Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Пушкино
TotalR писал(а):
Даже в московской области не мало мест где максимум тормознутый 3G, а вы про 100Мб....смешно.
м?незнаю о какой московской области вы говорите, но в моей московской области 100 мбит/сек стоит чуть более 1000 руб за безлимит, но можно взять и 10 мбит намного дешевле, и в соседних со мной городах цены и скорости на том же уровне. ну в маленьких сёлах конечно не так, но там как правило вобще незнают что такое банковская карта (грубо говоря)
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Крутилятор писал(а):
Нет, надо покупать в стиме и неделю качать со скоростью диалапа и постоянными разрывами.
речь не об этом. У большинства пользователей, особенно в западных странах, достаточный интернет чтобы за пару часов скачать даже самую тяжелую игру (а то и быстрее), и в том что в некоторых городах/послениях/хуторах до сих пор диал ап, они не виноваты, и это не может быть причиной отказа от такого удобнейшего способа покупки/установки игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
SUDALV писал(а):
и это не может быть причиной отказа от такого удобнейшего способа покупки/установки игр.
Т.е. значит надо пользоваться стимом даже при диалапе? Нет, стим конечно же не виноват, но и пользователь тоже.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
max188 писал(а):
STEAM умеет докачивать,если у вас интернет с разрывами=)
Был как-то разрыв при закачке со стима - около 4 гигов заново пришлось качать, хотя с моей скоростью это не проблема (10 мегабит днем и 20 ночью), но речь про "3G" (именно, что в кавычках, т.к. часто там одно название со скоростью и стабильностью соединения диалапа, а не 3G) идет. Чтобы не быть голословным на счет скорости типа "3G", приведу пример из личного опыта: Где-то в июле решили с двоюродным братом сыграть дуэль в танкионлайн. Оба живем в городе Иваново (административный центр соседней с московской ивановской области между прочим), но я в многоквартирном доме с оптоволоконным соединением, а он в частном секторе на окраине города (где доступен либо спутник (та еще параша), либо 3G) с 3G "мопедом" от билайна. Так я загрузился за 10 секунд, а он за ~50 минут. При загрузке качалось с сервера около 15 мегабайт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Пушкино
Крутилятор писал(а):
Т.е. значит надо пользоваться стимом даже при диалапе? Нет, стим конечно же не виноват, но и пользователь тоже.
если у вас диал ап, то можно считать что "игра не подходит по системным требованиям"
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Крутилятор писал(а):
Был как-то разрыв при закачке со стима - около 4 гигов заново пришлось качать
какой-то бред, может просто файлы повредились? я вчера в универе от нечего делать чисто запустил на нетбуке стим с 3G модемом, и поставил скачивать игру, и периодически нетбук уходил то в сон, то я модем вытаскивал, и каждый раз закачка начиналась с того же момента..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Курск
Начну с того, что функция "анти-эпилепсия" была в новом (если я не ошибаюсь) Ил-2, где она настолько втаптывала фпс в землю, шо ппц. И Стим тут не причём - этого требовал издатель (THQ вроде бы). И опять же стим не причём - сперва разрабы Dead Island выдали стиму не ту версию игры. Затем примерно такую же кривую версию локализовала Акелла. Ибо судя по отзывам лицуха былетает буквально на счёт "Раз". Стим вещь хорошая, но нужен норм инет, сам только начинаю юзать...
_________________ And of course if you're not down with that, we got two words for yah!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Пол года назад последний раз играл в стим-игры. Недавно решили с другом поиграть в лфд2, запустил стим с 3 раза, до этого запускался и зависал (как обычно), после этого всё таки удалось зайти и выбрать - "обновить игру", в течение 10 минут программа не могла показать оставшееся время для загрузки, после чего почему то показало 8 часов ( при скорости 400 кб/с), после полу часа осталось около 40 минут и опять всё зависло. После 2-3 попыток я зашёл, но так и не смог запустить обновление игры - в меню оболочка стим зависала. В лфд2 мы с другом так и не поиграли (потратили 1 час), так как у него была точно такая же проблема. Больше я стим не запускаю и не собираюсь. Это абсолютно кривая оболочка, напичканная голимой рекламой и ненужными сервисами. Искренне надеюсь что "нормальные" игры, не будут выходить с поддержкой этого недоразумения. П.С. про моё железо/инет/софт писать не надо, всё чиститься проверяется, да и вообще работает без сбоев, до встречи со стим ом.
Судя по всему, бОльшей части комментаторов не нравится стим, потому что там за игры надо платить. Конечно, куда проще скачать игру с торрентов. Вот только тогда не надо высказывать комментарии типа
Inomey писал(а):
Это абсолютно кривая оболочка, напичканная голимой рекламой и ненужными сервисами.
Стим как был, так и останется на ближайшие несколько лет (и что вероятно в дальнейшем) лучшим сервисом игровой дистрибуции. Если у вас не хватает денег (родители не дают\пиво дешевле и тп) на лицензию\нормальный интернет, пожалуйста, всегда же есть возможность воспользоваться торрентами\цифровыми носителями. Ах да, не забудьте потом по 100 раз писать на форумах, что игра не запускается после очередного обновления или дополнения. Ведь любое обновление все равно приходится скачивать и устанавливать своими кривыми ручками. И не надо писать про плохой интернет, я очень хорошо представляю цены и услуги в большинстве регионов. Нет возможности - используйте диски. Только вот стим сюда никаким боком не относится, и то, что, в 21 веке у вас диалап - это проблемы не стима. Более того, даже если игра привязана к стиму - это не мешает возможности установки с _лицензионного_ диска. Единственное что требуется - активация, но для этого же не нужен быстрый интернет, не так ли?
Inomey писал(а):
Это абсолютно кривая оболочка, напичканная голимой рекламой и ненужными сервисами.
Пожалуйста, будьте так любезны, выложите скрин\линк или хотя бы опишите места, которые могут подтвердить ваши слова. Интересует места рекламы, интересно посмотреть что это там вдруг начали рекламировать за столько лет. Да, описание хотя бы одного ненужного сервиса тоже интересует, вы же профессионал в этом, судя по всему.
Inomey писал(а):
Недавно решили с другом поиграть в лфд2, запустил стим с 3 раза, до этого запускался и зависал (как обычно)...
Особенно радуют противоречия в полной цитате. "Полгода назад", "Совсем недавно", "Как обычно". Вы уж определитесь. Про лфд тоже забавно. Играю с первой части, единственная проблема, которая есть с присоединением к партнеру, связана с самой игрой, а не со стимом. И кстати десятки тысяч игроков в лфд это подтверждают. Но проблема-то конечно в стиме, а не у вас.
Цитата:
Раньше Старфорс, теперь Стим "зажигает".
О да, конечно. Старфорс помнится тоже был виноват во всем. В частности, в том, что мешал использовать пиратки вместо лицензии. Хотя помнится они предлагали вознаграждение в тысячу долларов тому, кто покажет что игра не запускается\глючит\ломает диски из-за старфорса. Жалко что его никто не получил.
Цитата:
В частности- немотивированные зависания, помогает лишь перезапуск и то не всегда с первого раза
Да, и windows тоже кто-то переустанавливает раз в неделю. И виноват конечно в этом билл гейтс. Никогда не пробовали искать проблемы в себе? Почему у некоторых windows, steam и другие продукты работают годами без сбоев, а у кого-то постоянно проблемы? За все время пользования стимом, не встречал того, чтобы он зависал. Да, специфические проблемы из-за определенного железа, драйверов и тп, конечно есть. Но они есть везде, в любом программном продукте. И, как и в любом другом крупном программном продукте, они постоянно исправляются.
Для стима российский рынок - это всего лишь небольшой процент прибыли, т.к у нас цифровая дистрибуция только начинает набирать обороты. Ваши проблемы с интернетом ( и с кривыми руками ) никого не интересуют. Плохой интернет - покупайте носители. Только нормально играть с таким интернетом в мультиплеер вы все равно не сможете. С нормальным интернетом - это самый удобный набор сервисов, и качественных аналогов ему пока нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22