речь идет о платах с nf200, с одним слотом и о гигабайтовских с несколькими слотами, но без nf200. на гигу начхать, с таким вариантом, но от другого производителя можно питать надежду, что всё обойдется =) хотя мне даже х8/х8 PCI-e 3.0 хватит
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Wogga Не, там не с этим проблема. Не с nf200. Ему замены пока нет (на платах).
Проблема с переключателем, осуществляющим выбор между одним слотом х16 и двумя слотами х8+х8. Там, где он с поддержкой PCI-E 3.0, можно сделать 3.0 х8+х8. Там, где без поддержки - нет.
т.е. без распаянного переключателя второй слот вообще чтоль работать не будет? =) вот есть камень ivy, контроллер в нем 3.0, на плате 1 х16 и второй х8, они будут работать как 2.0 х8/х8 или 3.0 х8/х8? если производитель скажет что не надо париться о поддержке, она и так потянет
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Wogga Без переключателя вообще - не будет. Как максимум можно сделать один 16х и один 4х (ну или два 8х, но ни одного 16х), т.к. линий всего 20. Даже когда делают 4х+1х+1х, ставят переключатель, который рубит линии 4х до одной при включении устройств в 1х. Хотя у Асрока стоит хаб (по типу nf200).
Да, оба будут работать как 2.0, если переключатель старый. Теоретически возможна работа одного как 3.0 х8, а второго как 2.0 х8, но это вряд ли реально реализуется.
речь идет о платах с nf200, с одним слотом и о гигабайтовских с несколькими слотами, но без nf200. на гигу начхать, с таким вариантом, но от другого производителя можно питать надежду, что всё обойдется =) хотя мне даже х8/х8 PCI-e 3.0 хватит
питать надежду бесполезно ибо кто gen3 switch поставил, те уж наверно не забывли это разрекламировать. а x8*2 ты не получишь, только один x8. я выше это дважды объяснил
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Комс-на-Амуре
Если бы MSI промолчали, это негативно бы отразилось на конкуренции между компаниями. Туфту под крутыми лейблами продавать всегда выгоднее, чем делать качественные вещи, согласно установленным спецификациям. MSI респект, хоть и понятно, что она заботится не об обманутых Гигабайтом пользователях, а о собственных продажах. Нейтралитет Асусов тож понятен - они могли бы взять свое с лихвой, когда массово начало бы ПРАКТИЧЕСКИМ путем выясняться несоответствие гигабайтовских поделок заявленным спецухам - скандал был бы намного громче и яростнее, и непременно привел бы падению продаж Гигабайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Slawik® писал(а):
Если бы MSI промолчали
Теперь мси надо быть на чеку, делать свои девайсы четко, малейший трабл и месть гиги будет жестокой.Для потребителей это несомненный плюс, нефиг шарлатанить.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Может это и не совсем в тему, но проблема поддержки PCI-E 3.0 волнует меня меньше всего. Имхо, от неё ни жарко, ни холодно, и даже на новых видяшках прироста скорости от нового поколения не будет. Опираюсь на тесты x8 vs x16 для одиночной видеокарты. Главное что видеокарту 3.0 воткнуть смогу, пусть и как 2.0 работать будет.
Гораздо больше меня заботит поддержка IB на текущих материнках. Сменить i7-2600k на шестиядерный IB через пару-тройку лет было бы неплохо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13