Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Качаю, поставлю на виртуалку.
Что до работы в качестве основной... для работы ее не оставишь, как не как от этого зависит работа, а для развлечения, тоже удовольствия мало, если начнет глючить какая нибудь игрушка, и будешь думать это глюки винды, драйверов в ней, не совместимости или всего вместе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
А я вот с утра на виртуалку поставил. У меня она виснет намертво постоянно. Установилась с четвертого раза, и в процессе работы тупо повисает постоянно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
OverZerg сколько оперативной памяти задействовано системой после полной загрузки ? без левого софта на последнем скрине 2.4Гб (30% от 8Гб), это как то настораживает
А я вот с утра на виртуалку поставил. У меня она виснет намертво постоянно. Установилась с четвертого раза, и в процессе работы тупо повисает постоянно...
На двух компах у меня стоит - ничего не виснет. Скорее всего проблема в поддержке виртуалки, а не в самои винде.
DokFreeman писал(а):
сколько оперативной памяти задействовано системой после полной загрузки, без левого софта?на последнем скрине 2.4Гб (30% от 8Гб), это как то настораживает
Ща перегружу - гляну
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Можно. Но одно дело - сторонняя программа, и совсем другое - когда то же самое получаешь "из коробки"
Да, но и процесс експлорер предоставляет бесплатно сама МС, да еще с возможностью подменять собой встроенный диспетчер. Хотя новый красивее, да, и позволяет управлять автозагрузкой и дает местами больше статистики.
schg писал(а):
Но семерка-то работает беспроблемно под той же виртуалкой.
Да, но на семерке эту виртуалку оттачивали, а тут всеже новая ось.
DokFreeman В систему установил MS Security Essentials, удалять на время теста не стал, с ним после загрузки занимает 504 МВ
Еще добавлю - все мои отзывы касаются 32-бит версии, ее поставил на 2 компа, под ней сижу, о ней и пишу. Что с 64 не знаю, не пробовал.
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Overhlopec
на виртуал бокс последний встает кривовато, всегда виснет после первого перезапуска причем основательно так вместе с виртуалбоксом, дальше нормально... но надо с этим интерфейсом разбираться оО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Keltis AMx писал(а):
на виртуал бокс последний встает кривовато, всегда виснет после первого перезапуска причем основательно так вместе с виртуалбоксом, дальше нормально... но надо с этим интерфейсом разбираться оО
Вот у меня совсем не нормально дальше Виснет постоянно, но сам виртуалбокс не виснет.
Во время установки сразу выбирайте везде русский, где только можно. Менять местоположение и настройки локали позднее гораздо геморнее.
После установки вы попадете в новый стиль меню - метро. Переключаться между рабочим столом и метро можно через кнопку win либо выбрав в метро плашку рабочего стола (в группе слева), а на рабочем столе значком бывшего меню пуск.
Панель управления открывается через одноименную плашку в метро (слева) либо через проводник на раб. столе (запускать значком снизу как в 7, либо просто win+e, панель управления в ленте сверху посередине)
Все дрова и проги от семерки работают, их и ставьте.
В метро работает так называемое меню чармов, это сборник самых нужных в работе опций по мнению разработчиков, вызывается в любом метро-приложении через win+c.
Выключить/перезагрузить (кстати выключать/включать быстрее, при перезагрузке отключается оптимизация старта системы) можно через меню чармов либо через ctrl+alt+del и снизу справа значок выключения, в нем меню.
К сожалению, мной пока не найден способ корректного завершения задач в метро, приходится на них просто забивать (переключать интерфеис через кнопку win, при этом система их усыпляет и они почти не потребляют ресурсов), либо снимать через диспетчер. Возможно, для этих целей существует свое сочетание клавиш, но мне его найти не удалось.
Встроенный виджет погоды можно настроить на родные края, но температуру показывает только в фаренгеитах, что не удобно и не настраивается.
В поставку входит IE 10 девелопер превью версия, если запускать ее из метро, то в метро-интерфеисе она работает на полныи экран, что очень удобно.
Для вызова настроек в метро-приложениях нужно кликнуть правой клавишеи в свободное место.
Так как меню пуск теперь нет, для списка приложений можно нажать win+f и выбрать apps, приложения сортируются по алфавиту. Там же можно любое из них прикрепить на метро-панель (нажать на приложение правой кнопкой и внизу выбрать pin)
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: to all Выкиньте вы свои виртуалки, только впечатление испортите. Ось нормально работает, активации не просит, обновления качаются, антивирус Майкрософт для лицензионных осей ставится.
Overhlopec
OverZerg Не знаю, например в первый раз у меня винда зависла после установки почти сразу, переставил все ок, но всплыл непонятный косяк с мышью например в метро все иконки нажимаются, но сделать ничего нельзя... просто не запускаются их можно перетащить или убрать....
и еще, я что-то не понял. есть вообще какие-то кнопки отмены или возврата? вот я открываю какую-то менюшку с настройками, ок. теперь я хочу ее закрыть (?) как это сделать и точно назад я получается вернуться не могу. То же самое с игрыми... я несколько запустил посмотреть, но выйти то из них как, я не хочу их оставлять "свернутыми" и аки в мак ос всю систему потом свернутой держать.
Keltis AMx На сколько понимаю метро-приложения не закрываются, с них можно просто переключиться и он их усыпит. Снимать только через диспетчер. Проц они спящие не едят, только память. У меня не виртуалка, а полноценная установка, все запускается и работает как задумано.
Vovic писал(а):
Спасибо за информацию ! Шустрей 7 ? В чем ?
Вроде поотзывчивее, хотя может это субъективно + ось свежая, но во всяком случае не хуже точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Да что-то мне она не понравилась. Какие то лишние понты прикрутили, а нового ничего по сути. Надеюсь в финальной версии будет что-то поинтереснее, иначе нет смысла ее ставить.
Да что-то мне она не понравилась. Какие то лишние понты прикрутили, а нового ничего по сути. Надеюсь в финальной версии будет что-то поинтереснее, иначе нет смысла ее ставить.
Напрасно, они взяли 7 и изменили ее так, чтобы подхватить все новейшие тренды разом. Тачскрин, поддержка датчиков, синхронизация между компами и телефонами через облако, магазин приложений, новые форм-факторы и новые архитектуры, для разработчиков интегрировали множество новых апи, программы занимают буквально несколько строк кода, поддерживаются веб-языки, еще никогда создавать ПО не было так просто. Это веб-приложения, интегрированные в рабочее окружение и имеющие возможность обмениваться информацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Красноярск
Семерка - 6.1, восьмерка - 6.2... Одно и то же ядро? С точки зрения совместимости, конечно, неплохо, но в сухом остатке - та же 7-ка, только в профиль получается.
OverZerg писал(а):
Напрасно, они взяли 7 и изменили ее так, чтобы подхватить все новейшие тренды разом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27