Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Цитата:
Странное мнение. Есть хотя бы одна массово нужная программа или игра, которой нет под XP?

C тем же успехом можно win 98 туда влепить, она вообще летать будет.
Какие игры на этом ты собрался запускать?
Цитата:
Вот как раз с дровами у меня были проблемы со всеми осями, кроме ХР.

Как раз на многих ноутбуках с дровами для хр большие проблемы, можешь погуглить на эту тему.

Партнер

Community Manager
petyanamlt писал(а):
C тем же успехом можно win 98 туда влепить, она вообще летать будет.

Там ни игры не пойдут, ни софт.

petyanamlt писал(а):
Как раз на многих ноутбуках с дровами для хр большие проблемы, можешь погуглить на эту тему.

Зачем мне гуглить? Я и так в курсе. Но это в ноутах, на которые левый парень ставит пиратскую ХР. Когда она изначально - проблем нет.

Member
наши адекватные барыги влюбом случае за него баксов 300 просить будут :D

Junior
Varg писал(а):
Вот как раз с дровами у меня были проблемы со всеми осями, кроме ХР. Не, я знаю, что есть отдельные особо бюджетные продукты, а также TiHD (там явно просто для понта), где нет дров под ХР. Но это исключение.

Так я о том и писал, что есть железо старое, под которое новых дров нет, а на Вин 6.0 не всё от 5.1 поставить.

Varg писал(а):
Под 7 ситуация пока не совсем сравнялась, но скоро уже. А вот под любые никсы или макось - ужас дикий.

На самом деле, вся беда в том, что производители тратят деньги, в основном, на разработку дров для того, что продаётся сейчас и под массовую ос.
Что, учитывая монополию МС оборачивается проблемами для рядового юзверя и головной болью с геморроем для админа.

Изнывая от детских своих катастроф

Community Manager
Simorg писал(а):
Так я о том и писал, что есть железо старое, под которое новых дров нет, а на Вин 6.0 не всё от 5.1 поставить.
Бучное железо, принципиально не продающееся retail.
Под retail железо есть.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Там ни игры не пойдут, ни софт.

Еще раз, во что ты играть собрался на этом чуде?
Цитата:
Но это в ноутах, на которые левый парень ставит пиратскую ХР. Когда она изначально - проблем нет.

Изначально ее практически сейчас не найти, на этом буке ее изначально нет, так что проблемы тебе обеспеченны.
Причем не меньшие чем с вынь 98.
Чем миго не устраивает?

Member
Фото: 5
petyanamlt писал(а):
Причем не меньшие чем с вынь 98.

Оно конечно совсем уже не в кассу, но с 98 проблем все-таки больше, там даже PCI-E поддержки нету=)

Junior
Varg писал(а):
Simorg писал(а):
Бучное железо, принципиально не продающееся retail.
Под retail железо есть.

Ну-ну.
Будь оно хоть и ритейл, а под девайс 5-10 лет давности тратить деньги на поддержку в современных ОС невыгодно.
Для морально устаревших ОС для нового железа тоже не спешат.

Community Manager
Simorg писал(а):
Будь оно хоть и ритейл, а под девайс 5-10 лет давности тратить деньги на поддержку в современных ОС невыгодно.

А, стоп, мы же об одном и том же. Я и имел в виду, что под новое железо для старой оси обычно есть дрова.

Simorg писал(а):

В принципе да. Но ХР считают морально устаревшей только пацаны и пираты. Это было большой новостью, когда доля ХР среди виндов упала ниже 50% - всего месяц назад: http://news.cnet.com/8301-10805_3-20086 ... 0-percent/
При этом доля 7 оставалась на уровне 28%: http://www.netmarketshare.com/operating ... x?qprid=10

То есть морально устаревшие ОС - это 98, NT и 2000, а ХР остаётся пока основной. Поэтому не делать дрова под ХР могут позволить себе только производители нишевых продуктов, скажем таких, которые принципиально ставят только в планшеты или медиацентры.

Member
Я вижу ему только одно применение: родственникам в далеких странах разговаривать по скайпу. Хоть цена еще норм, хотя могли бы и 120 поставить ))).

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
В принципе да. Но ХР считают морально устаревшей только пацаны и пираты. Это было большой новостью, когда доля ХР среди виндов упала ниже 50% - всего месяц назад

А теперь пожалуйста ссылку, в каких годах выпущены эти компьютеры?
Такая доля хр, только потому что люди не хотят менять железо и только из за этого. Не все видишь ли оверклокеры, и меняют железо каждый год. В корпоративном секторе, большинство меняет компы раз в 5 лет.
У меня у самого дома работает атлон 3200+ 512 рам, мне туда что семерку поставить? Правда и хр там нету.
И да, система выпущенная 12 лет назат, давно уже морально устаревшая.

Community Manager
petyanamlt писал(а):
А теперь пожалуйста ссылку, в каких годах выпущены эти компьютеры?
Какая разница? Мой профильный компьютер произведён и собран в 1993. Непрофильный - ну, строго говоря, тоже в 1993, но самая старая деталь в нём датируется 1995. С тех пор железо постепенно апгрейдилось, полной замены не было ни разу.

petyanamlt писал(а):
И да, система выпущенная 12 лет назат, давно уже морально устаревшая.

ХР выпущена в 2001 году, а де-факто в 2002. Это 9 лет, а не 12. Кроме того, система была основательно переработана в SP2 в 2004. Версии XP без сервис-паков на современном железе не работают вообще, это разные системы. Windows XP x86-64 выпущена в 2005 году.
Так что де-факто у большинства сейчас ОС 2004-2005 года разработки с последним крупным обновлением (SP3) в 2008.

Это не так уж давно. Многие игры 2004-2008 годов до сих пор считаются актуальными, а никак не классикой. XP - современник второй Халфы, не говорите мне, что принципиально не стали бы играть в HL2 (если бы ещё не прошли) только из-за того, что она 2004 года.

Заблокирован
Заблокирован
Varg Чем не устраевает миго? Крнкретно в данном компе?
Цитата:
Версии XP без сервис-паков на современном железе не работают вообще, это разные системы. Windows XP x86-64 выпущена в 2005 году.
Так что де-факто у большинства сейчас ОС 2004-2005 года разработки с последним крупным обновлением (SP3) в 2008.

Ну это как ваз копейка и семерка, вот одно и тоже с этими сервис паками.
Еще раз, я не вижу смысла на данный бук ставить хр, это мертвая система. Есть более функциональные и современные ос, которые гораздо больше подходят для данной модели. Или ты кроме винды ничего не видел?

Community Manager
petyanamlt писал(а):
Чем не устраевает миго?
Кто сказал, что не устраивает?

petyanamlt писал(а):
Ну это как ваз копейка и семерка, вот одно и тоже с этими сервис паками.
А приходилось работать на XP без SP? Совсем другая система.

petyanamlt писал(а):
Или ты кроме винды ничего не видел?
MP/M, DOS, OS/2, FreeBSD, Slackware, Debian, kubuntu, Solaris, VxWorks, Neutrino, продолжать?

Junior
Varg писал(а):
Simorg писал(а):

В принципе да. Но ХР считают морально устаревшей только пацаны и пираты. Это было большой новостью, когда доля ХР среди виндов упала ниже 50% - всего месяц назад: http://news.cnet.com/8301-10805_3-20086 ... 0-percent/
При этом доля 7 оставалась на уровне 28%: http://www.netmarketshare.com/operating ... x?qprid=10

То есть морально устаревшие ОС - это 98, NT и 2000, а ХР остаётся пока основной. Поэтому не делать дрова под ХР могут позволить себе только производители нишевых продуктов, скажем таких, которые принципиально ставят только в планшеты или медиацентры.

Уже с выходом Висты были ноуты, производители которых предустанавливали эту ОС, а их сайты пустовали на предмет наличия дров под ХР и, даже, попытки поиска дров от производителей компонентов не всегда имел положительный результат в виду их отсутствия.

А так, есть шанс, что на 6.2 удастся поставить, хотя бы "ручками", дрова от 6.0.

Member
продукт на уважение

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа