Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Казань
vpoluektov писал(а):
Контроллер PCIE находится в процессоре, поконтактно слоты 2.0 и 3.0 совместимы. Если мать разведена аккуратно - то PCIE 3.0 можно получить даже на P55 (если найдется соответствующий процессор, конечно).
Ога, Гига, так же думала, заявив поддержку 3.0 на своих матерях...
Все кричат Уря-я-я ! Как мы все резко привыкаем к плохому и ещё легко забываем хорошее . 775-й сокет сколько чипсетов поддерживал ? Вот такие дела . Теперь можно и подумать об уходе с E8400/X38 на чёй-то более современное , хотя всё тип-топ только видео апгрейдируется постоянно .
_________________ Не следует множить сущее без необходимости. Оккам
Нормально, че, мой 2й комп может стать основным, после замены видеокарты, а то 760й с его убогой производительностью, уже давно на "помойку просится", шучу, конечно, но менять его пора...
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: 110110010001 Фото: 0
maxdoc писал(а):
то как вариант можно взять мать на Z68 и проц G530/540/620/840-860 и ждать иви (благо эти процы, ну в большей степени пентиумы, вполне позволят поиграть в игры и будут неплохой связкой с карточкой до 6850)
хороший вариант, как раз так и собираюсь сделать. У меня как раз 6850 и при этом дохленький немного разогнанный Е5200, который давно просится на пенсию. Хорошим вариантом будет взять что-нибудь типа ASRock Z68 Extreme3 Gen3 и Пентиум G840, производительности которого так-то вполне хватит для 6850 в большинстве игр, а потом сменить его на аналог 2500K из семейства Ivy Bridge. Вот только менять всякие i5 760 да i5 2300 и т.д. на Иви Бридж смысла вроде мало, т.к. те же Core 2 Duo до сих пор себя вполне неплохо показывают, но с них апгрейд хотя бы хорошо заметен будет, а вот менять что-то новее на новенькие Ivy по-мне не стоит.
хороший вариант, как раз так и собираюсь сделать. У меня как раз 6850 и при этом дохленький немного разогнанный Е5200, который давно просится на пенсию. Хорошим вариантом будет взять что-нибудь типа ASRock Z68 Extreme3 Gen3 и Пентиум G840, производительности которого так-то вполне хватит для 6850 в большинстве игр, а потом сменить его на аналог 2500K из семейства Ivy Bridge.
а смысл уже дергаться? - здесь полгода ждать осталось до выхода Иви, а так лишь на перепродажах лишние потери. А там уже сразу новую систему собирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Моя материнка стоит 5000р, а процессор 10000р.. Я скорее сменю материнку на новую, а проц оставлю, ведь на сколько я понимаю обратная совместимость тоже будет, т.е. мой i7 2600K будет работать в новых материнках под Ivy Bridge?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
eds писал(а):
мой i7 2600K будет работать в новых материнках под Ivy Bridge?
Будет. А что привлекает в новых материнках? Там по идее мало нового, кроме чипсета, да и тот недалеко от шестой серии уйдет. Самое большое изменение - нативная поддержка USB 3.0.
Будет. А что привлекает в новых материнках? Там по идее мало нового, кроме чипсета, да и тот недалеко от шестой серии уйдет. Самое большое изменение - нативная поддержка USB 3.0.
Я вот теперь тоже в замешательстве. У меня комп на 1156, проц 760-ый. Думал взять мать от гиги на 1155, они обещают поддержку ivy и pse 3.0 Вот на счет нативной поддержки usb 3.0 не уверен, нужна она или нет. Вообщем теперь думаю подождать и посмотреть, что там будет. Ну и новые модели мамок заодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Macho Man А если возьмете Gigabyte на 1555, что с ним делать будете (кстати все платы будут поддерживать Ivy Bridge, новость собственно об этом)? Купите Sandy Bridge? На 760-ом можно и Ivy дождаться, а там взять вместе мать и процессор - вместе будет самое то. Если бы у меня был i5-760, я бы вообще Haswell ждал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2010 Откуда: Москва
А какой смысл от этого даже если и будет поддержка? все кто хотел - уже обновился на санди, и будут сидеть на этом процессоре года 2 еще. а через два годы вы вряд ли соберете нормальную систему с нынешними мат. платами. ведь Ivy ориентирован скорее всего на тех, кто добивает свои Q6600 и Phenom 920. вопрос в другом: насколько эффективными и народными станут процессоры Ivy Bridge? если бульдозер составит хорошую конкуренцию санди тогда будет очень весело.
Macho Man А если возьмете Gigabyte на 1555, что с ним делать будете (кстати все платы будут поддерживать Ivy Bridge, новость собственно об этом)? Купите Sandy Bridge? На 760-ом можно и Ivy дождаться, а там взять вместе мать и процессор - вместе будет самое то.
Ребят как думаете как лучше поступить? Взять i5 760 + Asus P7P55D б/у или i5 2500k + Плату P67 1155 рубля за 4 (например ASRock LGA1155 Z68 Pro3). Цена в первом случае с 2 двумя гигами памяти 8к во втором 12к.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: МО
Самая позитивная новость от интела! Для умеренного пользователя никакие навороты lga2011 не нужны вообще. А разгон...разгон со времен первых Селеронов и Атлонов (помните как чертили на подложке карандашиком, заклеивали скотчем ножки и крошили кулерами голые чипы ) стал таким же скучным как и приставочные недоигропорты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30