Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: (Земелька)
Так разве не ясно почему они вводят их так часто? они делают деньги на потребителях ( тупых овцах которые постоянно покупают ) они лишь их стимулируют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Колорадо писал(а):
Так разве не ясно почему они вводят их так часто? они делают деньги на потребителях ( тупых овцах которые постоянно покупают ) они лишь их стимулируют.
А каждый год обновлять процессор - это да, сверхумно. Если обновляться каждые 3-4 года, то плевать, какой там сокет, все равно все менять придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
не гоните на интел отличные процы они делают. ну кроме пару маментов гогд амд бросали бухать и делали что то нормальное. и почти всегда при покупке проц нового покаления лучше и менять мать на новое поколение иначе проц не раскроется. я вот на 775 сокете столько мам сменил начиная с 845 яипсета и погнало 945/965/g31/P35 И НЕСКОЛЬКО НЕ ЖАЛЕЮ. может бы интел и соглабы заставить на старом сокете работать и иви брижд, да вот производительность была бы поменьшею а вам что надо? ехать или шашечки? можно былобы до сих пор топтаться на какомнить сокет 7..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иваново
Я не знаю кто там над кем издевается... Обычным людям пофиг - они даже не знаю что такое сокет. Просто через 5-6 лет берут новый готовый системник с параметрами "вроде быстрее процессор и больше какой-то памяти, и обещали будет все быстро работать".
Дождусь буля и пофиг что он тупее будет, зато они хоть сокеты как носки не меняют в отличии от некоторых.
Ну хоть кто-нибудь укурсе , что для полной поддержки буля нужен чипсет от девятисотого и выше ? Или все тешат себя мыслию о том , что сокет и чипсет пофиг - главное камень ! Ню-Ню .
_________________ Не следует множить сущее без необходимости. Оккам
Просто интересно. Вот вы бы согласились перейти на Буль если бы при установке в AM3 он бы функционировал, но помимо худшей работы энергосбережения в сравнении с AM3+, турбокор, например, не работал вааще?
я бы согласился
был х 4200+, купил сначала 925 феном, ставил его еще в древний чипсет нвидиа 570 SLI и гонял 2 месяца, потом купил новую материнку и память, думал что разгон будет выше, да на 150 мгц вырос и то только за счет того что стало можно опустить множитель северного моста в цп в итоге получил прирост порядка 7% процентов из которых 4 пришлось на повышенный разгон.
знал бы что так будет не покупал бы материнку.
"но помимо худшей работы энергосбережения в сравнении с AM3+, турбокор, например, не работал вааще?" да согласился и в руки бы поставил на всех ядрах частоту от турбокоре а то и больше и на энергопотребление срал от лищних 5 сожженных ватт мне не холодно не жарко при учете двух 4850 раз**юченых с вольтмодом
ИМХО
а теперь по теме действительно соккет был уже лишним на рынке, и соккетов штеуд плодит дофига - так что надо их когда то убирать. И поддерживаю мысль о том что это такой способ заработки денег.
п.с. купил бы интел если бы можно было черех 2-3 года покупать новый проц и я бы брал его
Последний раз редактировалось donnerjack 09.09.2011 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alexone 7 писал(а):
п.с. купил бы интел если бы можно было черех 2-3 года покупать новый проц и я бы брал его
Выходит, это Ваш главный критерий в выборе процессора и платформы в целом... Забавно, не находите? Электроэнергии не жалко, а современную MB раз в 2-3 года жалко купить?
478/775/1366/1156/1155/2011 478 и 775 нужно поделить на поддиапазоны, когда новые процы требовали для того же сокета новые чипсеты.
Не чипсеты. Всего лишь новый стандарт VRM (питальника проца) и новый БИОС. У меня, к примеру, где-то есть ASRock i865 плата с родной поддержкой первых Conroe и даже 1066 шины в загашниках И, к слову, любовь к "незначительным модификациям" платформ на том же сокете, с которыми народ успешно боролся и борется при помощи православных напильника, паяльника и какой-то матери, тянется еще с 370-го...
Caspersky83 писал(а):
L`Autour писал(а):
AM2 при поддержке биосом, спокойно встают процы от AM3
далеко не на всех мамах, а те что встают - функционал немного порезан.
Функционал - это имеется ввиду HT и частота L3 кеша? А встают - на все платы. Если есть поддержка в биосе хотя бы АМ2+. Если нет нативно АМ3, но есть АМ2+ - обновление AGESA + микрокодов помогает добавить поддержку... Несовместимость тут только на програмном уровне.
Caspersky83 писал(а):
Просто интересно. Вот вы бы согласились перейти на Буль если бы при установке в AM3 он бы функционировал, но помимо худшей работы энергосбережения в сравнении с AM3+, турбокор, например, не работал вааще?
А накой собссно турбокор, если можно ручками разогнать? Турбокор при разгоне все равно какбы отключается...
Выходит, это Ваш главный критерий в выборе процессора и платформы в целом... Забавно, не находите? Электроэнергии не жалко, а современную MB раз в 2-3 года жалко купить?
Нахожу достаточно приемлимым критерием - преемственность поколений процессоров и материнок, и совсем ничего забавного в этом не вижу.
и надоело: новый сокет - новое крепление для кулера (((. Не все же довольствуются боксовыми кулерами. AMD в этом отношении более грамотную политику ведет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
hedinr писал(а):
и надоело: новый сокет - новое крепление для кулера
вон асрок платы фигачит.. 1156, 1155 совет с 2мя креплениями под 1156 совет и 775 сразу.. молодцы ребята так держать, за последние года полтора так свою марку раскрутили. скоро асус мси и гигаглюк будут курить в сторонке как элитгруп.
Последний раз редактировалось donnerjack 10.09.2011 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Фишбург
Что ни говорите, а совместимость сокетов у AMD - один из сильнейших козырей. Убедился на личном опыте. У меня была машина с ATHLON X2 4600+ и мать с сокетом AM2+ Взял за 2100 р. ATHLON II х3 425, на деле получил приличный прирост быстродействия. Через несколько месяцев купил системную плату GigaByte GA-880GM-UD2H и 4Гб памяти за 4000р. Разблокировал 4-ое ядро и разогнал до 3.5 ГГц. Т.Е. всего за 6100р. я получил систему в 3 раза производительнее. И расходы были не единовременые. Вполне возможно, что следующим приобретением станет Bulldozer X6. А вот с Intel такой фокус не пройдёт.
Member
Mark_Voron писал(а):
У меня была машина с ATHLON X2 4600+ и мать с сокетом AM2+Взял за 2100 р. ATHLON II х3 425, на деле получил приличный прирост быстродействия.Через несколько месяцев купил системную плату GigaByte GA-880GM-UD2H и 4Гб памяти за 4000р. Разблокировал 4-ое ядро и разогнал до 3.5 ГГц.Т.Е. всего за 6100р. я получил систему в 3 раза производительнее. И расходы были не единовременые.
Весьма слабый аргумент - плату-то все-равно купили новую. Единственный плюс, действительно, что расходы распределены во времени. Не представляю человека, который будет сидеть на Bulldozer с платой 3-летней давности (как пример), это как купить BMW, живя в землянке. Только временно, все равно рано или поздно захочется современную материнку.
Не представляю человека, который будет сидеть на Bulldozer с платой 3-летней давности (как пример), это как купить BMW, живя в землянке. Только временно, все равно рано или поздно захочется современную материнку.
Что есть в современных материнках такого сверхвостребованного, чего нет в мамках 3-5-летней давности? PCI-E 3.0? А зачем, если толку от него - единицы % прироста FPS (ибо переход даже с 1.0 на 2.0 малозаметен)? SATA 3.0? Опять же - для HDD нафиг не нужен, SSD же у единиц... USB 3.0? А хоть кто-то девайсы с USB 3.0 в руках держал? Что там еще? Продвинутая набортная графика? Куча меркетоидных технологий, единственный толк от которых - красивые наклейки на коробке? Или просто осознание того, что мамка "новая"?
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Mark_Voron
Цитата:
А вот с Intel такой фокус не пройдёт.
такой фокус, для начала, мало кому подойдет. Я вот сколько не встречаю обычных людей им лишь бы что взятЬ, лишь бы надолго. Приятель покупал себе комп когда недавно вышел Q9550, довольно дорогой. Так он до сих пор его считает топ эндом и радуется производительности, о Core i7 конечно слышал что-то, как-то, краем глаза, но сам по личным, абстрактным ощущением считает, что если он где-то и быстрее то только на совсем чуть-чуть а 6х ядер ему не нужно. В итоге и получается, что он наверное 5-6 лет просидит на своей системе. Монитор у него 1280 х 1024 на MVA, Full HD ему не надо т.к. фильмы не смотрит на нем, не работает в каких-то таких программах, его GTX 260 - тащит все.
И примерно то же самое можно просмотреть по другим людям. Допустим, если купил что-то среднее, то все время радуется, что вот он выгодно купил среднее, вот у него уже 5-ый год всем устраивает, конечно лучше сейчас уже есть, но им и их HD 3850 за глаза или 8600 GT.
С другой стороны берем людей понимающих, понимающий это не значит что он техноман и меняет все каждые пол года, а с такой позиции зачем ему тогда что-то часто менять? Вспомните... были кучи людей которые перешли с q6600 на q9550 но были кучи которые и НЕ перешли, а многих судя по этой конфе не устраивает даже производительность 2600K в сравнении с q6600 - мало прироста, зачем менять?
NiTr0
Цитата:
Что есть в современных материнках такого сверхвостребованного, чего нет в мамках 3-5-летней давности?
Материнки тоже постоянно улучшают, вот например что можно получить:
+2-4 портов SATA (SATA-600 как бонус) кому не важно, а кому... вот мне например с шестью портами уже не комфортно сидеть, я ведь могу спокойно еще 1 SSD взять и 2 привода DVD поставить, которые у меня были, но я их отдал и все, места нет, доп. контролеры это не по феншую. + порты eSATA, мне актуально, у отца есть такая флешка у сестры внешний хдд, опять же если места не хватит вдруг, можно поставить дешевый док с eSATA и засунуть в него еще 1-2 Тб и 80-95 Мб/с гораздо лучше чем передача по ЮСБ 2.0 - 30 Мб/с + порты USB 3.0 см выше, флешки, доки уже есть в ассортименте, на работе сталкиваюсь регулярно, стоят доступно. + лучше производительность процессора и (или) работа его второстепенных технологий, за счет нового чипсета обычно лучше энергоэффективность, больше пропускные способности шин, лучшая работа с памятью (возможность выставить частоты/тайминги лучше) + лучшая система питания опционально и разгон лучше - всегда.
Да и вообще, как правило, чтобы получить примерно тоже самое на материнке которой уже лет 5 надо чтобы она стоила в свое время 7-10к типа товых матерей Asus, гиги и подобных, там все было в избытке, если конечно в то время вообще были доступны такие технологии.
Ну а если материнка за 3000 то разница будет куда больше видимая, да и потом действително, процессор за 7000 купил, а материнку для него хоть какую адекватную жаба душит взять?
Так что, я считаю один и тот же сокет на 10 лет вперед нужен только компаниям, где апгрейды редки, да и те в основном ради лишних ядер. чтобы можно было из того же количества системников выжать не 2 ядра со штуки а 4, не 4 а 6 итд итп. А рядовой пользователь либо меняет комп раз в 3-5 лет полностью и ему все равно тогда на сокет, либо меняет через каждые пол года и ему, вот ведь чудо, тоже все равно
Жду 22 нм на 1155 сокет. Пня г850 по горло хватает ибо не фанат, да и игры "немножко" отстают в плане технологий - спасибо консолям.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22