Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Varg, не согласен с мнением. Разницу между пол хд и хд видно и существенно. Мало того разницу видно в просто плохо сделаном (1080p) рипе в сравнении с Blurey. А хорошие фильмы, блокбастеры, грех не держать в коллекции в лучшем качестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
когда они на терабайтных пластинах что-нибудь выпустят? самсунг зохавали и зажали эту плотность. правда, рыбу всё равно не буду брать - из рейда любят выпадать. нынче только на WD вся надежда
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
ser255 Да-алеко не на любом материале. Скажем, сериалам по большей части без разницы. A-movies в 2.35:1 уже критичнее. Но для разницы на 20"-24" мониторах, какие сегодня делаются в 1080р, все равно надо прижаться носом в экран.
Разрешение глаза со 100% зрением - 0.5...1 минута, в зависимости от контраста, притом на этом разрешении цвета уже полностью сливаются в один (колбочек меньше), а черно-белые линии начинают сереть. На расстоянии метр угловая минута - в среднем по поверхности экрана 0.30мм. Пиксел же на таком мониторе будет примерно 0.25мм шириной. То есть отдельные пиксели уже сливаются, по цветам они полностью слиты, и различимы только контрастные элементы.
Так что если взять 720p и 1080p материал с одинаковым битрейтом, то разница на таком мониторе будет едва заметна, и только изредка, в сценах с текстом и подобным. Ну другое дело что битрейт на 720p обычно делают в три-четыре раза меньше, в то время как для равного качества кодирования разница должна быть всего в полтора раза. Но это уже особенности энкодов.
Опять же, возвращаясь к 1080p энкодам - сравните рипы EuReKa с оригиналом, видимой разницы просто нет, при этом рип может весить как 8 гигов, так и 20 - он везде подбирает так, чтобы выглядело как оригинал. На блюреях используется менее эффективное кодирование, сжатие в x264 для компьютера значительно эффективнее, столько битрейта просто не нужно. Да и даже чистые блюреи обычно однослойные. Поэтому 20-50 гигов на фильм явный перегиб. Скорее уж 10-25.
ser255 писал(а):
А хорошие фильмы, блокбастеры
Таки хорошие фильмы или блокбастеры? Это ведь далеко не одно и то же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Varg
Varg писал(а):
Да и даже чистые блюреи обычно однослойные. Поэтому 20-50 гигов на фильм явный перегиб. Скорее уж 10-25.
Но тем не менее под 40 гигов обычно весят ))) И не нужно никого к мониторам склонять - я на панели смотрю с компаю А блюреи предпочитаю полные в основном из-за менюшек (ну эстет я наверное+) ) Да и на душе легче....когда точно знаешь что имеешь оригинал, а не кемто зажатая не понятно с какими настройками шляпа. В рипах я обычно новые фильмы смотрю....для ознакомления так сказать, иногда даже экранки. И если хочу его в свою коллекцию - то однозначно ФУЛ, а не рип. А вообще по теме если - расстраивают тумпы перехода на террабайтные пластины. ПЯТЬ!! пластин!!! Это для любителей погорячее и пошумнее %) Очень надеялся ещё летом сменить свои двушки на четвёрки....но походу переход откладывается всё дальше и дальше......не ранее след года получается.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Учим русский по графѣну
acvolinn Э, это я к мониторам склоняю? Мы же даже спорили о том, что мониторы современные ушли в совковый застой, и во всём кроме задержек проигрывают позиционируемым как ТВ устройствам.
Насчёт коллекций - я лично, когда хочу в коллекцию, покупаю на физическом носителе, чтобы было. А всё что на компьютере, это так, посмотреть. Все равно через несколько лет наверняка выйдет переиздание, либо реж.версия, либо новая оцифровка (для более старых фильмов), либо ещё что. Вот кому сейчас нужен, из нового, "коллекционный" LotR, который не Extended Edition, или из старого Metropolis аж 1927 года (казалось бы!) в DVD-оцифровке, когда вышла новая, где используется барабанный скан плёнки в HD, восстановлен и добавлен ранее утерянный контент, и добавлена lossless-запись верного оригиналу концертного саундтрека?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Varg писал(а):
я лично, когда хочу в коллекцию, покупаю на физическом носителе, чтобы было. А всё что на компьютере, это так, посмотреть.
Каждый поступает как ему угодно. А мне просто элементарно НЕУДОБНО в дисках ковыряться, пытясь найти что-то ))) А когда всё на компе - всё удобно и чётко. Имеется куча ДВД дисков - и это реально для меня проблема, не просто так говорю. А вот Блюрея я уже покупать точно не буду, второй раз подобную ошибку не совершу
Varg писал(а):
Э, это я к мониторам склоняю? Мы же даже спорили о том, что мониторы современные ушли в совковый застой
Я просто хотел сказать что не все смотрят фильмы исключительно на мониторах (а вот те, кто на мониторах смотрят, зачстую и не понимают зачем такие обьёмы нужны...ибо у многих 1280х1024
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Varg писал(а):
ser255 Да-алеко не на любом материале. Скажем, сериалам по большей части без разницы. A-movies в 2.35:1 уже критичнее. Но для разницы на 20"-24" мониторах, какие сегодня делаются в 1080р, все равно надо прижаться носом в экран.
ser255 писал(а):
[off]А хорошие фильмы, блокбастеры
Таки хорошие фильмы или блокбастеры? Это ведь далеко не одно и то же.
На своем 27" мониторе я вижу разницу. блокбастеры призннаные всеобщей публикой фильмы, а они как правило и считаются хорошими.
Я имею ввиду тот же Аватар, Властелин Колец и другие эпические картины, которые хочется иногда пересматривать и лучше это делать в первозданном качестве. Отсюда такие требования к винчестеру. А ведь есть еще DVD-Audio и другие интересные, объемные вещи, те же игры.
Учим русский по графѣну
ser255 писал(а):
блокбастеры призннаные всеобщей публикой фильмы, а они как правило и считаются хорошими.
Миллионы леммингов...
...смотрят кино фконтакте, иногда даже не развернув на весь экран, и заливают его на телефоны. И даже затавара так же смотрят, хотя в нём-то кроме демонстрации возможностей 3д-анимации нет вообще ничего стоящего.
ser255 писал(а):
Властелин Колец и другие эпические картины, которые хочется иногда пересматривать и лучше это делать в первозданном качестве. Отсюда такие требования к винчестеру. А ведь есть еще DVD-Audio и другие интересные, объемные вещи, те же игры.
Я вообще не понимаю как можно фильмы вроде LotR, где края обрезать очень нежелательно, смотреть на 27" мониторе... Тем более игровом, следовательно на TN, из-за чего нельзя даже "читернуть", подвинув его в упор, или цвета поплывут. Куда уж тут спор ремукс vs рип.
DVD-Audio опять же... На чём его слушать - XtremeAudio (то есть саундбластер) с неуказанными и наверняка мультимедийными колонками? Зачем?
Это в целом к тому, что такие требования являются по большей части надуманными - погоня за качеством в и без того широком месте, вместо расширения бутылочного горлышка, которым в 95%-98% случаев является последний элемент тракта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
Моё такое мнение что 4Тб грелка-жужжалка может понадобиться только под надежный "внешний" бэкап.
А по киношкам имхо, что для того, чтобы хранить на винте 40Гб киношки, надо как минимум гонять их на 40" плазме. У меня с 21.5" 1080p монитором как-то ни разу не возникло желания скачать рип больше 4гиг. А ежели фильм без драк\погонь\динамических сцен - так и 2х гиговый рип отлично смотрится. И как-то 500гигов из 1.5Тб несмотря на все усилия так и остаются свободными. Дергает иногда мысля что можно второй винт взять, но объективно - нафиг он не сдался
_________________ Звездный десант не умирает, он уходит в Ад на перегруппировку!
Можно, я тут скромненько.. У меня все фильмы размером 1,5 - 2,2 максимум 4,4 гига, смотрю их на мониторе иногда на ТВ, пикселов практически не вижу (зрение хорошее) потому что не всматриваюсь))) Потому что смотрю фильм, а не отслеживаю пиксели. Большинство комментов здесь - чистой воды пиписькомерство - одному лень в дисках рыться, другой мереется тем, что хватает ему 80 Гигов дискового пространства.. Мля, мужики, хоре порожняк гонять
_________________ FX 8320 4100Hz GIGABYTE 970A-DS3P ASUS HD7970 DirectCU II TOP 16 GB DDR3 SDRAM HDD 1Tb 7200 об/мин Microsoft Windows 8.1 Professional (x64) Build 960
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
MaxxSem писал(а):
Seagate представила первый накопитель ёмкостью 4 Тбайт!
и это прекрасно! крайне часто возникает необходимость относительно отказоустойчивой схд, а бюджетные ICH1xR поддерживают не больше шести накопителей, что печально. даже из шести дисков в пятом рэйде получаем максимум около 15 терабайт. огорчают только темпы роста, хотелось бы увеличения в два раза. Varg даже на профильном ea231wmi эффект мокрой тряпки на 25-гиговых ремуксах проявляется в полной мере, даже не вижу смысла обсуждать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010
Varg писал(а):
Но для разницы на 20"-24" мониторах, какие сегодня делаются в 1080р, все равно надо прижаться носом в экран.
не надо зацикливатся на 20-24" ,у людей ужэ давно стоят дома тв от 32" и выше , и на этих размерах разница между рипом 1080 и бд - ремуксом видна не вооружённым глазом "из далека" по сабжу - винт на 4 тб можно будет брать наверное не раньше чем через год ,по финансовым соображэниям. а на данный момент исходя из цен в Донецке самый выгодный 2 тб(трёшка стоит в 2 раза дорожэ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Откуда: Тюмень
Varg Панель, медиаплеер, нормальный ресивер с акустикой и желательно NAS (чтобы компьютер не зря не молотил) . Все споры о нужности HDD большого объёма теряют смысл.
_________________ L-39, СУ-15, СУ-15 ТМ, СУ-27, ГАЗель. Такова жизнь.
Member
Varg, Спорить не буду, потому что вижу что бесполезно. Разницу в изображении вижу и существенную. Что касается звука, в профиле не указан ресивер TX-NR509 и Hi-Fi АС 5.1 домашнего кинотеатра, которые еще не пришли из штатов.
Напишите в личку, какая что. И, желательно, где именно вы заметили "мокрую тряпку" или что ещё выдаёт рип аж издалека. (ответы от других тоже приветствуются, но в личку, не будем оффтопить в теме больше необходимого.)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010
зачем жэ в личку сразу ? не надо истисняцо своей непросвещённости в какойлибо теме на средней ссылке самое лучшее качество,на нижней рип, и лично я ужэ очень давно скрины в раздачах не открываю и не смотрю ,мне достаточно тех . данных в строке видео Varg открой для себя мир FULL HD Video,и будет тебе щастя по сабжу - он всё ещё очень дорог
Member
Я такого упертого и самоуверенного человека еще не видел. Если я говорю видно разница на моем мониторе даже хреновый RIP 1080p отличается от хорошего. В хреновом видны цветовые шумы, в хорошем нет. "Театральный режим" я выставляю только на хорошем рипе 1080p или Blurey, потому что на плохом шумы еще более заметны. В картинки вглядываться не собираюсь и что то доказывать тоже. Главное что я разницу вижу у себя, а если ты не видишь, то это твои проблемы.
Добавлено спустя 32 секунды: Abs0lutEviL, они через полгода рассыпятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15