Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
По слухам из достоверного хрустального шара будет это тот же самый 2600k только базовый множитель зашьют на +1..2, потолок разгона один будет. И цена = 2600k сейчас, он просто придёт на смену как 980x и 990x например. А вот у нас цена уже будет зависить от наглости продавцов.
Varg писал(а):
А ты представляешь себе выход годных?
Я представляю. Их будет ровно столько же сколько годных 2600k сейчас. И потянут свои 3 года гарантии. В гарантию для процессоров с индексом 'K' входит разгон хоть до бесконечности. Так что 4.4 это так, как два пальца...
Varg писал(а):
Именно надёжном, не у единичных экземпляров у единичных оверов. И так не каждый 2500 тянет 4400 (на умеренном напряжении), большинство, но не каждый. С 2600 хуже, поскольку гипертрединг никогда не способствовал успешному разгону.
С HT согласен, но всё равно вы хоть бы поизучали статистику разгона обсуждаемого предмета или обзоры почитали, иначе как можно писать такой бред? Хотя наверное это я ошибаюсь. Я про какой-то Интел пишу, а вы про schteud.
Последний раз редактировалось Caspersky83 11.09.2011 16:11, всего редактировалось 3 раз(а).
вообще тупость! помоему для чайников сделают чтобы в каком нибудь магазине потом спихивать по заоблачной цене типа "самый крутой проц от Интел" а в реале тут правы что пишут
Johny-Electric писал(а):
И будет этот 2700К стоить как подбитый боинг, как в своё время i7-870 отличался от i7-860 только бОльшей на 0,13 ГГц частотой, а стоил на 220 баксов дороже (562 против 284 соответственно). И только спустя год одумались и снизили нелепую цену на него, да уже поздно было.
ценовая политика всего и делов то! ты его хоть "I73000 K" назови!
Внимание - смотрим число разогнавших до 4300 и менее. Смотрим, сколько разогнавших до Вел.и.Уж.5.ГГц соблюдают допустимое напряжение. Также учитываем, что в этой статистике рапортуется в основном скриншотный разгон.
Короче - со сколь-либо разумным TDP выход годных, и именно годных, чтобы работали хоть в Африке без конь-диционера без единой запинки, а не только в Сибири через двойной старт, 4400-MHz процессоров вплотную приблизится к проценту успешности пикапера.
Caspersky83 писал(а):
В гарантию для процессоров с индексом 'K' входит разгон хоть до бесконечности.
В гарантию разгон не входит. Разгон даже самого-самого овеклоцкерски-позиционируемого продукта - не подлежит гарантии. В некоторых странах (США) производитель может вообще отказать в гарантии за это, в других (России) может только если повреждения вызваны разгоном.
А вас не беспокоит, друзья, что в отсутствие конкуренции Intel может задрать цены до заоблачных так, что никому мало не покажется. Жалко не AMD, пострадаем в первую очередь мы ведь, не у всех карманы баблом набиты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Москва
По-моему Intel выпустит i7 2700K для отказавшихся от покупки Бульдозера. Цена на ровне с 2600К будет очень разумной. Кажется такая ситуация была с i7-920 и 930. А если 2700К станут доступны в рознице на равне с Бульдозерами, то эпик фейл AMD гарантирован.
Я вообще смысла не вижу в выпуске новых сб, по мне так это смешно в том плане что i5-2500k/i7-2600k хватит с лихвой на пару лет. По-моему интел вообще на счет амд не парится, т.к. амд хоть бы 2600к догнать, искренне верю что бульдозер догонит 2600к, а то как-то 4х2 против 4, даже если производительность в подавляющем большинстве приложений будет одинакова, то привет очередной фейл...
Внимание - смотрим число разогнавших до 4300 и менее. Смотрим, сколько разогнавших до Вел.и.Уж.5.ГГц соблюдают допустимое напряжение. Также учитываем, что в этой статистике рапортуется в основном скриншотный разгон.
Короче - со сколь-либо разумным TDP выход годных, и именно годных, чтобы работали хоть в Африке без конь-диционера без единой запинки, а не только в Сибири через двойной старт, 4400-MHz процессоров вплотную приблизится к проценту успешности пикапера.
Допустимое максимальное напряжение для Sandy Bridge для продолжительной работы - это ~1.38V. Те процессоры, которые не имеют 4500-4400 Мгц, не имеют и такого напряжения, что тут вообще обсуждать. Многие люди предпочитают существенно меньшее энергопотребление и тепловыделение - производительности, в этом нет ничего откровенного. Выпускать на рынок процессоры, которые будут потреблять в режиме 4400 Мгц под 150 Вт - никто не будет. Хотя бы потому, что большинство материнок (а именно это самые дешёвые) не рассчитаны на такие процессоры (придётся производителям материнок писать что такой-то проц не поддерживается, а это бесстыдство, так как электрические характеристики интел изначально заявляет производителям, чтобы те были готовы выпускать продукты, которые потянут ВСЕ процессоры того же LGA1155). Я уже не говорю что на таких процессорах придётся писать красным, что для них нужны кулеры не ниже какого-то, и т.д. Другими словами, выпуск таких выдающихся из строя продуктов очень накладен производителям, зато никто не мешает купить материнку, блок питания получше, чтобы самому всё быстро и безболезненно разогнать, без бюрократических проволочек.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Крутилятор писал(а):
Вот меня всегда интересовало, а как они узнают, что вообще разгон был? Просто биос обнулить надо, прежде, чем в гарантийку дуть
Если биос обнулён - никак. Мало того, скачёк напряжения может случиться в случае неисправности системы питания, а не только в случае бесстыдного завышения напряжения в процессе разгона. А отличить одно от другого только по процессору - физически невозможно. Мало того, сервисным центрам до лампочки, что ты делал со своим процессором. Они просто отправляют ломанные процы назад поставщику с ещё кучей сломавшегося барахла в нагрузку. Поставщик всё равно ничего не определит, если ему конечно специально об этом не сказать. Один знакомый с фирмы, торгующей комповым железом как-то говорил мне даже, что "если будешь разгонять и чё выйдет из строя - всё равно приноси, нам его всё равно заменят" )
Последний раз редактировалось CyberScorpio 11.09.2011 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Крутилятор писал(а):
Вот меня всегда интересовало, а как они узнают, что вообще разгон был? Просто биос обнулить надо, прежде, чем в гарантийку дуть .
А им не надо иметь доказательства. Достаточно заключения експерта, что он считает причиной разгон. Експерт - выбирается магазином. Совсем грубо врать он обычно не будет (типа HDD убитого потёртостями возле разъёма), но заподозрит разгон, его и напишет.
Это у нас так, у янки вообще на честном слове, производитель сам решает, возвращать или нет, никто даже условно-независимый его не проверяет.
По факту можно проскочить, но формально разгон под гарантию не подпадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Varg писал(а):
А им не надо иметь доказательства. Достаточно заключения експерта, что он считает причиной разгон. Експерт - выбирается магазином. Совсем грубо врать он обычно не будет (типа HDD убитого потёртостями возле разъёма), но заподозрит разгон, его и напишет.
Никто не лишит человека гарантии только по подозрениям. Это крайне невыгодно для репутации компании в стратегической перспективе. Производиелям гораздо проще пропустить пару "зайцев" и подарить им пару новых процессоров, чем портить себе репутацию, лишив гарантии хотя бы одного ни в чём не повинного покупателя.
Учим русский по графѣну
CyberScorpio писал(а):
Никто не лишит человека гарантии только по подозрениям. Это крайне невыгодно для репутации компании в стратегической перспективе.
А сколько компаний волнует эта репутация? Известно что наследники Ультры часто идут навстречу, из представленных на форуме. Есть ещё несколько. Но в основном... Им честно загнувшийся товар попробуй сдай, не то что убитый. Ну поорёт кто-то на руборде, так кто его услышит. Даже здесь посмотрите с какими усилиями людям приходилось выбивать гарантию, а ведь вроде бы громкое место. Про оффлайн даже не говоря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Смысла особого нет, разве что снять с производства i7 2600K и по той же цене продавать i7 2700K, т.к. вместе эти процы не уживутся, свободный множитель у обоих, а значит потолок разгона у них будет одинаковый. Мне вот к примеру по барабану какая там "номинальная" частота, если мой i7 2600K постоянно работает на 4600MHz..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Varg писал(а):
А сколько компаний волнует эта репутация? Известно что наследники Ультры часто идут навстречу, из представленных на форуме. Есть ещё несколько. Но в основном... Им честно загнувшийся товар попробуй сдай, не то что убитый. Ну поорёт кто-то на руборде, так кто его услышит. Даже здесь посмотрите с какими усилиями людям приходилось выбивать гарантию, а ведь вроде бы громкое место. Про оффлайн даже не говоря.
Возможно я не прав, и в минске менее злые люди живут )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Varg писал(а):
Я изучал.
Varg писал(а):
Внимание - смотрим число разогнавших до 4300 и менее
Внимание, смотрим маркировки процессоров, а там 2300, 2100, 2500 без 'K' и т.п., которые не должны гнаться вообще Ну в виде исключениея ещё есть те, кто разогнал с 'K' просто нетрогая напругу вообще. Вот эти категории оверов до 4300 и не более.
Varg писал(а):
В гарантию разгон не входит.
Ну просто перл. В 2600K нет гарантии на разгон , так может на него гарантии нет вообще? Он же изначально под разгон точенный и продаётся он под разгон, он дороже простого 2600 поэтому(потому что включает гарантию), а не из-за буковки 'K'.
Varg писал(а):
В некоторых странах (США) производитель может вообще отказать в гарантии за это
На ходу придумали, ну да ладно, даже если бы так и было. Вот принёс я дохлика в сервис и чё, трепанацию ему будут делать? Так даже это не поможет в доказательстве. 1.38V безопасно абсолбтно, а с такой напругой даже самый убогий 2600k возьмёт 4.5GHZ о 2500k я тогда молчу.
Учим русский по графѣну
Caspersky83 писал(а):
Внимание, смотрим маркировки процессоров, а там 2300, 2100, 2500 без 'K' и т.п., которые не должны гнаться вообще
Смотрим. Сплошные 2500К, 2600К. 2500 без К там почти нет, 2100 не гонятся вообще, 2300 - не выше 3500. Таких результатов не видно. А видны результаты 3800-4200 в приличном количестве.
Цитата:
Ну в виде исключениея ещё есть те, кто разогнал с 'K' просто нетрогая напругу вообще. Вот эти категории оверов до 4300 и не более.
"Нетрогая" напряжение никто вообще ничего не разогнал. Только "нитрогая". Оно на SB автоматом повышается - и сильнее, чем при ручном разгоне, с запасом.
Цитата:
Ну просто перл. В 2600K нет гарантии на разгон , так может на него гарантии нет вообще? Он же изначально под разгон точенный и продаётся он под разгон
Это никого не волнует. Мало ли под что он там заточен, разгон - инвалидация гарантии. Даже самой-самой оверклоцкерской платы, даже самого оверклоцкерского проца.
Цитата:
На ходу придумали, ну да ладно, даже если бы так и было. Вот принёс я дохлика в сервис и чё, трепанацию ему будут делать? Так даже это не поможет в доказательстве.
А речь не об этом. Материнку или БП могут запалить, камень скорее всего сожрут. Но вот если контора начнёт их выпускать с таким заводским разгоном - поток трупов резко возрастёт, а это уже удар по профитам.
Цитата:
1.38V безопасно абсолбтно, а с такой напругой даже самый убогий 2600k возьмёт 4.5GHZ о 2500k я тогда молчу.
Если я найду 2600К, который не возьмёт 4.5 на 1.38 с безошибочным проходом прайма без провалов производительности от троттлинга - спляшешь танец нагишом и зальёшь на jewtube?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24