Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
Elezralucker писал(а):
Вы что статью не читаете? В синтетике Sisoft AMD отстаёт в среднем 1,5-2 раза.
На заборе тоже много чего написано. И что вы прицепились к этой синтетике? Поступят в продажу серийные образцы, протестируют на реальных задачах, вот тогда и будем говорить, а сейчас то чего воду в ступе толочь?
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
phobos36
Цитата:
А вот если нет драйверов, способных раскрыть потенциал процессора?
Я лишь указал, что драйвер есть обязательно...а то некоторые считают, что все работает "само". Как раскрывается потенциал процессора(не важно какого) через драйвер мне, к сожалению, не известно. Ни разу не встречал аналитики на этот счет.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Для игр Бульдозер вообще неочем будет по какой бы цене его не продавали(ну если по 100 баксов я возьму)).Учитыва,что играм нужны всего 4 ядра,то выбор очевиден и ему нет альтернативы - это Санди Бриж.А у Буля будет производительность ядра примерно на уровне 750,и учитывая,что частота давольна-таки высокая и количество ядер 8,то при вменяемой цене для работы эти процы хороши,но для игр - вата.Когда игрушкам понадобится 8 ядер,уже выйдут совсем другие процы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Я фэйковые тесты не принимаю всерьёз и в левую полемику влезать не хочу. Думаю в конце недели появятся первые тесты серверных булей, тогда можно и поговорить о том-о сём.
Положил детскую соску-пустышку рядом с плитой, она расплавилась и пристала к столу. Набрал в Яндексе: как отодрать соску?... забыл, что искал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
SergGreen писал(а):
драйвер есть обязательно...а то некоторые считают, что все работает "само".
Процессор "работает сам". Чем занимается драйвер проца - это известно только его писателям. Процессор исполняет двоичный код - он для этого и предназначен. Он - ГЛАВНЫЙ в системе, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ. Всё подчинено ему, и он всем управляет. Как? - Посредством программ, написанный программерами (кстати, сегодня, говорят их - наш - день). Драйвер - это программа, посредством исполнения которой процессор (ЦПУ) управляет периферийными устройствами. Процессор НЕ является ПЕРИФЕРИЙНЫМ устройством. Драйвер может делать какие-нить боковые настройки. Помнится, на Атлоне-64 был драйвер, который включал Cool'n'Quet - а до того, как я поставил этот драйвер, процессор прекрасно и без него обходился.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Если все упирается в биос и драйвера, то тестам сандры нужно верить. биос даст небольшую совсем прибавку, а драйвер в теории научит ОС нагружать процессор, укажет ей где физический проц, а где недоядро. Но сандра многопоточный тест и от этих указаний полагаю ей все равно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Помню Атлон 64 сливал пеньку 4 везде,кроме тестов памяти, и сливал серьезно. Ничего...чуть подняли тактовые частоты,новый степинг и от преимущества Нортвуда и следа не осталось. Пусть сейчас Замбези окажется медленней,чем ожидалось, пусть проиграет,но архитектура принципиально новая,не похожая ни на что ранее. И у нее большой потенциал,там даже мне, человеку, слабо в этом разбирающемуся,видны некоторые детали,которые можно довести до ума еще 3 раза.У архитектуры большой потенциал и жить ей еще лет 5,пока не вылижут окончательно,как вылизали К8 в феноме 2.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: Плюс повторюсь - АМД нужен свой компилятор.Иначе все быстродействие их процессоров напрямую зависит от того,что напишет интел в своем компиляторе. Жаль у меня нет платформы на Коре ай7, иначе было бы интересно увидеть бенчмарки в среде Линукс.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
насколько мне известно вычисления по ядрам распределяет ОСЬ. так что какие то драйвера точно нужны, например для того что бы при четырёхпоточной нагрузке нагружались 4 модуля а не 4 ядра в двух соседних модулях.
Кстати вполне возможно, что по договорённости с AMD мелкософт не выкладывает соответствующий драйвер в сеть до даты релиза.
Плюс повторюсь - АМД нужен свой компилятор.Иначе все быстродействие их процессоров напрямую зависит от того,что напишет интел в своем компиляторе. Жаль у меня нет платформы на Коре ай7, иначе было бы интересно увидеть бенчмарки в среде Линукс.
есть же GCC, он в отличии от ICC генерит нормальный код под альтернативные процы
столько откладывали, что сейчас многие ждут его как манну небесную, типо дешево и сердито, думаю в итоге фанатов ждет небольшое разочарование, хотя свою нишу на рынке проц все таки займет
С фанатами так всегда. Они не умеют радоваться успехам "чужого лагеря", для них это почему то принимает эмоциональную окраску "поражения". Хотя на самом деле главный фронт пролегает не между Intel и AMD, а межу продавцами и покупателями.
_________________ Со взломанной виндой микрософт меня никак не контролирует. (с) Clay Allison
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
Чуваки, а где там написано, что говорилось о драйвере именно на проц? Я то сразу про мосты подумал. Не следует верить вкладке в свойствах устройства. В винде ещё и не такое бывает. Там и "вирусы" так называемые есть, о которых во всех остальных системах только мифы ходят. *.inf в студию!
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32