slayer.71 08.09.2011 14:40 [цитировать] Пожаловаться на это сообщение # GIGABYTE на мой взгляд, лучший производитель мат.плат. даже в самых бюджетных платах присутствуют все настройки разгона + поддержка на уровне, обновления биос . Практически во все платы АМ2 можно установить процессоры АМ3
Вас наверное удивит, но все это имеют и другие мат. платы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Интересно, для многих ли станет открытием тот факт, что созданием таких презентаций балуется не только MSI, но и другие производители? С той же поддержкой АМ3+ на матплатах АМ3 такие же презентации создавались.
Только обычно они для внутреннего пользования и на публику не выкладываются. А здесь, видимо, кое-кто решил поиметь себе дешёвой славы за счёт того, имеет доступ к внутренним документам компании (только вот после этого этот доступ и обрубить могут).
slayer.71 Осмелюсь Вас огорчить: далеко не все матплаты Gigabyte под АМ2 имеют поддержку не то, что АМ3, но даже и АМ2+-камней. И таких моделей достаточно много. Настройки разгона - это да (и они на деле достаточно скромные), но и это не так давно появилось.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Какого чипа? Они даже резисторы не те распаяли! Неудивительно что при попытке включить Gen3 скорость до Gen1 падает.
Физически поддерживает Ген3, влезает, всё хорошо, а теоретически это Ген1 и на практике тоже) Выходит, что водитель автомобиля может управлять самолётом на колесах, который не умеет летать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Ребята, это чисто в стиле гиги, щас они срочно будут на мамки микруху напаивать. Кто там говорил, что мамкам МСИ далеко до гиги? Это было лет пять назад. Расскажите еще, что видяхи гиги суперовеклокнутые и через одну с корявым биосом и перегревом, лучше Лайтингов. Да о чем я говорю, какой Лайтинг? Пусть хоть до Твин Фрозр 2 уровнем достанут.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
fera2k писал(а):
Ребята, это чисто в стиле гиги, щас они срочно будут на мамки микруху напаивать.
Сначала стоит узнать, если ли проблема самом деле. И нужен ли этот PCI-E 3.0 вообще.
fera2k писал(а):
Пусть хоть до Твин Фрозр 2 уровнем достанут.
Это типа MSI R5850 TwinFrozrII? Нет, спасибо. Есть одно такое убожество, больше не хочется (отзывы почитайте, в т.ч. и здесь, на Оверах). Я к тому, что марка (в данном случае, TwinFrozrII) не означает удачность всех моделей, под ней выпущенных. Косяки есть у всех. Удачные модели - тоже.
distens У нас на изображение внимательно смотрят и сравнивают ТТХ в последнюю очередь. Главное - громкие лозунги и выкрики.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
I.N. писал(а):
Это типа MSI R5850 TwinFrozrII? Нет, спасибо. Есть одно такое убожество, больше не хочется (отзывы почитайте, в т.ч. и здесь, на Оверах). Я к тому, что марка (в данном случае, TwinFrozrII) не означает удачность всех моделей, под ней выпущенных. Косяки есть у всех. Удачные модели - тоже.
В семье не без урода, только вот у гиги последнее время много их стало, кстати по поводу той же 5850 о гиги на форумах гляньте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: Николаев
Цитата:
провела инженерную проверку материнских плат
Возможно правильней было бы написать так: "Слепые маркетологи, ничего не знающие о PCI, сравнили слот х16(мси) с слотом х8(гига) и вычислил,очень сложными математическими методами, что его скорость(х8) в два раза ниже чем у х16. Но он же пси 3.0, значит таки у МСИ "тру", а у гиги "не тру". Такой позор могли бы даже не выкладывать. Такими темпами маркетологи будут сравнивать дыню с персиком(к примеру). Для тех кому интересно, даже на картинке, в новости, видно, что у гиги слот х8(там возле него написано, ну и количество контактов несложно посчитать), да кстати этот слот у мси первый, а у гиги четвертый. Для особо заинтересованных http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3847#ov-гига http://www.msi.com/product/mb/Z68A-GD80--B3-.html#/?div=Basic- мси Там есть лупа, посмотрите, почитайте. Мое отношение к МСИ, с этой новостью упало ниже некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
distens писал(а):
Цитата:
провела инженерную проверку материнских плат
Возможно правильней было бы написать так: "Слепые маркетологи, ничего не знающие о PCI, сравнили слот х16(мси) с слотом х8(гига) и вычислил,очень сложными математическими методами, что его скорость(х8) в два раза ниже чем у х16. Но он же пси 3.0, значит таки у МСИ "тру", а у гиги "не тру". Такой позор могли бы даже не выкладывать. Такими темпами маркетологи будут сравнивать дыню с персиком(к примеру). Для тех кому интересно, даже на картинке, в новости, видно, что у гиги слот х8(там возле него написано, ну и количество контактов несложно посчитать), да кстати этот слот у мси первый, а у гиги четвертый. Для особо заинтересованных http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3847#ov-гига http://www.msi.com/product/mb/Z68A-GD80--B3-.html#/?div=Basic- мси Там есть лупа, посмотрите, почитайте. Мое отношение к МСИ, с этой новостью упало ниже некуда.
После твоего поста, в котором ты так красиво расписал то, в чем не захотел разобраться, ты упал уже в моих глазах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
distens Прочитайте новость в оригинале. Хоть в сокращенном виде techpowerup-a! Суть в том, что распаяны не те резисторы, не те конденсаторы, не те микросхемы-переключатели и потому FakeGen3 не является Gen3. Более того, из-за этого при попытке его запустить скорость падает до Gen1...
Полазить по офсайтам вендоров - это не лень, а новость открыть - лень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Серьезный удар по Гигабайту, однако думается они этого заслужили. Вообще это довольно серьёзная ситуация, если Гигабайт и правда всех добросовестных пользователей обманул (почему-то я этому не удивлюсь ), то в США их ждут серьезные санкции, аналогично если вдруг MSi соврали, то их будут ждать судебные разбирательства. P.S. Не буду удивлен, если Гигабайт заявит что-то типа: Это был брак на производстве (или что в таком духе), и вновых ревизиях наших МП он будет устранён!
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
I.N. писал(а):
distens У нас на изображение внимательно смотрят и сравнивают ТТХ в последнюю очередь. Главное - громкие лозунги и выкрики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
slayer.71 писал(а):
GIGABYTE на мой взгляд, лучший производитель мат.плат. даже в самых бюджетных платах присутствуют все настройки разгона + поддержка на уровне, обновления биос . Практически во все платы АМ2 можно установить процессоры АМ3 тот же дуал биос. MSI до GIGABYTE далеко.
Не скажи такого кому-нибудь ещё, работая на сборке в прошлом году, заметил интересный факт- при установке в мамы mATX видеокарт класса HD5850 и последующей работы под нагрузкой порядка полу часа, машина уходила в себя и больше не возвращалась. В итоге были вынуждены поставить в известность менеджеров по продаже, что бы не было таких конфузов в будущем... Вот на этом и заканчивается качество жижи...
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Последний раз редактировалось donnerjack 08.09.2011 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21