Лично, я сужу о чем-либо по факту, когда уже есть серийные образцы в продаже.
я тоже, да и в любом случае моя новая платформа будет полность на AMD, так что пофиг на эти высеры. Как кто-то написвл на хоботе: "Далеко не топовый Zambezi сравнивают с вообще неизвестно каким Sandi Bridge. Если верить названию картинки, то это i5, но это точно неправда. Тесты я так понял - чистая синтетика. Это тоже ни о чем. Процессор с новой архитектурой. Синтетические тесты скорее всего адаптированы к интеловским процам, которые как числодробилки всегда были лучше. "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Минск, Беларусь
Петр_ писал(а):
где то уже читал что сандра так же как и суперПи заточены под интел, иль я неправ?
Основные минусы x86 архитектуры - постоянное устаревание наборов команд. Ессесно Intel их изобретает и вводит раньше AMD. Тесты показывают вам производительность используя наборы команд которые ещё не успели выйти из производства, т.к. Intel Software Developer Manual обновляется заблаговременно. Это не заточка, это реальное отставание в проектировании чипов у AMD, так как интел не будет с ними советоваться в процессе разработки
_________________ F@H = 163484 pts
Время разбрасывать пальцы, и время их собирать... (c) Екклезиаст
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Петр_ писал(а):
где то уже читал что сандра так же как и суперПи заточены под интел
Это давно известно,очередной фейк от Интел.Покажите нормальные тесты,а не сфабрикованные,для получения сверхприбылей.И как можно проводить тесты на сырых биосах?Ф топку сандали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Минск, Беларусь
Waramagedon писал(а):
тесты реальные
Доказательства? или сам тестил?
На калькуляторе посчитай если пальцы ещё гнутся. Core i7 - максимальная производительность ALU - 4 команды за такт, Bulldozer (по материалам презентаций) 5 команд за такт. У Intel производительность 4 * 3000 MHz * 8 потоков = 96 миллионов инструкций в секунду, у AMD производительность 5 * 2800 MHz * 8 потоков = 112 миллионов инструкций в секунду. Итого криптография средствами ALU у Bulldozer теоретически быстрее на 16,67%
_________________ F@H = 163484 pts
Время разбрасывать пальцы, и время их собирать... (c) Екклезиаст
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
больше всего улыбнуло вот это
dmurk писал(а):
миллионы человек работающих под 1С 7.7 / 8.1 / 8.2 на AMD будут работать на 25% быстрее, вот это действительно сильно.
уже представил нашу бухгалтершу на 1С, которая, пересев на другую рабочую машину(к примеру на вашем любимом и ещё не вышедшем АМД), станет работать на четверть быстрее
P.S. Кстате, бОльшая часть постов в конференции не соответствует правилам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
dmurk
Ты основываешь свои выводы с сомнительной картинки, которая неизвестно откуда и впариваешь мне и остальным, что тест настоящий? самому не смешно? раз ты на калькуляторе умеешь считать, то и должен головой думать, что фэйкодеятели тоже могут считать и могут подогнать цифры к "правдивым" результатам. Вон один горе неудачник блогер выложил тесты с достоверных источников. не будем спешить с выводами Мне, если честно по барабану кто сильней, прикол наблюдать противостояние фанов всем хочется увидеть достойный похвалы проц от АМД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Waramagedon Чтоб урвать как можно больше, то в ход идут все возможные способы. Начиная от "черного" пиара, до самых ужасных. То есть идти к цели не считаясь ни с кем и ни с чем. Могу констатировать только одно, что Интел зажрался и проглядывается головокружение от лидирующей ситуации, которую бояться потерять даже на не большой процент на рынке. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
RKR
Естественно! На кону миллиарды долларов, какой тут честный бизнес? И потеря интелом части рынка - ...опа Кстати интелофаны кусают локти - у всех булей разблокированный множитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
v_a_m_s писал(а):
(обидно за амд, учитывая сроки разработки и потраченное бабло, что с булькой уходят в минуса они).
К сожалению. Виновата сама контора в этом, надо было вовремя перестраиваться и концентрировать усилия в слабом звене, но селяви.
Цитата:
им никак нельзя быть хуже i5 иначе покупать их будут только фанаты, а их не так уж и много...
+1 Цена складывается по производительности процессора. Заявленная цена на Бульдозер между 2500К и 2600К, дает предположение, в том что не будет слабее 2500К точно, а вот с 2600К на равных или чуть слабее. Но опять же повторюсь, пока не будет реальных тестов и в продаже, весь треп сводиться к гаданию на кофейной гуще, не более, ИМХО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Фишбург
RKR писал(а):
Могу констатировать только одно, что Интел зажрался и проглядывается головокружение от лидирующей ситуации, которую бояться потерять даже на не большой процент на рынке. ИМХО
Ситуация с серверными intel это только подтверждает.
Могу констатировать только одно, что Интел зажрался и проглядывается головокружение от лидирующей ситуации, которую бояться потерять даже на не большой процент на рынке. ИМХО
Ситуация с серверными intel это только подтверждает.
Не согласен, интелу + в том что модернизирует граф ядро (и довольно удачно), учитывая провальное прошлое)) а на счет головокружения это как-то не вяжется с выпускаемыми архитектурами) и по проценту, у мну свой бизнес и как нормальный человек, я тоже не хочу потерять долю на рынке!!!
Вы батенька давно из болота вылезли, на носу новые движки для некстгена, в которых будет не меньше 6-8 процессорных ядер. Читаите новости и не живите одним днем. ( Вспомните хотя бы ГТА4)
А толку то? Ну грузятся Phenom II X6 все ядра и что? Это не мешает ему проигрывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Grend писал(а):
azzazet писал(а):
Вы батенька давно из болота вылезли, на носу новые движки для некстгена, в которых будет не меньше 6-8 процессорных ядер. Читаите новости и не живите одним днем. ( Вспомните хотя бы ГТА4)
А толку то? Ну грузятся Phenom II X6 все ядра и что? Это не мешает ему проигрывать.
Ну это как бы в скором будущем? Не...Читайте внимательно и вдумчиво. Разжую, когда вышел гта4 на ПК (порт) особенно весело игралось именно на 4-х ядрах, тогда многие пролетели. Потому как бытовало мнение что 4 ядра в играх "ну вообще и не разом".
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Оригинальная страница с результатами в настоящий момент недоступна для всеобщего обозрения, но ценная информация стала достоянием общественности благодаря авторам Bright Side Of News и поисковому кэшу Google.
"Верьте нам, мы не обманываем, оно там было - честно-честно!"
Цитата:
Итак, в качестве главного героя тестирования выступил процессор AMD FX-8100 (степпинг B2)
Которые AMD не собиралась предоставлять никому ни как ES, ни продавать из-под полы ранее оф. начала продаж...
Цитата:
Противостоять творению AMD будет неизвестный пока процессор семейства Core i7 с частотой 3 ГГц @ 3.6 ГГц в режиме Turbo Boost, 6 Мбайт кэша L3 и таким же тепловыделением.
Угу, особо секретный бюджетный процессор, который интел не анонсила, однако который почему-то попал в руки тестеров...
"Достоверность" аж зашкаливает Странно, что такие "новости" все бурно перепечатывают друг у друга - очевидно, даже не читая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2003 Откуда: СПБ
Сандра для сравнения процессоров? Смешно...помнится p4 там тоже рулили, но кто реально был лучше, я надеюсь все помнят. Хотя буль, скорее всего, в первом поколении звездой не будет. Ждем тринити!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16