Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: ulx
если действительно будет возможность работы ivy bridge на шине 100мгц и 133мгц, то логично предположить что можно будет использовать множители предназначенные для шины 100мгц с шиной 133мгц, т.е. получим 33% разгона скажем будет проц с номиналкой 3.0ггц 133*22,5 с возможностью работать в режиме 100*30, тогда можно будет выставить 133*30=3990
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Waramagedon писал(а):
IvNorco
Ну вы батенька зажрались 5ггц не хватает тут народ за счастье считает 2500к на 4,5. и то их меньшинство народ сидит в среднем, на 2,5-3,5 ггц и не жужжит
сижу на 2500k 5.1Ггц с кулером за 900 руб. и не жужжу
У меня pentium g850 и в aida64 написано, что максимальный множитель 63. #77
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Производительности и так уже девать некуда, ещё со времен q6600, может наконец займутся энергопотреблением и можно будет собрать комп с "топовым" процессором и пассивным охлаждением.
Производительности и так уже девать некуда, ещё со времен q6600, может наконец займутся энергопотреблением и можно будет собрать комп с "топовым" процессором и пассивным охлаждением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
чем тебе i5 2500T 4C/4T 45W, i5 2500S 4C/4T 65W и i7 2600S 4C/8T 65W не нравятся?
Они урезаны по частотам, интересный маркетинговый ход, выпускают медленные процессоры но вместо того чтоб присваивать им младший индекс, присваивают старший и позиционируют как энергоэффективные "топы". Так можно было и одноядерный целерон обозвать как i7 2600 Ultra T а продавать по цене полноценного 2600. Вот если бы они не были ущербны относительно своих сородичей со схожим названием и имели низкое энергопотребление - тогда были бы интересны. А так развод на деньги. Производительности мне хватает, но факт того что это наглый развод на деньги, спать спокойно не дает.
Они урезаны по частотам, интересный маркетинговый ход, выпускают медленные процессоры но вместо того чтоб присваивать им младший индекс, присваивают старший и позиционируют как энергоэффективные "топы". Так можно было и одноядерный целерон обозвать как i7 2600 Ultra T а продавать по цене полноценного 2600. Вот если бы они не были ущербны относительно своих сородичей со схожим названием и имели низкое энергопотребление - тогда были бы интересны. А так развод на деньги. Производительности мне хватает, но факт того что это наглый развод на деньги, спать спокойно не дает.
да пофиг что разводят, ты ж не купился, а с дураков везде деньги снимают, это не только политика INtelа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
pilaton писал(а):
так была же новость что иви получит 133мгц если я правильно все прочел тогда получаем 133*63=8379 примерный потолок
Речь шла о том, что можно будет выбирать между 100 и 133, и будут соответствующие частотам множители на память и периферию. С учетом того, что прирост +5% по шине был допустимым на SB, выходит, что потолком в таком случае будет 63*133*1.05. А это аж 8.8 ГГц, то есть предел, которого пока никому не удалось достигнуть. Главное, чтобы колд-бага не было, а то соперничать на этом поприще с бульдозерами не получится.
PS: это правда для SB-E обещали, но есть надежда что и в IB приживется...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25