Чёрта с два. Реальной конкуренции амд интелу пока не составляет, а значит и повода снижать цены на корки - ноль. С выходом 2011 сокета можно надеяться будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
4ереп писал(а):
NOTZ писал(а):
а вы реально ждали феноменального прорыва в производительности?
Лично я ждал, что цены покроют весь средний сегмент, а на деле же 2600K так и остался без конкурентов.
Лол, ну и что? Остался и остался... Люди покупали первый и второй фены и атлоны, хотя были "быстрые корки" Насколько я понял, амд вместе с майкрософт постепенно ведут наработки по отклонению от х86 архитектуры, а значит, что эти первые "були" без встроенного видеоядра, являются все же переходными.
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Радоваться надо, что дешёвые процы, а не по 500уе. АМД сама знает, что затянула с выпуском и теперь я думаю хочет взять рынок дешевизной. А производительность будет на хорошем уровне. Владельцам 2600К - а что вы нервничаете? У вас же рвётвсёвхлам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
МохБыд писал(а):
Мда, значит с производительностью действительно хреново...
Лично меня интересует только производительность в играх. 245$ это дороже чем 2500К. С учетом того, что в играх разница между 2500К и 2600К ничтожна, все очень даже неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Death_Arrow писал(а):
Чёрта с два. Реальной конкуренции амд интелу пока не составляет, а значит и повода снижать цены на корки - ноль. С выходом 2011 сокета можно надеяться будет.
Вы не правы в принципе, сам факт появления новой платформы, уже конкуренция. К тому же замбези встает на сокеты АМ3. Так что покупателей будет полно. К тому же 8 ядер за 7000 уже весьма привлекательная тема, а они еще и гонятся .......(!!!). А уж 6 ядерники в бюджете будут разлетаться как горячие пирожки. Но богатеньким буратино этого не понять.
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Последний раз редактировалось donnerjack 22.09.2011 3:02, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2011 Откуда: SNG GTM+2
pavor impetum писал(а):
RainMan90
Если дело только в тонком тех.процессе, то по производительности от Феномов они вряд ли далеко ушли...
Подытожим максимальную производительность относительно Phenom II x6: 1. + за счет количества ядер ~25%. 2. + за счет увеличения верхней номинальной частоты CPU при равных 125W мощностях питания (техпроцесс 32nm против 45nm): 4.2GHz(Zambezi FX-8170)/3.3GHz(Phenom 1100T) = 27.3%. 3. + за счет более высокой пропускной способности внешней оперативки: 1866MHz/1600MHz = 16,7%. 4. + архитектурные улучшения, примем ~5%.
Итого: ~ +74%. По предварительным официальным оценкам Zambezi превосходит Phenom II на ~ +50%. Думаю, можно поверить
Последний раз редактировалось spectrum128 21.09.2011 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
АМД владельцы, как и я брали процы амд, т.к. платы поддерживали следующие поколения процов. Я с платой ам2+ очень удачно апгрейдился несколько лет, пока не продал в ожидании буля. Владельцы ам3 спокойно перелезут, правда не все конечно, на буль. Подсуетись в своё время, я уже ждал бы на асусе буль
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21