Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Вот лучше бы научить софт использовать это встроенное графическое ядро для каких-нибудь вычислений, а не бездействовать с дискретной графикой.

Партнер

Junior
так была же новость что иви получит 133мгц если я правильно все прочел
тогда получаем 133*63=8379 примерный потолок

Member
писали что можно будет даже чуть перебраться за 133. скажем, если вытянет 135, то будет уже 8505

Member
если действительно будет возможность работы ivy bridge на шине 100мгц и 133мгц, то логично предположить что можно будет использовать множители предназначенные для шины 100мгц с шиной 133мгц, т.е. получим 33% разгона
скажем будет проц с номиналкой 3.0ггц 133*22,5 с возможностью работать в режиме 100*30, тогда можно будет выставить 133*30=3990

Junior
Думаю что у Ivy Bridge BCLK также будет 100мгц.
63*133 это явно перебор для "урезаной" платформы...

Кстати, на скрине с инженерника IB тоже 100 мгц:
http://www.overclockers.ru/images/news/ ... cpu-id.jpg

Member
Фото: 21
50 тый множитель то с трудом и то не на всех процах работает, зачем вообще его делать?

Member
Фото: 0
Rasamaha
чтобы редкие счастливчики хвастались, а остальные желающие пускали слюни

Member
да знаем мы как они химичат с вантажем :mad2:

Member
Waramagedon писал(а):
IvNorco

Ну вы батенька зажрались :) 5ггц не хватает :) тут народ за счастье считает 2500к на 4,5. и то их меньшинство народ сидит в среднем, на 2,5-3,5 ггц и не жужжит :)

сижу на 2500k 5.1Ггц с кулером за 900 руб. и не жужжу :-)

Member
Новости с каждым днем все интереснее. Будем надеяться, что серийники оправдают надежды.

Advanced member
aьиxaн, а по профилю и не скажешь. :-)

Member
У меня pentium g850 и в aida64 написано, что максимальный множитель 63.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Производительности и так уже девать некуда, ещё со времен q6600, может наконец займутся энергопотреблением и можно будет собрать комп с "топовым" процессором и пассивным охлаждением.

Member
k@mikadze писал(а):
Производительности и так уже девать некуда, ещё со времен q6600, может наконец займутся энергопотреблением и можно будет собрать комп с "топовым" процессором и пассивным охлаждением.

чем тебе i5 2500T 4C/4T 45W, i5 2500S 4C/4T 65W и i7 2600S 4C/8T 65W не нравятся? TDP меньше или равные Athlon II X2 240!

Member
k@mikadze Мечты Интеловцы на топы собрались вешать недо водянки...

Member
Цитата:
чем тебе i5 2500T 4C/4T 45W, i5 2500S 4C/4T 65W и i7 2600S 4C/8T 65W не нравятся?

Они урезаны по частотам, интересный маркетинговый ход, выпускают медленные процессоры но вместо того чтоб присваивать им младший индекс, присваивают старший и позиционируют как энергоэффективные "топы". Так можно было и одноядерный целерон обозвать как i7 2600 Ultra T а продавать по цене полноценного 2600.
Вот если бы они не были ущербны относительно своих сородичей со схожим названием и имели низкое энергопотребление - тогда были бы интересны. А так развод на деньги.
Производительности мне хватает, но факт того что это наглый развод на деньги, спать спокойно не дает.

Member
i-mac 200 мгц это для памяти прочти еще раз и поймешь а если не поймешь читать тебе надо много

Member
k@mikadze писал(а):
Они урезаны по частотам, интересный маркетинговый ход, выпускают медленные процессоры но вместо того чтоб присваивать им младший индекс, присваивают старший и позиционируют как энергоэффективные "топы". Так можно было и одноядерный целерон обозвать как i7 2600 Ultra T а продавать по цене полноценного 2600.
Вот если бы они не были ущербны относительно своих сородичей со схожим названием и имели низкое энергопотребление - тогда были бы интересны. А так развод на деньги.
Производительности мне хватает, но факт того что это наглый развод на деньги, спать спокойно не дает.

да пофиг что разводят, ты ж не купился, а с дураков везде деньги снимают, это не только политика INtelа :-D

Забанен
Производительности мне нигде никогда не хватает. Потому 1155 проигнорируем и подождём серийный 2011.

Member
pilaton писал(а):
так была же новость что иви получит 133мгц если я правильно все прочел тогда получаем 133*63=8379 примерный потолок
Речь шла о том, что можно будет выбирать между 100 и 133, и будут соответствующие частотам множители на память и периферию. С учетом того, что прирост +5% по шине был допустимым на SB, выходит, что потолком в таком случае будет 63*133*1.05. А это аж 8.8 ГГц, то есть предел, которого пока никому не удалось достигнуть. Главное, чтобы колд-бага не было, а то соперничать на этом поприще с бульдозерами не получится.

PS: это правда для SB-E обещали, но есть надежда что и в IB приживется...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа