Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Когда графические карты смогут выдавать ту же картику что и телевизор в режиме 640 на 480, тогда и можно подумать насчет больших разрешений. А сейчас все смахивает на растягивание трех пикселей на всю стену. Смысла в этом никакого.

Партнер

Member
Alexxx650 писал(а):
4K HD след разрешение

Не факт, возможно 5К - киношники на него переходят (те кто в цифре снимают).

Member
Фото: 61
Цитата:
вчера только ходил по магазину разглядывал плазмы. что бравиа, что самсунг лед.

Плазмы ЛЕД НЕ бывает, это только ЖК. Что самсунг, что лыжа - плазма у них полное гумно. Лучше панасоника плазмы никто не делает, и по качеству это несравнимо. Сони плазму не делает. Так что не путайте с ЖК, Навороченый ЖК на 40 выглядит хуже средненькой плазмы на 50. Как раз вышеупомянтые пиксели вблизи имею в виду.

Radeon RX Vega 64 Ref.
Samsung EVO 970 250Gb

Member
Denisnd16
Если только пионер, но он ушел с рынка.

Почему-то никто не задумывается о контенте. Тут большинство фильмов в FHD днём с огнём не ссыщешь, а они QuadHD хотят ввести, а потом какой-нить TripleBlu-Ray в квадрате. Маркетинг чистой воды.

Junior
Denisnd16, я уже понял что вы купили панасоник и насмотреться на него не можете. в данном контексте даже не важно жк панель или плазма. важно то, что увеличение разрешения в разы улучшит качество изображения.

Junior
Цитата:
Я вот не когда не догонял чем 16:9 хуже 16:10, ведь у 16:9 обзор по горизонтали больше чем у 16:10?

Здесь речь скорее идёт о формате 16:9 плюс разрешение FullHD, т.е. 1920х1080. Соответственно монитор с соотношением сторон 16:10 имеет разрешение 1920х1200. Получается так, что хотя оба монитора поддерживают разрешение FullHD, дисплей 16:9 оказывается урезанным. То же самое и с дисплеями бОльших диагоналей, например: 27" 16х9 = 2560х1440, 27" 16:10 = 2560х1600. Выводы делайте сами...

Member
Фото: 61
korvette писал(а):
Denisnd16, я уже понял что вы купили панасоник и насмотреться на него не можете. в данном контексте даже не важно жк панель или плазма. важно то, что увеличение разрешения в разы улучшит качество изображения.

про увеличение разрешения - никто не спорит, штука нужная, давно пора.

Radeon RX Vega 64 Ref.
Samsung EVO 970 250Gb

Junior
Ser-K писал(а):
Вообщем вкратце, объектив рисует круг (как и глаза человека), и оптимальнее всего, по площади обзора, в него впишется не прямоугольник 16:9, а квадрат 1:1. Следовательно 16:10 ближе к квадрату, поэтому более предпочтителен.

Есть один момент, который надо учитывать: у человека бинокулярное зрение - то есть мы видим площадь двух пересекающихся квадратов (или кругов), которые образую прямоугольник. Так что 16:10 - лучше для восприятия чем 4:3.

Member
_overclockeR
Тут конфронтация интересов фапальщиков на инет браузеров и фапальщиков на более широкий обзор в играх. Война о 120 пикселях )

Member
Фото: 1
Как только в разрешении 2560*1440 одночиповый топ(видеокарта) будет выдавать 120fps в самых тяжелых режима со всеми выставленными параметрами на максимум(игры имеются в виду) вот тогда я и переду на такое разрешение.
А так это очередное выкачивание денех с пользователей, типа в таком разрешении одной видекарты мало будет, нужно поставить 4 way sli из топов.
В общем разработчикам видеокарт надо срочно увеличить продажи "не самых слабых видеокарт" ато походу у них там прибыль стала уменьшатся.
P. S: Мне сейчас моника с разрешение 1920*1080 за глаза и уши хватает, через лет пять можно будет менять на чтото более лучшее, как в свое время с 1280*1024 пересел на 1920*1080.
Имхо

Member
Фото: 4
Народ только начал переходить на ФуллХД , а маркетологам уже этого мало :D

Member
dart1980 писал(а):
- то есть мы видим площадь двух пересекающихся квадратов (или кругов), которые образую прямоугольник.

Слишком мало расстояние между глаз, чтоб вписать в него хоть какой то прямоугольник, особенно если рассматривать объекты с нескольких километров. А если учесть что при взгляде на предмет, осевые линии глаз сходятся в одной точке, то получается наложение одного кружочка на другой и в итоге вырисовывается чистый круг. Отсюда и формат 1:1, что можно увидеть в фильмах 20-30х годов.

Member
Ser-K писал(а):
dart1980 писал(а):
- то есть мы видим площадь двух пересекающихся квадратов (или кругов), которые образую прямоугольник.

Слишком мало расстояние между глаз, чтоб вписать в него хоть какой то прямоугольник, особенно если рассматривать объекты с нескольких километров. А если учесть что при взгляде на предмет, осевые линии глаз сходятся в одной точке, то получается наложение одного кружочка на другой и в итоге вырисовывается чистый круг. Отсюда и формат 1:1, что можно увидеть в фильмах 20-30х годов.

А теперь простой тест: берём две руки и разводим перед глазами по вертикали, а потом горизонтали. Что получится? Круг или квадрат? По вертикали и по горизонтали у вас одиковая область зрения? А может глаза ваши расположены не в линию по горизонтали а в шахматном порядке? Для человека самой естественной является катртинка в виде широкого прямоугольника, спорить с этим глупо и бессмысленно, ибо легко проверить, не поднимая своего зада со стула. И что касаемо киноформатов, они пляшут именно от этого. Смысл в том, чтобы прямоугольный экран занимал всю область зрения (в т.ч. и периферийную), это обеспечивает эффект присутствия. Хорошо заметно в играх после перехода с монитора 4:3 на 16:9.

По поводу высоких разрешений. FullHD является промышленным стандартом и принимали его не в один день. Комп. мониторы, игрушки и прочая лабуда далеко не на первом месте. На первом месте HD-контент. При разрешении 9600х5400 представляете сколько будет весить контент в этом разрешении? Один фильм будет в упаковке блюрей дисков. А HDTV... Сейчал каналы HDTV идут в формате 1080i - полукадрами и при этом необходима пропускная способность канала в 12 мегабит минимум! Для разрешения 9600х5400 мегабиты посчитать не трудно. Ни кто не будет в это лезть в здравом уме. Как справедливо заметили выше, сейчас нынешнего HD контента не так много.

Junior
csaf2d43c писал(а):
как в свое время с 1280*1024 пересел на 1920*1080.

Люди ответьте мне пожалуйста,что я получу при переходе с 19 дюймового моника 1280х1024 на 21.5 или 23 дюйма 1920х1080?
Просто нет возможности покатать в игрушки на таком монике,чтоб сравнить.
Просто мне больший размер как-то по барабану,а в чем тогда прикол?

Member
Ultra HD - вот что надо вводить, достигается предел человеческого зрения, когда держа целую картинку в глазах уже не увидишь разницы между более высокими разрешениями. Дойти уже наконец до упора (как в своё время с цветовой битность одного пикселя) и больше ни когда не возвращаться к этому вопросу.

http://ru.wikipedia.org/wiki/UHDTV

Member
Я ожидал услышать по поддержке разрешения 4к х 2к в видеокартах и мобильных процессорах, а также о поддержке воспроизведения видео в таком разрешении этими самыми мобильными процессорами. Разочарован.

Member
Psyshark писал(а):
По вертикали и по горизонтали у вас одиковая область зрения?

У меня да, я лупоглазый. :shock: А вообще картинку на монике делает объектив камеры, ну иногда виртуальной камеры, думаю вы не станете спорить, но рациональнее всего туда впишется квадрат.

Member
Если вам за 20 то вы должны помнить игры где надо было выбирать разрешения 800*600*8 - 800*600*16 - 800*600*32. В современных играх третья цифра перестала иметь смысл, надо убирать и первые две. UFHD короче и точка =)

Member
Фото: 4
До сих пор шпилю в ЦС 1.6. Разрешение в игре ставлю 640*480 8-)

Member
Ser-K писал(а):
Psyshark писал(а):
По вертикали и по горизонтали у вас одиковая область зрения?

У меня да, я лупоглазый. :shock: А вообще картинку на монике делает объектив камеры, ну иногда виртуальной камеры, думаю вы не станете спорить, но рациональнее всего туда впишется квадрат.

Я бы поспорил, у нас 2 глаза и они расположены по горизонтале, и из за этого нашего свойства картинка у нас прямоугольная. Увеличивая квадрат, из поля зрения у тебя выйдет с начало вверх и низ а уже потом лево и право.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа