Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Alexandr82 писал(а):
DX11 для галочки

SpeedT писал(а):
И что? Это мне напоминает офисные видеокарты с ДХ11 - что толку, если даже ДХ10 и нормально ДХ9 не потянут?

Потянут господа обязательно потянут и 9 и 10 ясно же сказано в камне реализуют архитектуру лараби а значит и графическое ядро будет неплохим

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Тут более подробное описание DirectCompute: http://ru.wikipedia.org/wiki/DirectCompute

TSC! Russia member
Фото: 2
nedelhof
Я не кричал о том, что считаю себя обманутым. Это то, что мы видим каждый день, маркетинговый ход. Но сколько таки существенного изменения это совсем не даст. По сути обман, но на который уже никто не обращает внимания, как я понял. Зато доказывают друг другу и городят чушь. А по поводу PCI 3.0 все зависит от разработчиков GPU, если введут в ближайший год видео с поддержкой данного стандарта, это будет востребовано в полной мере, и никакого бреда я тут не увижу. А если нет, то да, получится что просто бла бла бла) Это как покупать кондиционер на северный полюс)))

Member
А мне кажется intel, в данном случае, действует очень грамотно, убивая одновременно двух зайцев - и маркетинг и действительно полезные вещи, - всего лишь одной поддержкой Dx11. AMD например имеет в своих камнях Dx11 GPU и наверняка будет использовать в маркетинговых целях, как конкурентное преимущество, если Intel не встроит Dx11. Да и нвидиа не редко публично критикует встроенное intel'овское GPU, мол убогое, т.к. не поддерживает Dx11, берите лучше наши GeForce'ы с Dx11. Абсолютно естественный шаг со стороны intel, более того я даже похвалю их за это.

Member
Вопрос только в одном: насколько корректно DX11 будет поддерживаться... Помнится, у санди были серьезные проблемы с 3D дровами (во всяком случае, весной этого года)...

Member
Фото: 5
nedelhof писал(а):
Совершенно верно. DirectX включает в себя много модулей: Direct3D, DirectDraw, DirectMusic, DirectPlay, DirectSound. И используются они в самых различных приложениях - проигрывание музыки, видео, любая 3D-визуализация, игры, конечно. Другой вопрос, что и программы должны использовать этот API. А чем более распространена поддержка API на "железном" уровне, тем больше стимул для разработчиков использовать его. Так что уж точно не помешает.

полностью согласен! безусловно поддержка 11 версии идёт на пользу.
те, кто пишут что дх 11 в этом цп - лажа, просто не понимают/не знают какой прирост производительности в некоторых видах вычислений приносит графическое ядро.
например: HD 5450 с 80пп и частотой 1100мгц выполняет в 2,5-3! раза больше операций чем E5300 на 4ГГц. при этом энергопотребление первой во много раз меньше. а HD 5750 720пп при 800 мГц делает то же самое в 16,5 раз быстрее чем E5300 4ГГц.

Member
22-нм техпроцесс шаг вперед (без обмана))... насчет быстродействия не знаю, но знергопотреблениеи и соотв. выделение тепла должно быть сущестенно меньше... ну а видеоядро , это скорее на перспективу ... доживем до 10-нм техпроцесса - глядишь и от дискретных начнут отказываться )

Member
Ну почему же, зато ударит по цене производителей дискретных видеокарт, бюджетных тем более.

Member
Сначала сделают маркетинговую галочку, потом разведут своих поклонников (как уже было дровами : http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/51/73 ) ,и фаны интела будут всем "громко говорить" что теперь он во всём самый крутой...

Member
Кыс писал(а):
Сначала сделают маркетинговую галочку, потом разведут своих поклонников (как уже было дровами : http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/51/73 ) ,и фаны интела будут всем "громко говорить" что теперь он во всём самый крутой...

Честно говоря, не вижу тут ничего ужасного... Ну оптимизация, и что? Без оптимизации штеуд там набирает столько же попугаев, сколько амд, а в крайсисе все равно штеуд отстаёт сильно. Разве это первый случай, когда попугаи обманывают? (даже в противостоянии нв-амд) ? Можно подумать, современные дрова нв и амд пишутся без оптимизации под игры и бенчи...
А дрова для видео у штеуда всегда кривые были, к сожалению, будем надеяться, что будет лучше) Может своей оптимизацией и крайсис до 30фпс дотянут...

Последний раз редактировалось donnerjack 10.09.2011 18:52, всего редактировалось 1 раз.
3.5. Сленг, искажение торговой марки

TSC! Russia member
Фото: 2
DigiMakc
Что то Ваш пример и сравнения не совсем понятны, точнее совсем не понятны. Вы конкретно можете пояснить какие такие блин бонусы принесет 11DX(говорим не о играх как я понял, таки все же igu) и желательно примеры показать.

Member
Fasterpast писал(а):
Честно говоря, не вижу тут ничего ужасного... Ну оптимизация, и что?

ещё прочти внимательней - там не просто оптимизация, а перенесение части нагрузки на cpu - А это уже обман , и нарушение требований разраба софта...

Member
Realised писал(а):
Вы конкретно можете пояснить какие такие блин бонусы принесет 11DX(говорим не о играх как я понял, таки все же igu) и желательно примеры показать.

Осмелюсь вклиниться в вашу беседу дабы поддержать позицию оптимистично настроенных.
Надеюсь вы понимаете по-английски, либо можно воспользоваться услугами онлайн переводчиков

Интервью с разрабом цивы 5 о том, как директ 11 помогает увеличивать производительность в играх:
http://www.pcgameshardware.com/aid,7760 ... -for/News/

Тест WoW на англ тхг (наверное на русском зеркале тоже есть) ДХ9 против ДХ11:
http://www.tomshardware.com/reviews/wor ... 793-7.html

Думаю еще есть где-нибудь использование нового апи в целях ускорения обработки, просто читал про эти два - их и вспомнил.

Junior
Alxndr писал(а):
Кстати, а как подружить Радеон с Нвидия на одной мамке, вернее драйвера АМД и НВ в одной сиcтеме???

У меня ASUS 6850 + XFX 9800GTX+ для физики на GA-EP35-DS4. Нужен спец драйвер от нвидии 257.15 Beta. Да и на висте не работает! Ссылка на статью как это сделать: http://www.3dnews.ru/news/NVIDIA-dala-d ... rce-PhysX/

PhysX + FAQ

Member
толку то от этого если при подключении любой нормальной видеокарты штеуд хд графикс отключается ?

Последний раз редактировалось donnerjack 13.09.2011 18:31, всего редактировалось 1 раз.
3.5. Сленг

Member
Кыс писал(а):
ещё прочти внимательней - там не просто оптимизация, а перенесение части нагрузки на cpu - А это уже обман , и нарушение требований разраба софта...
У меня двоякое мнение. С одной стороны, некрасиво искажать результаты в бенчмарках. С другой стороны, когда я играю в кризис мне на 50% больше ФПС совершенно не будут лишними. И меня совершенно не волнует, каким образом они достигаются (главное чтобы не ухудшением картинки). Я же не собираюсь в фоне супер пи рассчитывать (который в результате таких хитрых манипуляций будет считаться медленнее)...

А что касается разницы в 3D Mark и Crysis, то тут большую роль играют настройки графики и разрешение. При маленьком разрешении, без включенных AA и AF очень производительная видяшка может идти практически наравне с хилой. Зато в тяжелых настройках графики соотношение производительности будет совершенно иным. А может быть и наоборот - зависимость от приложения весьма сильная.

evil писал(а):
толку то от этого если при подключении любой нормальной видеокарты штеуд хд графикс отключается
У меня вот не отключается, позволяя в 3 раза быстрее перекодировать видео благодаря Quick Sync.

Member
Фото: 5
Realised писал(а):
Что то Ваш пример и сравнения не совсем понятны, точнее совсем не понятны. Вы конкретно можете пояснить какие такие блин бонусы принесет 11DX(говорим не о играх как я понял, таки все же igu) и желательно примеры показать.

я хотел сказать что приложения использующие gpu в качестве ускорителя вычислений получат заметный прирост в сравнении с cpu.
CDG.Axel, согласен.

Member
CDG.Axel писал(а):
У меня двоякое мнение. С одной стороны, некрасиво искажать результаты в бенчмарках. С другой стороны, когда я играю в кризис мне на 50% больше ФПС совершенно не будут лишними. И меня совершенно не волнует, каким образом они достигаются

и тебя "совершенно не волнует" что тебя обманули ? - ведь другие производители тоже могли "оптимизировать" так - и результат у них был-бы ещё выше или не пришлось бы на их железе занижать настройки графики?
удивительная логика - нарушил мне на пользу- молодец , не на пользу - редиска... так можно привыкнуть и уже не замечать что тебя обманывают не только для твоей пользы, а больше для своей разводят... Печально всё это.

Member
Кыс писал(а):
и тебя "совершенно не волнует" что тебя обманули ? - ведь другие производители тоже могли "оптимизировать" так - и результат у них был-бы ещё выше или не пришлось бы на их железе занижать настройки графики?
удивительная логика - нарушил мне на пользу- молодец , не на пользу - редиска... так можно привыкнуть и уже не замечать что тебя обманывают не только для твоей пользы, а больше для своей разводят... Печально всё это.
Будьте уверены, дрова уже 10 лет как подкручивают под игры. Рекомендую поэкспериментировать с переименованием файлов... Среднестатический потребитель покупает видеокарту, чтобы играть в конкретные игры, а не возбуждаться, упоминая её на форумах. И ему совершенно не важно, кто, что и как оптимизирует. Лишь бы качество картинки не страдало.

Member
CDG.Axel писал(а):
Будьте уверены, дрова уже 10 лет как подкручивают под игры

что такое подкручивают - попдробнее плз (настройка и оптимизация - не подкрутка, она не нарушает требования девелоперов бенчмарков и игр
CDG.Axel писал(а):
Среднестатический потребитель покупает видеокарту, чтобы играть в конкретные игры, а не возбуждаться, упоминая её на форумах. И ему совершенно не важно, кто, что и как оптимизирует. Лишь бы качество картинки не страдало.
ага а не
CDG.Axel писал(а):
Рекомендую поэкспериментировать с переименованием файлов...

[u]потребитель не должен из-за обмана производителя заниматься подобным для получения эффекта - это нарушение его прав - иначе говоря интел в погоне за баблом начихал на права потребителей и девелперов ...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа