Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Омг о чем вы спорите? оперативка сейчас копейки стоит, планка 4Гб стоит макс 30$ так что не вижу ничего преступного поставить 2 такие

Партнер

Member
Фото: 0
markz0R писал(а):
Запускаю много окон браузера(Хром) и пару игр одновременно - где то 1.5гб потребление. Виндовс ХР 32.

Отключи файл подкачки и запусти СТАЛКЕР Зов Припяти (только не бенчмарк) но можно и другую более-менее требовательную игрушку и поймёшь что такое нехватка памяти.
На сколько мне известно ХР очень охотно пользуется файлом подкачки не смотря на наличие оперативки поэтому и не видел никогда загрузку больше 2 гигов.

Member
Фото: 1
Хотел спросить у игроманов - Сколько игр существует 64 битных? И если у вас игра 32 битная, то система будет играть 64 битная? :) производительность работы 32 битной ОС и 64 битной несущественная. Ну да использование озу свыше 3,2гб. И то если вы используете 64битные приложения. 64 битная система при работе с 32 битными переключается в 32 битную систему работы. про приложения не будем спорить, вопрос конкретно про игры :) Никто и не спорит, если кошелёк позволяет, то можно взять и 2х4 и 4х4. Но как то сомнителен плюс от такой комбинации :) хухле в помощь в поиске разницы 32 бит и 64 бит ОС.

Member
Фото: 5
Waramagedon писал(а):
маловероятно, что обычному йузэру пригодится "это" чудо. по тестам наличие 3 или 4 гб в системе разницы не даёт. Если только вынь 8 не выкинет подарок. Если ты только играешь, то за глаза 2х2гб

чушь полная.
отключите файл подкачки, и прочие дисковые кэши, и уведите.
если сидеть в инете и смотреть видео, то да. но стоит запустить более-менее нормальную игрушку, то пипец.

Добавлено спустя 47 секунд:
Waramagedon писал(а):
можно взять и 2х4 и 4х4. Но как то сомнителен плюс от такой комбинации хухле в помощь в поиске разницы 32 бит и 64 бит ОС.

для тех кто любит скорость, не сомнителен ;)

Member
Everest писал(а):
Отключи файл подкачки

+1
файл подкачки помогает конечно при малой памяти, т.к. всё не активно используемое туда сливается, на медленный хард. но вот если это "ненужное" потребуется активировать, то это происходит реально медленно и с матюгами с моей стороны. ХР по умолчанию создаёт файл подкачки в 1,5 раза больший установленной оперативы.
Dezek писал(а):
оперативка сейчас копейки стоит, планка 4Гб стоит макс 30$ так что не вижу ничего преступного поставить 2 такие

+1
самсунг за $27 ещё и гонится приемлемо, т.е. до 1600-1866 с 1333 почти без поднятия напруги и заметного нагрева чипов даже без радиатора.

Member
Waramagedon Вы бы сами почитали, никто в 32-х битный режим не переключается. Процессор при исполнении 32-х битных инструкций остается в Long Mode, в котором находится с момента загрузки 64-х битных ОС.
http://en.wikipedia.org/wiki/AMD_64 http://en.wikipedia.org/wiki/Long_mode

А насчет 3.2 Гб, не надо лукавить; на 32-х битной ОС без грязного хака под названием PAE ваша ОС не видит больше 3.2-3.7 Гб, т.е. вы получате не больше этого объема памяти на ОС и ВСЕ приложения вместе; в 64-х битном режиме ограничение 3.2 Гб касается только редких 32-х битных приложений, и это 3.2 Гб на КАЖДОЕ из этих приложений. В 32-х битном режиме без PAE вы без своппинга не запустите два 32-х битных приложения, когда первое использует 3 Гб памяти, а второе 2; вылезете в своп на пару гигов тут же, а в 64-х битном режиме хоть десяток 32-х битных приложений, каждое из которых использует по 3 Гб оперативки можно запускать. Кстати, некоторые 32-х битные приложения этим пользуются для доступа к большему объему памяти - разделяют свой код на несколько небольших приложений и разделяют данные внутри них, там есть разные механизмы.

(еще есть всякие тонкости типа 2Gb:2Gb разбиения адресного пространства, из-за которых вы сходу на 32-х битной винде ВООБЩЕ не запустите приложение, попросившее 3 Гб памяти, а на 64-х битной это сработает - да, при полной 32-х битности этого приложения).

Member
Waramagedon писал(а):
Хотел спросить у игроманов - Сколько игр существует 64 битных? И если у вас игра 32 битная, то система будет играть 64 битная? производительность работы 32 битной ОС и 64 битной несущественная. Ну да использование озу свыше 3,2гб. И то если вы используете 64битные приложения. 64 битная система при работе с 32 битными переключается в 32 битную систему работы.

это прям как раньше говорили про однопотоковые игры для 2х ядерных процов :) типа все игры и приложения однопоточны, так нафига 2 ядра? типа никакого смысла. а вот кто запускал не 1 приложение а больше (ну что-то в фоне там что-то делало полезное), то видел реальную пользу от второго ядра :) например человек мог одновременно и видео конвертить и играть ;) а ничего, что даже на ХР, которая не даёт приложению больше 2 ГБ можно без проблем задействовать всю доступную память? просто запускаешь 2 требовательных приложения без файла подкачки ;) ну а если вашему приложению больше 4 ГБ не взять, то кто сказал, что это приложение у вас 1 в системе работает?! кстати, с 64-битными прогами проблем уже давно нет. на счёт игр не скажу, т.к. не игрок.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Mosga
маленькая поправка: в ХР 32 бита приложение получат максимум 2 ГБ , в следующих ОС 32 бита около 3 ГБ (3,2...3,7 ГБ вычесть память под ОС), а в 64 битных с избытком оперативы все свои положенные честные 4 ГБ. - и это про 32 битное приложение сказано.

Member
Интересно, а я думал что 64 гига сейчас не новость, думал на 128 уже можно замахиваться :) Значить - рано... А что до того что кому-то хватает 4 гиг. Брешут, поганцы. Тут вообще меня последнее время достало, под XP SP3 32b. Такое ощущение, что обновления Win, что пришли за эти полгода такие что память бешено стало жраться. Год назад мне 2 гигов хватало на открытие фотошопа, иллюстратора, XSI, оперы, читалки, плеера, штук 15 окон acdsee старенького, и если приспичит корел и ещё чего нибудь. А сейчас.. фотошоп + 5 окон xnview + 2 far + читалка + опера и .. и всё. Иллюстратор запустить уже не могу. Даже far запустить не могу. Приходится закрывать что нибудь.

Member
Waramagedon писал(а):
64 битная система при работе с 32 битными переключается в 32 битную систему работы

вот в том то и фишка, что 64-битный проц с "переключением" с заметным падением производительности разработала интел, а АМДшный 64-битный проц одинаково работал с любой командой. он банально обрабатывал 2 32-битных команды за раз, в то время как интеловкое решение (ксеон) уполовинивало скорость работы. Интел, не будь идиоты, договорилась с АМД и внедрила в своих процессорах их 64-битное решение и старается об этом не говорить лишний раз (репутация). так что х86-64 и EM64T - это набор одних и тех же инструкций, разработанных АМД (уникальный случай). а нынче процы уже даже не 64 битные а больше, и команд 32-битных за такт несколько переваривают. вот поэтому разницы в скорости мы и не видим у ОС 32 и 64. и преимущество 64 битной команды осталось только в адресации памяти.

Добавлено спустя 34 секунды:
Merl79 писал(а):
Интересно, а я думал что 64 гига сейчас не новость, думал на 128 уже можно замахиваться

для серверов так и есть, но только для них

Member
отлично, при такой объеме можно будет сделать сверхбыстрый виртуальный диск (SSD отдыхает) и копировать на него игры и запускать их оттуда, загрузки уровней и сохранений будут моментальные

Member
я тоже считаю что вместо 4х4гб лучше взять 2х4гб и винт SSD, будет реально быстрее

Member
danilkras писал(а):
я тоже считаю что вместо 4х4гб лучше взять 2х4гб и винт SSD, будет реально быстрее
на сдачу в 300 рублей?)
Для домашней и геймерской системы SSD вообще не актуален проще купить SAS

Member
Вижу применение этой памяти торрент на раздачу 3 ТБ инфы и 64 г оперативы станет мало )
Возьмите оцифровку видио.

Member
Ребята, а на...вы столько окон открываете? Пофотошопил, закрыл, открыл браузер. Пошёл играть - закрыл браузер. Перед инсталяцией чего-либо - все окна закрыл. Порядок в голове надо иметь, ну а если нету...то только планка 4 Гб вам в помощь...вместо мозгов.
И зачем это нужно отключать файл подкачки, что за мазохизм? Может ещё руку себе отрубить...ну чтоб это..жизнь мёдом не казалась? :shock:

Member
-marsIANin- писал(а):
И зачем это нужно отключать файл подкачки, что за мазохизм?

мазохизм - это когда памяти мало и есть файл подкачки. изматеришься, пока дождёшься выгрузки данных с файла подкачки обратно в оперативку.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
-marsIANin- писал(а):
Ребята, а на...вы столько окон открываете? Пофотошопил, закрыл, открыл браузер. Пошёл играть - закрыл браузер. Перед инсталяцией чего-либо - все окна закрыл.

подобный порядок действий для меня давно не практичен :( особенно закрытие всего при инсталяции )) изврат

Member
Фото: 2
-marsIANin- :beer:
и Вообще отключай своп,не отключай а он всё равно юзается :haha: почитал про "много оперы отключай своп!" или "ура! я отключил своп" Ну я и поддался и вот что вышло #77 и это при выставленном лимите в 400мб. В авто размер свопа был тем же :haha:

Member
Фото: 8
у мя вот стоит 12гб я доволен

Member
-marsIANin- писал(а):
Ребята, а на...вы столько окон открываете? Пофотошопил, закрыл, открыл браузер...

Вы действительно полагаете что для большинства комп - не более чем развлекательная система? Многие, так то на нём ещё и работают :ok: .
А ещё меня чем ваш вопрос позабавил - вы в курсе - что компьютер - это многозадачная система? И если она превращается в двух-трёх задачную, то в топку такую систему.

Junior
по теме: а почему 64GB - максимум? на прошлой платформе (хотя это XEON) можно было до 96 устанавливать:

proff-link

btw, на счёт применения таких объёмов памяти: когда сводишь многопоточное видео, где каждый канал - 1080p, и нужно сделать предпросмотр, или быстро перескочить на какой-то момент - лучше чтобы отснятый материал был в оперативке, ибо даже не каждый SSD успеет считать информацию (=

Member
-marsIANin- писал(а):
Пошёл играть - закрыл браузер

Зачем? Я часто альт табаюсь когда играю.
Было 4 гб, докупил еще 4, теперь открытые 20-30 вкладок совершенно не напрягают.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа