А что же ни кто не пишет, что будущие покупатели видеокарт, считай будут платить кое какую часть суммы за потребителей iPad и iPhone. Получается, хочешь\не хочешь, а ты всё равно платишь за яблокодрочеров. Вот времена то пошли. Проводите параллели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Судя по слухам, производительность 7ки АМД - ниочём (с учётом перехода, через поколение техпроцесса и предыдущего наращивания производительности), вряд ли с таким раскладом НВ уйдет на много дальше (макс + 15-20% макс., для номинального лидерства). Выходит будет не оправданно дорого и не слишком быстро (та же 590 окажется быстрее нового топа). Так что появляется повод просидеть ещё одно поколение на старых гпу.
И тут яблоко все испортило, шли бы они со своими айфонами куда подальше. Пусть на стоимость айфонов эту сумму накидывают, ведь все равно яблофилы их раскупят, и чем дороже они будут стоить, тем для них лучше, ведь для мажоров аппараты будут еще более понтовые, некоторые из них кстати так и говорят, что если айфон будет стоить меньше 2 тыс баксов, то покупать его будет беспонтово. А TSMC видимо только повод дай, чтобы цены поднять.
Так что появляется повод просидеть ещё одно поколение на старых гпу.
зависит от состояния конфига конкретного юзера Мне лично с моей 4 линейки радеонов (пусть и 4890 у меня) самое то переходить А заявленные характеристики новых карточек очень недурны, а уж TDP так просто шикарен - мидл-энд 7870 равный по производительности нынешнему топу АМД, при TDP как у моей 4890. Отличный вариант А вот с 6 линейки радеонов и аналогичных по производительности карточек переходить правда нет смысла
По моему Apple может себе нажить слишком много недоброжелателей, отказавшись так громко от Samsung, и здесь поступило не красиво, т.е. скорее всего повысила стоимость покупки чипа, что конечно же является следствием разрыва отношений с Samsung. Честно говоря, мне вот патентные войны - ой как не нравятся, а особенно выданные из-за дизайна, который сам по себе может быть классическим в дальнейшем. т.е. таких патентов не должно быть вообще в природе, но что сделаешь, ведь это та страна, которую так любят некоторые, и она не может быть порочна... Любопытно еще и то, что измазанными окажутся и TSMC. Чем это закончится, может мирно, а может кто-то все-таки надорвется... Продукция яблок всегда отличалась только дизайном и большой ценой..., и разрывом отношений со многими... неприязнь к ним - повысилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
sergtrav
Цитата:
как же вы надоели с этими "слухами". Покажите реальные игровые тесты, а потом уже утверждайте что-либо.
Может с таким подходом не стоит, вообще читать ветки, где обсуждаются слухи и тем более писать в них? Например в этой?)))
Purgen Я, скорее, по себе сужу. Свои 2е 4890 продал около двух лет назад, тогда же взял 2е 5870 и до сих пор на них. Был убежден, что новый топ будет шустрее тандема (до этого, без перескакивания через техпроцесс - топ ~= кросс 2х из предыдущих топов), хотел на одиночку перейти, теперь, глядишь, смысла поубавится. Не припоминаю момента, чтобы можно было 3-4 года сидеть на одной конфе гпу. Почти не играю сейчас, если бф3 пойдет на 60 фпс, попробую досидеть до новых консолек, а стагнация в игрострое очевидна - я всё об этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
zeiram1 писал(а):
почему все ровняют 28 с 45? 28 сама посебе гораздо дешевле! они говорят подоражения от себестоимости
Во-первых 40 нм... Во-вторых технология производства, вернее ее внедрение - очень дорого, удешевление происходит за счет того,что тот же чип можно уместить на меньшей площади, а значит получить больше чипов на "вафлю". Так как AMD и nVidia представят новые чипы с большей производительностью (а значит и больше транзисторов), то и чипы будут приблизительно таких же размеров, как и раньше.
Честно говоря, не вижу пока повода для беспокойства. Во-первых, это какой-то слух от SemiAccurate. 2) TSMC в последнее время вкладывает огромные деньги в расширение производства, из-за чего intel высказывала опасения, что это вызовет обвал цен на пластины у всех производителей чипов. 3) AMD & nVidia - старые, надёжные партнёры, которые далеко не первый год сотрудничают с TSMC. Понятия не имею с какого перепугу TSMC должна повышать цены на пластины для AMD & NV, только потому, что Apple и пр. вдруг захотели воспользоваться услугами TSMC. Скорее всего, это поднятие цен распространяется только на Apple и пр. новичков, тем более что Apple фаны будут только рады подорожанию Apple девайсов.
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Alexxx650 писал(а):
Да они знают толк в извращениях, дороже - значит ещё лучше, покупаем, почки продаём и покупаем
Не, немного другая политика. Сперва - страшно распиарить, и в момент выхода сделать так, чтобы его было невозможно достать. Создать ореол. Но потом скидывать цены и делать обрезки, чтобы все обрадовались "ух ты, айфон за $29.90 в месяц! возьму-ка я, пусть все думают, что платил $89.90!" В странах, куда поставки задержали на полгода, ещё эффектнее получилось.
Перед тем, как кто-то скажет, что у всех так - нет, не у всех см. к примеру интеловские камни, как вышла кора дуба за $133, так и стоила, ну сползла до $110, до самого снятия через годы.
А ещё был ipod touch, который некоторое время выглядел в точности как айфон (т.е. ipod touch с телефонным модулем, вдвое дороже).
CDG.Axel писал(а):
Ну это логично... Какая радость и понт иметь то, что есть у каждого второго школьнега (к россии это пока не относится, правда).
Только если Москва не Россия.
CDG.Axel писал(а):
Хотя Apple и в России собирается стать ширпотребом, планируя версию iPhone 4 8Gb, которая должна стоить менее 11 тысяч рублей (не подтверждено).
3G уже стал, есть каналы доставки новых (серых ясное дело) по 9 т.р. оч.мелк.опт., 10 в розницу на барахолках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Varg писал(а):
Только если Москва не Россия.
Дите до школы еще не доросло, так что тут я не в курсе пока :) На работе у нас (финансовая сфера) iPhone не жалуют (2-3 штуки на 40 знакомых), хотя большинство может себе позволить что угодно.
Varg писал(а):
3G уже стал, есть каналы доставки новых (серых ясное дело) по 9 т.р. оч.мелк.опт., 10 в розницу на барахолках.
Ну, если белые будут стоить 11, то серые вообще начнут теснить по ценам мобилы для бабушек :)...
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
CDG.Axel писал(а):
На работе у нас (финансовая сфера) iPhone не жалуют (2-3 штуки на 40 знакомых), хотя большинство может себе позволить что угодно.
Так правильно - когда на покупку телефона не нужно напрягаться, он перестаёт быть статусным и выбирается по потребительским качествам. А потребности у всех разные, и выбор огромен, от Филипсов, которые никогда не садятся, до двухядерных коммуникаторов с 3д-экранами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32