Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
RainMan90 писал(а):
радеон 7000 на архитектуре VLIW4...
RainMan90 писал(а):
Там архитектура 69хх...
у радеона 69хх архитектура VLIW5, у радонгов 6870 и ниже, всех радеонов 5ххх - VLIW4 я имею ввиду будут какие-нить улучшения, дающие радеонам 7000 при прочих равных преимущество? ну там тесселяцию еще усилят, кешей добавят? или тупо нарастят пп?
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
я имею ввиду будут какие-нить улучшения, дающие радеонам 7000 при прочих равных преимущество? ну там тесселяцию еще усилят, кешей добавят? или тупо нарастят пп?
Вот чего не знаю,того не знаю,где то тут на овервах были спецификации...
_________________ Архитектура x86 — это победа маркетинга над здравым смыслом (с). Фанат процессоров Zilog Z80 *AMD OverClan*
ИМХО Тринити более интересный процессор чем Замбези...
Вопрос в другом! Меня уже терзают смутные сомнения. А выйдет ли Замбези вообще, если по сути Тринити делает его почти бессмысленным приобретением как машину без колёс? Может в этом и есть основная причина задержки? Может в АМД просто не знают как извиняться перед производителями мат. плат, которые уже успели наклепать продукции на AM3+? Не разумней ли уже готовить к выпуску процессор следующего поколения?
Ecclesio Глупость полнейшая!Вы сравните кол-во модулей в Замбези и Тринити,4 модуля против 2-х,вероятно Тринити получат заблокированный множитель... Что сделает покупку Замбези более выгодной чем Тринити...
_________________ Архитектура x86 — это победа маркетинга над здравым смыслом (с). Фанат процессоров Zilog Z80 *AMD OverClan*
если в плане энергопотребление/производительность то теоретически можно предположить что если купить замбези младший и дискретку 7570 то получится гораздо мощнее притом же энергопотреблении системника , ведь в тринити теоретически должны запихать 350 - 450 конвееров
_________________ Asus M2N32-SLI Deluxe , Athlon 64 X2 3600+, 2.0@2900 MHz (10 x 290)
test564 Клал я на энергопотребление,я плачу фиксированную плату,а Тринити можно воткнуть в Дуал Графикс,что будет выгоднее Млабший Замбези + Видяха,к тому же там обещают Турбокор 3.0,тоже любопытно как он будет работать...
я б тоже с удовольствием платил бы 250 в месяц и крутил бы по квартире тыщи киловат но уроды из энергосбыта поменяли по всему городу щётчики на электроные и теперь смотриш на каждый киловат как на деньги а у меня комп сутками работает как сервак а это больше 100 квт в месяц тока с него я даж разгон убрал а то было за 180 квт , вот и думаю на что его поменять а то без разгона он в тормоз превращается по мере времяпровождения за ним интел как то не восхищает к ним надо карту докупать нормальную , лиано тоже разочеровал явно будет помощнее моего но с темеже в среднем за 100 вт в час потреблением вот и получается жить без тормозов но с темеже деньгами по квиткам неустраивает
_________________ Asus M2N32-SLI Deluxe , Athlon 64 X2 3600+, 2.0@2900 MHz (10 x 290)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
test564 писал(а):
в тринити теоретически должны запихать 350 - 450 конвееров
в ллано уже 480пп, в тринити если говорят о +30% должно быть в районе 650пп, что плавно выводит на радеон4850 в легких режимах
test564 писал(а):
уроды из энергосбыта поменяли по всему городу щётчики на электроные и теперь смотриш на каждый киловат как на деньги а у меня комп сутками работает как сервак а это больше
это где такой куманизм что счетчики меняют за счет организации, а не за счет абонентов?
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Последний раз редактировалось donnerjack 20.09.2011 1:02, всего редактировалось 1 раз.
в льяно уже 480пп, в тринити если говорят о +30% должно быть в районе 650пп
во-первых, не 480 а 400, а так как архитектура меняется с VLIW5 на VLIW4, то их количество для тринити эквивалентно 320. от этого числа уже и пляшем. во-вторых, 30% прироста включает и прирост тактовых, например с 600 до 800. итого получим 1,3/(600/800)*320=384. в кластерах будет по 64 процессора, так что подходит аккурат 6 кластеров с 384 потоковыми при указанной частоте ))
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: при наличии двухканальной памяти DDR3-2133 тринити будет между 6570 и 6670
если у него будет 6 движков симд то на 4 алу то будет 24 текстурника и того на 16 процесоров имеем 384 конвеера а если их там будет 7 движков то получим 448 конвеера но нечётное он помойму неможет иметь или может ? и потом неизвестна площадь модуля от бульдозера хотя теоретически можно и её выщитать скока он будет занимать места на кристале если будет 384 то невложется между ними либо мотор реально должен работать гдето около гига так что там должно быть побольше либо вытаскивать его защёт псп памяти
zeiram1
а почему бы и нет если что то 6570 ддр5 обходит по всем играм 6670 ддр3 согласно обзору да и так логично конверов у них одинаково тока что у 6670 мотор пошустрее
Последний раз редактировалось test564 19.09.2011 17:39, всего редактировалось 2 раз(а).
сначала учим русский язык, далее учимся аргументировать своё мнение. какая по вашему будет производительность у старшего тринити при 384 потоковых на VLIW4 (эквивалент 480 на VLIW5) на частоте 800 МГц + память 2133 МГц 128 бит. напоминаю характеристики 6570: 480 потоковых, 650 МГц, 1800 МГц, 128 бит; и 6670: 480 потоковых, 800 МГц, 4000 МГц, 128 бит. а до 4850 тринити будет как до китая пешком, вот 4670 будет в пору ))
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
test564 писал(а):
а если их там будет 7 движков
7 точно не будет. если только 8, но тут для обеспечения около 30% прироста производительности (как обещано) придётся снижать частоту ядра, а это маловероятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21