Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
У меня на роботе комп с 512мб памяти + Касперский В принципе нормально работаю , 10окон+ - не лагает. Правда если отойти на полчаса от компьютера(обед) и открыть какое-нибудь окно - тормозит жесть.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
4Гб дома и хватает, только играю, смотрю фильмы и по интернету шарю.
Для таких целей даже ваш конфиг избыточен, а памяти много точно не бывает. Но вам реально 4гб хватит в одно-трехзадачном режиме.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Цитата:
У меня на роботе комп с 512мб памяти + Касперский
Как только мне хотели поставить каспера, я сказал сисадминам - не приближаться! Пристрелю или все переустановлю к ядреней фене! Мой рабочий ПК полностью под моим владениям, нечего лазить и ставить всякую лицензионную тормозную хрень. Бесплатные Avira+SpyWareTerminator+ClamAV+WindowsDefender+грамотные настройки винды и сети+файервол - попробуй пробиться, при такой организации это врядли получится, а трояны\вирусы\дропперы не запускаю, впрочем вышеописанный бетерброд программ не пропустит такое, в отличие от КИСы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
Если бы не портируемые игры с приставок то игры на ПК уже давно бы были наамного более реалистичнее продвинутыми в плане графики,физики и такой обьем оперативы был бы востребован. А так дебильные приставки весь прогресс убивают и счас и 4 гб то всем играм за глаза хватает, даже если воткнуть 8гб то большая часть оперативы просто не будет использоватся..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
vital_xbc писал(а):
опера и мозила с 150-200вкладками
Дада. поддерживаю. только у меня Хром и Опера. вкладок по 50 в каждой где-то. А динозавриков которые с 10 вкладками справится не могут не слушай. Их век закончился. 11 лет назад.
да даже тупо запущеные опера и мозила с 150-200вкладками вместе легко сжирают до 6гб памяти
...блин, решил проверить: Opera 11.51 -> открыто 142 окна (ну привык я к этому) -> сжирают 1,520 Мб, остальное от 2Гб уходит на ХР, мыло и пр. Раньше даже 3D моделировал - но нехватало. И теперь на новом(втором) компе с 8Гб 3D собираю.
А Samsung - молодцы, запустили таки 20 нм. Ждём плашки по 16 и 32 Гб!
Интересно когда конкуренты подтянутся или тупо будут у них покупать?
_________________ О сколько нам ошибок трудных
Готовит просвященья дух ....
Интересно когда конкуренты подтянутся или тупо будут у них покупать?
Подтянутся. Только реальных конкурентов то всего - Эльпида, Майкрон, Хайникс.
О теме "нужности/ненужности" в игровом компьютере. Есть такая забавная вещь, называется RAM-Disk. Очень хорошее лекарство для подгрузок там, где пасуют даже SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
А в школах еще бывает Celeron D 2.26Ghz с 256Mb DDR1, которые все подчистую сжирает антивирус от Майкрософт... Толку от такого "компьютера" практически ноль.
На 1366 сокете у вас 4 ядра? А не 8 случайно-ли? А то и все 12? Вы бы ознакомились поподробнее с процессорами Intel. А то сядут нищеброды на свой AMD и хаят Intel ни за что, ни про что, мол у нас попугаев на рубль побольше выходит. Ну и с каспером тоже убили. Сидел у меня на работе такой-же умник как вы - мол на выстрел с каспером не подпущу. И часть перечисленных вами программ использовал. В итоге словил он informer. Я как подошел и увидел голые задницы на его экране, так и схватился за пузо от смеха. Ни у кого из 70 компов такой проблемы не было. В итоге сидит сейчас под каспером и не высовывается даже. Так что вот так!
Последний раз редактировалось donnerjack 25.09.2011 2:12, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Неуважительное отношение к участникам конференции.
Обработка равоф в лайтруме, фоток, одновременное кодирование в Н264 и работа с ISO образами, (да даже тупо запущеные опера и мозила с 150-200вкладками вместе легко сжирают до 6гб памяти) все это скушивает память на ура. Не знаю что стало с софтом, потому как память стало все жрать невероятно, криворуким программерам пора начинать по рукам давать, совсем обленились - оптимизаций нет никаких. А вот игры радуют, им больше 4гб в системе совершенно ни к чему, прироста нет никакого.
Да напоминает мою аську - 150 контактов, но реально 99% времени переписываюсь с 10-15 людьми, также и тут с вашими вкладками, не понятно для чего они все открыты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Beckman Ооо. Вы бы сами немножко ознакомились с процессорами, прежде чем пальцы веером гнуть:)) У Интела нет ни 8 ни 12-ядерных процессоров. есть 4 ядра с 8 потоками. что не одно и то же что и 8 ядер. И даже есть программы где 4 ядра- 4 потока, работают быстрее, чем 4 ядра- 8 потоков. Так что не смешите людей своими безосновательными понтами.
И даже есть программы где 4 ядра- 4 потока, работают быстрее, чем 4 ядра- 8 потоков.
Ключевое слово - "даже". Надо же! Есть и такие программы. Ну а насчёт
krestic писал(а):
Так что не смешите людей своими безосновательными понтами.
Действительно, krestic, завязывайте. К словам придираться. 12 потоков Core i7 дадут "проср@ться" в подавляющем числе рендеров практически любому из AMD. Так что понты, если они у меня и есть, то они вполне обоснованы. Тем более я щюпал разницу в рендере в 8 потоков и в 4 потока в профильной системе. И вышло, что 8 потоков эффективней. Так что своё имхо, либо не выпячивайте, либо аргументируйте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16