Ассортимент процессоров в исполнении LGA 2011 будет выглядеть так:
Старшая модель стоимостью около $1000 -> шесть ядер, частота 3.3 ГГц, 15 Мб кэша; Средняя модель стоимостью около $600 -> шесть ядер, частота 3.2 ГГц, 12 Мб кэша; Младшая модель стоимостью около $300 -> четыре ядра, частота 3.6 ГГц, 10 Мб кэша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Spooner писал(а):
разве процессоры SB-E, не должны были быть на 28нм архитектуре?
На 32 нм, и не архитектуре, а по нормам 32 нм. 28 нм Intel не развивала. Потом сразу 22 нм. Сначала будут SB-E на 32 нм, потом по слухам и по логике должны появится восьмиядерники на 22 нм.
Member
dart1980 писал(а):
И зачем спрашивается 4-х канальная память тогда? Не риторический вопрос. Правда, зачем?
Для фаллометрии кому-то, а кому-то не помешает, если грузить процессор на все 12 потоков. Можно обойтись дешевой памятью, пропускная способность все равно будет высокая.
В новости упоминается некий Core i7-3930X, раньше его называли Core i7-3930К. Вообще только Core i7-3960X должен быть с "Х", типа "Extreme". Core i7-3930K - просто разлоченный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: СПБ
Интел всё штампует новые и новые сокеты без необходимости... Гениальный метод заставлять людей менять материнки. Сразу вспомнил документальный фильм про производство всех товаров по идее америкосов - когда продукт заведомо выпускается с какой-то особенностью, вынуждающей постоянно бежать в магазин и покупать новые и тем самым приносит бесконечно растущие доходы, но в конце концов упирается в невозобновляемость ресурсов и огромное количество свалок с мусором, которые некуда девать.
Последний раз редактировалось Y-Dr. Now 08.09.2011 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Санкт-Петребург
Крутилятор писал(а):
А отличительной чертой экстремов разве не являлась разлочка?
Это было до i7-9x0X, а затем, когда появились Сандики, не умеющие гнать шину, им придумали всякие разные букаффки. В случае с 2500, 2600 это была буква "К", обозначающая свободный множитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Москва
Zacky писал(а):
Это было до i7-9x0X, а затем, когда появились Сандики
А как же i5-655K, i7-875K? "X" И "К" кмк одно и то же, просто X теперь означает что камень не только разлочен, но и самый-самый тысячебаксовый, то бишь техническое и маркетинговое обозначается одной буквой. Так шо, думаю, 3930X - ошибка
Сразу вспомнил документальный фильм про производство всех товаров по идее америкосов - когда продукт заведомо выпускается с какой-то особенностью, вынуждающей постоянно бежать в магазин и покупать новые и тем самым приносит бесконечно растущие доходы, но в конце концов упирается в невозобновляемость ресурсов и огромное количество свалок с мусором, которые некуда девать.
Блин, с этой точки зрения АМД уже пять лет заботится о природе, не меняя сокета!
Member
Крутилятор писал(а):
А отличительной чертой экстремов разве не являлась разлочка?
Extreme обычно - это самый крутой процессор на данный момент, как сейчас 990X. У него обычно полная разлочка без ограничений коэффициентов и прочего. K-версия - только свободный множитель, и то, как показывает практика, иногда с ограничением.
vitt2 писал(а):
"X" И "К" кмк одно и то же, просто X теперь означает что камень не только разлочен, но и самый-самый тысячебаксовый,
Различия есть - у Extreme нет потолка по множителю. Кроме того, в глубине души таится надежда, что X-версия SB-E будет гнаться по шине. А может и все SB-E, скоро узнаем...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
Была новость что о драйверах на материнки 1155 со строчками о 6 и вроде 8 ядерных процессорах. Если будет 6 ядерный сэндик, будет здорово. А вот поглядеть бы на сравнения между 2600K и i7-3820. Кстати поясните мне, Иви бридж, которые так же выйдут на 1155 подобие атлонов у АМД что ли? Процессоры не особо мощные, но для домашней мультимедиа в самый раз? Или у них будут топы, конкурирующие по производительности с 2500К/2600К? Ато процесс таки 22нм, более экономично, меньше греется, в общем поясните)
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Я думаю переезд на эту платформу на бюджетный 4х ядерник, вообще не адекватен, ибо мне кажется он врятли уйдет далеко от 2600к, если ехать туда только на топы...А они уж черезчур дороги... Хотя посмотрим что за проц будет за 600 бакинских, может и хороший прирост. А то получается грейдиться то не на что. На 2600к - бессмысла, ибо прирост пару процентов на одинаковых частотах явно не причина полной смены платформы. на 3820 тоже без смысла ,если он не даст минимум процентов 50(а он не даст столько я уверен, ибо если даст такой прирост, то это выстрел в голову 1155 и мгноавенная смерть 2600к) буста. раз уж тратиться на материнку за 10-12к и проц минимум за 10... Соглавитесь глупо, если буст примерно 10% . Только топы... Будем ждать разширение модельного ряда.
Member
Realised писал(а):
Кстати поясните мне, Иви бридж, которые так же выйдут на 1155 подобие атлонов у АМД что ли? Процессоры не особо мощные, но для домашней мультимедиа в самый раз? Или у них будут топы, конкурирующие по производительности с 2500К/2600К? Ато процесс таки 22нм, более экономично, меньше греется, в общем поясните)
А почему такие подозрения возникли? Достоверной информации о моделях не было, также как и том, будет ли заменен 2600К. Даже если последний не будет заменен (в чем я сомневаюсь), быстрые четырехядерники будут выпущены, причем первыми, а потом двухядерники. Вот роадмап. Как видите, возможно, что уже в этом полугодии замена 2600К появится. По положению Ivy Bridge в роадмапе можно сказать, что они будут как минимум не медленее i7-2600.
S3 писал(а):
сколько линей PCI-E на этой платформе будет по умолчанию...?
36
AntiFreeze666 писал(а):
Я думаю переезд на эту платформу на бюджетный 4х ядерник, вообще не адекватен, ибо мне кажется он врятли уйдет далеко от 2600к... то это выстрел в голову 1155 и мгноавенная смерть 2600к
2600K в другом сегменте, SB-E для того и будет, чтобы быть быстрее Mainstream-платформы. i7-3820 будет минимально быстрее 2600К, но его преимущества будут сосредоточены не в самом процессоре, а в Uncore и чипсете, естественно, если их использовать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29