Вообще фантазии у разработчиков нима. голосовые комманды ну никак не могут заменить столькритические функции! если привязка к голосу хозяина, то проблема его включить без хозяина, если на любой голос, то проблема защитить от случайных комманд (напомнил каму-нить по телефону/детишки пошалили/по телеку рекламу показали/...), проблема для офисов, проблема включить при простуде, проблема..., проблема.... Единственное, чем можно заменить - дистанционным пультом. Он убережёт от всех случайностей, но толку от него не прибавится
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Spiridon1 писал(а):
Помню "турбо"! На 286 (PC AT) компе была такая кнопочка, у бати на работе, году эдак в 1990))). Как тогда не понимал, зачем она нужна, так и теперь толком не понимаю...
Как раз очень даже зря убрали кнопку - надо было просто обрабатывать её иначе. И переключаться, разгонный профиль и экономичный.
Вот только представьте: переразогнал, биос не грузится.... ...отключил кнопку Turbo, нажал Reset, загрузился с нормальными настройками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
pkrface Ньяк!
Вспомнился анекдот. На презентации новейшего суперсовременного компьютера: -Это новейшая экспериментальная модель компьютера с полностью голосовым управлением! Он ещё не откалиброван, поэтому поосторожнее с командами... Из толпы: -format c, enter!!!
бредовая и не жизненная идея заменить... данный модуль может только дополнить, а не заменить кнопку включения/выключения, так же как это делают кнопки клавиатуры и т.п.... сдуется эта идея, как сдулась идея голосового POST об ошибках при старте компа. сам владелец платы asus p4r800-v delux, которая умеет через колонки вещать человеческим голосом о проблемах или отсутствии оных (как настроишь) при старте компа. других таких плат не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Молодца, заведи себе кошку и будет тебе счастье,ОСОБЕННО ПО НОЧЯМ
1.Кошки нет. Думаю вообще врядли когда появится. 2.Кошке набрать случайно на клаве слово Power будет проблематично . 3.Мой ситемник бесшумен, даже при кодировании его шум не превышает 25дБ, при включении звуков не издает. 4.Даже если и включится случайно(такое бывает когда электропитание чудит),моник все равно сам не включится и не разбудит меня . Так что все ваши доводы касаются исключительно вас . Реально, переднюю крышку редко открываю, а именно там расположены все кнопки и индикаторы.
"для включения компьютера будет достаточно произнести "MSI Big Bang Power On"" Это такое тонкое издевательство?Ну да это намного проще, чем нажать кнопку включения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Прогресс не стоит на месте, и клавиша "Turbo", вместе с идеей доступного разгона по одному нажатию клавиши, покинула системный блок.
При нажатии кнопки "турбо" комп не разгонялся, а просто работал на своей номинальной частоте. Сделано это было для совместимости со старыми программами, например, играми, которые на новом процессоре начинали быстрее "бегать", в результате чего играть становилось невозможно.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Очень радостно будет охрипшим/заболевшим владельцам .Когда их команда в упор не будет распозноваться.Как например трубки не особо реагируют на мой голос когда пивка пережру .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Вообще никогда не выключаю компьютер. Ну, может раз в пару месяцев выключу и почищу от пыли. Так что я очень редко трогаю даже кнопку включения, что уж там про какое-то голосовое управление говорить ))
MSI видимо насмотрелись как в "Наша Раша" Сергей Юрьевич Беляков разговаривает с телевизором и загорелись идеей! В новой ревизии надо будет выговорить "давай телевиденье показывай!"
_________________ Рекомендую посетить мой небольшой проект http://www.animalfilms.net
У меня давно комп с щелчка включаеться, платку спаял, и выглядит она в 4 раза меньше чем на фото.
какого "щелчка",пальцами?и не лень щёлкать?а на посторонние звуки не реагирует,кашель например? пульт д.у. или кнопочка,выведенная к удобному месту,куда выигрышнее,разве нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6