, точно также GTX 580 быстрее в 2 раза GTX 280.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Xakerz писал(а):
Наконец то можно будет купить норм видяху с низким электропожиранием, видимо я ещё на одно поколение задержусь на амд, все таки 90 ватт для 7850 это здорово, в свое время отказался от 5850 за счет энергопотребления. к тому-же можно будет смело брать обычный референс турбину и не переплачивать за нереференсный охлад, всё равно тубинка тихая будет и холодная
А в чём проблема с "энергопотреблением"? Я понимаю карта в ноутбуке, а в декстопе то какая разница, если БП позволяет, карта рассчитана на такую нагрузку? У большинства процессоры и карты разогнаты с повышением напряжения питания, вот где энергии потребляется сразу значительно больше.
А где же золотая серидины - серия х7хх? Пока между 7850 и 7670 нехилая дыра просматривается. РС: неужели я дождался существенного прироста после 4850 без бешеного энергопотребления.
скромньнько как-то для именования их новой серией. добавили 79хх и все существующие карты переименовали. Так ведь названия быстро закончатся, и опять начнётся сначала типа Radeon HD II 1xxx
Да уж , до нвидии им далеко , те вообще целые серии пропускают.... в попытке догнать названия Радеонов.
_________________ Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой (С)Роберт Кох Расслабься, я хороший! -=AMD POWER FAN CLUB=-
Интересно, как покажет себя новая арх-ра. А то VLIW постоянно дорабатывали и она успешно догоняла NVIDIA-евские новые арх-ры. Даешь 10 ГГц для памяти в 2013 и 512 ГБ псп
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26