Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
csaf2d43c писал(а):
И че? Былаб еще цена "потребительская" а то взамен этого проца можно взять игровой компьютер целиком.
Ну этот процессор не предназначен для уж совсем широкого круга потребителей. С такой ценой и высокой производительностью ему будет место в компьютере оверклокера-энтузиаста, продвинутого геймера или человека, работающего в программах, которые сильно задействуют процессор расчётами. Всё таки производительность этих процессоров заметно улучшена. А производительность экономит время, предназначенное, например, для создания видео, 3D моделей, чертежей и всяких других ресурсоёмких задач. Притом любая игра, даже сильно требовательная к мощности процессора стратегия, будет летать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Цитата:
Эх. Вкатили бы они 8-ядерники десктопные
По этой причине буду ждать 22нм камней под lga2011, блумфилд на SB-E имхо особого смысла менять пока нет.
Цитата:
Ага, давайте сделаем 800 ненужных каналов памяти и получим прирост 100500%
4 канала не для больших циферок в бенчах, а, в первую очередь, для того, чтобы можно было поставить 8 модулей вместо 4 для двухканальных решений, для серверов и рабочих станций это важно.
Цитата:
А в реальных программах будет 15-25%, да и это еще хорошо если так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
xma Во-первых смотря для каких задач. Во-вторых, если для игр и разгона, то, в сравнении с 2500K, ЦП+ МБ + ОЗУ (у SB-E ОЗУ 4 канальная) получится раза в 2 дороже, а вот быстрее далеко не везде в 2 раза он будет, особенно в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Varg писал(а):
2500К гонится, этот нет (3820), так что 2500К будет быстрее.
Так категорично я бы не заявлял. На Tom's Hardware появлялась информация, что частоты периферии не будут зависеть от базовой частоты, что по сути решает проблему разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: За Мкадье
nedelhof писал(а):
Varg писал(а):
2500К гонится, этот нет (3820), так что 2500К будет быстрее.
Так категорично я бы не заявлял. На Tom's Hardware появлялась информация, что частоты периферии не будут зависеть от базовой частоты, что по сути решает проблему разгона.
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
nedelhof писал(а):
Мало ли что появлялось... Они ж не просто так его залочили. Кто иначе будет покупать по $999?
Мало ли что появлялось... Они ж не просто так его залочили. Кто иначе будет покупать по $999?
Как его не разгоняй, а лишнего кеша и двух ядер тебе это не прибавит. Так что смысла лочить квад нет. Иначе все у кого нет денег на шесть ядер, будут брать 1155 сокет. А там жир не тот.
Member
Varg писал(а):
Пока не появлялось противоположной информации, я считаю эту информацию достойной внимания, во всяком случае Ваша категоричность имеет под собой еще меньше оснований. Кроме того, исходя из позиционирования SB-E он должен иметь разгон, чтобы уверенно превосходить 2600К. Иначе он обречен еще до выхода.
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Наверняка найдут способ урезать. Если разрешить гонять любые камни, кто будет покупать их "Х" и "К" версии? Что вытворяли разгоном по шине на коре дуба, все мы помним... Кстати, "К" тоже планируют ограничить 57 бинами, а "Х" не ограничивать, хотя это реально волнует единицы.
Кроме того, исходя из позиционирования SB-E он должен иметь разгон, чтобы уверенно превосходить 2600К. Иначе он обречен еще до выхода.
Вот-вот. Не забывайте, что цена 2600k находится примерно в пределах тех же 300$. Плата под 2011 стоит тысячи на 3 дороже аналогичной на 1155. Следовательно, у 2011 квада должен быть какой-то профит перед 2600k, по крайней мере не слив. 300$ - слишком дорого для затычки, даже на такой платформе.
dj--alex писал(а):
AMD Phenom X6 пока что рулит по отношению цена качество )
Да, прирост местами неплохой - начали AVX использовать. Вещь хорошая, это я как программер могу сказать. Правда, они в AVX реализовали не все команды, поэтому переход SSE->AVX возможен не для всех софтин. Обещают все доделать в AVX2, который будет в Ive Bridge.
Member
Varg писал(а):
Наверняка найдут способ урезать. Если разрешить гонять любые камни, кто будет покупать их "Х" и "К" версии?
Да, не волнуйтесь так за K и X. 2500K тоже есть, но 2600К тем не менее тоже хорошо берут, хотя их отличает только HT и больший кэш L3(и немного более быстрый). А тут, как уже заметили, разница более существенна - два ядра, свободный множитель, еще больше кэша. Покупатели свои найдутся. Что-то мне подсказывает, что i7-3930K по цене приземлится в районе i7-980 (>= $583), заменив его.
dj--alex писал(а):
AMD Phenom X6 пока что рулит по отношению цена качество )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26