Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Дыма без огня не бывает, но скорей всего АМД намекает на то что в сыром БИОСе не оптимально работали тайминги памяти.

Партнер

Member
Elezralucker писал(а):
Вы что статью не читаете? В синтетике Sisoft AMD отстаёт в среднем 1,5-2 раза.

На заборе тоже много чего написано. И что вы прицепились к этой синтетике? Поступят в продажу серийные образцы, протестируют на реальных задачах, вот тогда и будем говорить, а сейчас то чего воду в ступе толочь?

Junior
GrifeXНу что Вы, это же интересно! Такой повод для словоблудия! :D

Member
phobos36
Цитата:
А вот если нет драйверов, способных раскрыть потенциал процессора?
Я лишь указал, что драйвер есть обязательно...а то некоторые считают, что все работает "само". Как раскрывается потенциал процессора(не важно какого) через драйвер мне, к сожалению, не известно. Ни разу не встречал аналитики на этот счет. :-(

Junior
Для игр Бульдозер вообще неочем будет по какой бы цене его не продавали(ну если по 100 баксов я возьму)).Учитыва,что играм нужны всего 4 ядра,то выбор очевиден и ему нет альтернативы - это Санди Бриж.А у Буля будет производительность ядра примерно на уровне 750,и учитывая,что частота давольна-таки высокая и количество ядер 8,то при вменяемой цене для работы эти процы хороши,но для игр - вата.Когда игрушкам понадобится 8 ядер,уже выйдут совсем другие процы.

Member
Фото: 1
Я фэйковые тесты не принимаю всерьёз и в левую полемику влезать не хочу. Думаю в конце недели появятся первые тесты серверных булей, тогда можно и поговорить о том-о сём.

Положил детскую соску-пустышку рядом с плитой, она расплавилась и
пристала к столу. Набрал в Яндексе: как отодрать соску?... забыл, что
искал...

:)

Member
SergGreen писал(а):
драйвер есть обязательно...а то некоторые считают, что все работает "само".

Процессор "работает сам". Чем занимается драйвер проца - это известно только его писателям. Процессор исполняет двоичный код - он для этого и предназначен. Он - ГЛАВНЫЙ в системе, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ. Всё подчинено ему, и он всем управляет. Как? - Посредством программ, написанный программерами (кстати, сегодня, говорят их - наш - день). Драйвер - это программа, посредством исполнения которой процессор (ЦПУ) управляет периферийными устройствами. Процессор НЕ является ПЕРИФЕРИЙНЫМ устройством.
Драйвер может делать какие-нить боковые настройки. Помнится, на Атлоне-64 был драйвер, который включал Cool'n'Quet - а до того, как я поставил этот драйвер, процессор прекрасно и без него обходился. :-P

Member
Если все упирается в биос и драйвера, то тестам сандры нужно верить. биос даст небольшую совсем прибавку, а драйвер в теории научит ОС нагружать процессор, укажет ей где физический проц, а где недоядро. Но сандра многопоточный тест и от этих указаний полагаю ей все равно.

Member
Помню Атлон 64 сливал пеньку 4 везде,кроме тестов памяти, и сливал серьезно. Ничего...чуть подняли тактовые частоты,новый степинг и от преимущества Нортвуда и следа не осталось. Пусть сейчас Замбези окажется медленней,чем ожидалось, пусть проиграет,но архитектура принципиально новая,не похожая ни на что ранее. И у нее большой потенциал,там даже мне, человеку, слабо в этом разбирающемуся,видны некоторые детали,которые можно довести до ума еще 3 раза.У архитектуры большой потенциал и жить ей еще лет 5,пока не вылижут окончательно,как вылизали К8 в феноме 2.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Плюс повторюсь - АМД нужен свой компилятор.Иначе все быстродействие их процессоров напрямую зависит от того,что напишет интел в своем компиляторе. Жаль у меня нет платформы на Коре ай7, иначе было бы интересно увидеть бенчмарки в среде Линукс.

Member
насколько мне известно вычисления по ядрам распределяет ОСЬ. так что какие то драйвера точно нужны, например для того что бы при четырёхпоточной нагрузке нагружались 4 модуля а не 4 ядра в двух соседних модулях.

Кстати вполне возможно, что по договорённости с AMD мелкософт не выкладывает соответствующий драйвер в сеть до даты релиза.

Member
Таки фейк люди еще вчера заметили молодцы ) А фанаты шнеуда опозорились )

Последний раз редактировалось donnerjack 13.09.2011 19:19, всего редактировалось 1 раз.
3.5, 3.16. Сленг, искажение торговой марки, фанатство

Junior
maximovrom писал(а):
Плюс повторюсь - АМД нужен свой компилятор.Иначе все быстродействие их процессоров напрямую зависит от того,что напишет интел в своем компиляторе. Жаль у меня нет платформы на Коре ай7, иначе было бы интересно увидеть бенчмарки в среде Линукс.

есть же GCC, он в отличии от ICC генерит нормальный код под альтернативные процы

Member
Цитата:
но благодаря кэшу Google информация была сохранена и опубликована.
:haha:

Xiaomi Mi4
Sony Z

Junior
столько откладывали, что сейчас многие ждут его как манну небесную, типо дешево и сердито, думаю в итоге фанатов ждет небольшое разочарование, хотя свою нишу на рынке проц все таки займет

Member
Фото: 0
Владимирус писал(а):
А то людям которые сами денежку зарабатывают не очень нравится платить больше 200 баксов за камень и делать это часто))

+1

Member
GENOCIY писал(а):
А фанаты шнеуда опозорились )
С фанатами так всегда. Они не умеют радоваться успехам "чужого лагеря", для них это почему то принимает эмоциональную окраску "поражения". Хотя на самом деле главный фронт пролегает не между Intel и AMD, а межу продавцами и покупателями.

Member
Таки новость была правдивой!!!

Member
GrifeX писал(а):
Поступят в продажу серийные образцы, протестируют на реальных задачах, вот тогда и будем говорить
Мне уже кажется, что этого не будет никогда

Member
Чуваки, а где там написано, что говорилось о драйвере именно на проц? Я то сразу про мосты подумал. Не следует верить вкладке в свойствах устройства. В винде ещё и не такое бывает. Там и "вирусы" так называемые есть, о которых во всех остальных системах только мифы ходят. *.inf в студию!

Member
С учетом совместимости с текущими матерями дрова под мосты и старые должны подходить.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа