Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Украина, Киев
Varg писал(а):
Вот как раз с дровами у меня были проблемы со всеми осями, кроме ХР. Не, я знаю, что есть отдельные особо бюджетные продукты, а также TiHD (там явно просто для понта), где нет дров под ХР. Но это исключение.
Так я о том и писал, что есть железо старое, под которое новых дров нет, а на Вин 6.0 не всё от 5.1 поставить.
Varg писал(а):
Под 7 ситуация пока не совсем сравнялась, но скоро уже. А вот под любые никсы или макось - ужас дикий.
На самом деле, вся беда в том, что производители тратят деньги, в основном, на разработку дров для того, что продаётся сейчас и под массовую ос. Что, учитывая монополию МС оборачивается проблемами для рядового юзверя и головной болью с геморроем для админа.
_________________ Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров, Жили книжные дети, незнавшие битв, Изнывая от детских своих катастроф
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
Цитата:
Там ни игры не пойдут, ни софт.
Еще раз, во что ты играть собрался на этом чуде?
Цитата:
Но это в ноутах, на которые левый парень ставит пиратскую ХР. Когда она изначально - проблем нет.
Изначально ее практически сейчас не найти, на этом буке ее изначально нет, так что проблемы тебе обеспеченны. Причем не меньшие чем с вынь 98. Чем миго не устраивает?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Украина, Киев
Varg писал(а):
Simorg писал(а):
Так я о том и писал, что есть железо старое, под которое новых дров нет, а на Вин 6.0 не всё от 5.1 поставить.
Бучное железо, принципиально не продающееся retail. Под retail железо есть.
Ну-ну. Будь оно хоть и ритейл, а под девайс 5-10 лет давности тратить деньги на поддержку в современных ОС невыгодно. Для морально устаревших ОС для нового железа тоже не спешат.
_________________ Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров, Жили книжные дети, незнавшие битв, Изнывая от детских своих катастроф
То есть морально устаревшие ОС - это 98, NT и 2000, а ХР остаётся пока основной. Поэтому не делать дрова под ХР могут позволить себе только производители нишевых продуктов, скажем таких, которые принципиально ставят только в планшеты или медиацентры.
Цитата:
В принципе да. Но ХР считают морально устаревшей только пацаны и пираты. Это было большой новостью, когда доля ХР среди виндов упала ниже 50% - всего месяц назад
А теперь пожалуйста ссылку, в каких годах выпущены эти компьютеры? Такая доля хр, только потому что люди не хотят менять железо и только из за этого. Не все видишь ли оверклокеры, и меняют железо каждый год. В корпоративном секторе, большинство меняет компы раз в 5 лет. У меня у самого дома работает атлон 3200+ 512 рам, мне туда что семерку поставить? Правда и хр там нету. И да, система выпущенная 12 лет назат, давно уже морально устаревшая.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
petyanamlt писал(а):
А теперь пожалуйста ссылку, в каких годах выпущены эти компьютеры?
Какая разница? Мой профильный компьютер произведён и собран в 1993. Непрофильный - ну, строго говоря, тоже в 1993, но самая старая деталь в нём датируется 1995. С тех пор железо постепенно апгрейдилось, полной замены не было ни разу.
petyanamlt писал(а):
И да, система выпущенная 12 лет назат, давно уже морально устаревшая.
ХР выпущена в 2001 году, а де-факто в 2002. Это 9 лет, а не 12. Кроме того, система была основательно переработана в SP2 в 2004. Версии XP без сервис-паков на современном железе не работают вообще, это разные системы. Windows XP x86-64 выпущена в 2005 году. Так что де-факто у большинства сейчас ОС 2004-2005 года разработки с последним крупным обновлением (SP3) в 2008.
Это не так уж давно. Многие игры 2004-2008 годов до сих пор считаются актуальными, а никак не классикой. XP - современник второй Халфы, не говорите мне, что принципиально не стали бы играть в HL2 (если бы ещё не прошли) только из-за того, что она 2004 года.
Varg Чем не устраевает миго? Крнкретно в данном компе?
Цитата:
Версии XP без сервис-паков на современном железе не работают вообще, это разные системы. Windows XP x86-64 выпущена в 2005 году. Так что де-факто у большинства сейчас ОС 2004-2005 года разработки с последним крупным обновлением (SP3) в 2008.
Ну это как ваз копейка и семерка, вот одно и тоже с этими сервис паками. Еще раз, я не вижу смысла на данный бук ставить хр, это мертвая система. Есть более функциональные и современные ос, которые гораздо больше подходят для данной модели. Или ты кроме винды ничего не видел?
То есть морально устаревшие ОС - это 98, NT и 2000, а ХР остаётся пока основной. Поэтому не делать дрова под ХР могут позволить себе только производители нишевых продуктов, скажем таких, которые принципиально ставят только в планшеты или медиацентры.
Уже с выходом Висты были ноуты, производители которых предустанавливали эту ОС, а их сайты пустовали на предмет наличия дров под ХР и, даже, попытки поиска дров от производителей компонентов не всегда имел положительный результат в виду их отсутствия.
А так, есть шанс, что на 6.2 удастся поставить, хотя бы "ручками", дрова от 6.0.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17