"С другой стороны - "проблемы индейцев шерифа не волнуют...Мне глубоко по фигу трудности неосиляторов" Вот в этом то и основная проблема всех дистрибутивов, собранных на коленках. Всего Linux сообщества. У меня работает, а на остальных мне наплевать. В результате такого отношения всем остальным глубоко наплевать на Linux. И будет Linux по прежнему в глубокой ж...пе с количеством пользователей меньше 1%. В пролете. Полном.
Конкретный пример. В Minte по умолчанию от сборки к сборке не работает звук по умолчанию на Audigy 2. Нужно в ручную ковыряться в миксере и его врубать. И всем на всё плевать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Ну и хорошо, меньше ламеров будет в сообществе. Не осилил - плюнул - остался на винде. Не надо нам, чтоб всякие криворучки входили в наши ряды. Почему-то у одних работает, а у других нет. У кого из них руки ниже спины? Ответ понятен.
Ну и хорошо, меньше ламеров будет в сообществе. Не осилил - плюнул - остался на винде. Не надо нам, чтоб всякие криворучки входили в наши ряды. Почему-то у одних работает, а у других нет. У кого из них руки ниже спины? Ответ понятен.
Причем здесь не осилил ? Просто надоело с каждой новой версией заново опять одни и те же грабли исправлять. Причем здесь криворучки ? Криворучки как раз те, кто дистрибутив делали. Не надо вам пользователей ? Да, пожалуйста, радуйтесь своим 1% процентам, живите без поддержки новых устройств (не будут производители делать драйвера для кучки маргиналов), без программ, без игр. Варитесь в своем тесном мирке, исправляя одни и те же недоделки. А весь мир пойдет вперед
И что за манера у линуксоидов оскорблять своих оппонетов ? Детский сад какой то. Считать себя умнее всех других - признак недалекого ума. Пора бы вырасти из детских штанишек. Ведь никто вас не оскорбляет за то,например, что вы не можете разобраться в неисправности телевизора, мобильника,компьютера, не знаете с какой стороны паяльнику подойти (ламеры ушастые ), не умеете делать операции на сердце, аппендицит не умеете вырезать (значит, лохи криворукие по линкусоидной кривой логике ), вряд ли знаете, что такое матрица плотности, диполь-дипольные взаимодействия, даже унитаз, наверника, поставить сами не сможете, сантехников зовете Специалисты во всем, понимаешь ли Да и в программировании вряд ли так уж сильны. Сколько тут профессиональных программистов, зарабатывающих на этом деньги из линуксоидов ? Боюсь, что количество к нулю близко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
sop18 писал(а):
Да, пожалуйста, радуйтесь своим 1% процентам, живите без поддержки новых устройств (не будут производители делать драйвера для кучки маргиналов)
Незнаю-незнаю, Вы о чем? Мне для того чтоб в Винде(Win7/8)подключить инет через WiFi (TP-LINK TL-WN821N), пришлось запускать Ubuntu(11.04) и скачивать драйвер, хоть в Ubuntu он есть "из коробки", только для МФУ пришлось скачивать с сайта производителя, как впрочем и для Винды...Многие из дистрибутивов, с коробки комплектуются даже драйверами для видеокарт(АМД/Нвидиа) а также всеми необходимыми аудио/видео кодеками, не говоря уже о офисе, программах для чтения pdf, djvu и других форматов и это бесплатно. Вы лучше скажите что Винда умеет делать из коробки, такой, какой её продают Мелкомягкие? - Вирусы ловить...
sop18 писал(а):
Варитесь в своем тесном мирке, исправляя одни и те же недоделки. А весь мир пойдет вперед
Вот и ловите одни и теже вирусы постоянно а мы пошли вперед...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Я не против Линукса, я против высокомерного отбрасывания разных проблем и и игнорирования недоделок. Типа, если есть проблемы, то сам дурак, криворукий ламер, "ниасилил" гениальную систему для гениев. А они есть, как у любой другой системы. Например, целая куча дистрибутивов изначально не видет чипсетные RAID массивы (NVidia, Intel). До сих пор. И чтобы на них её поставить, надо с бубном потанцевать. Танцы с бубном,ритуал, вообще, рядовое явление в Линуксе, там, где в других системах люди просто не имеют проблем, настраивая, если надо, как говориться, в два щелчка. Отписки типа что они фейк, не настоящие, а поэтому не будем их поддерживать, несмотря на то, что другие дистрибутивы их прекрасно видят и все можно в принципе настроить. Про глюки со звуком я уже писал. Линукс еще очень сырой. В качестве примера, игрушка из дистрибутива (простейшая леталка, стрелялка, платформенная, про космический кораблик, стреляющий по астероидам) уронила весь Линукс замертво. Как то пасьянс или сапер (такого же уровня игры) не роняли Винду намертво, такого позора в Винде не было. Железо было все стабильно. Windows не падала.
А нормально настроенной системе вирусы не страшны, если соблюдать правила безопасности. А гордиться тем, что в Линуксе нет вирусов...так это индикатор того, что она не интересует вирусописателей, слишком мало пользователей, чтоб напрягаться
Для винды драйвера всегда найдутся, почти всегда, а вот под Линукс...Все таки кажется более правильным подход Microsoft с драйверами, как отдельной части, в отличии от идеи пытаться интегрировать всё в ядре в Линуксе. Обновлять драйвера, а не ядро.
Неужто для WiFi (TP-LINK TL-WN821N) диска с драйвером не было ? Не поверю.
А из коробки ни одна система нормально не работоспособна изначально. И для Windows и для Linux (особенно) нужен интернет. Еще бесит лицемерный подход в некоторых Линукс дистрибутивах, типа, кодеки мы не дадим, мы все такие лицензионно чистые и честные, но вы пользователь, если хотите, можете их скачать вот по этой ссылке, иначе в ыфиг что увидете и услышите. Типа, пользователь сам виноват, а мы все в белом. Лицемерие это господа, лицемерие.
А насчет качества программ для Windows и Linux... невозможно без слез пользоваться системами разработки пингвина. До БЕСПЛАТНОЙ Visual Studio Express (2008,2010, не важно) как до Луны пешком. Увы и ах...Как программист, работавший и работающий с разными языками и средами, говорю.
Добавлено спустя 42 минуты 30 секунд: Из всех дистрибутивов, Ubuntu больше всего понравилась. Доброжелательностью, стремлением навстречу пользователю,что для Линуксов, вообще то совсем не характерно, еще Mint, то же ничего, если бы не глупости со звуком, которые исправлять, правда, никто до сих пор не собирается. Видел и ставил Fedora,Knopix, Puppy Linux, ASPLinux, Mandriva Linux (понравилась),SUSE/openSUSE. Можно сказать, что кое какое знакомство с Линукс было. Но желания переползти на Линукс с Windows (живут разные и XP и семерка и Vista),пока нет и не будет в ближайшем будущем.Системы для развлечения,когда скучно,но не больше...Жить пока там не совсем конмфортно
Ну и хорошо. А мне как то все равно кто там против или не против и у кого какая ОС на компе. Что, разве от этого мой компьютер будет работать хуже? Меня Linux устраивает на 100%. А нежелание обсуждать трудности "неосиляторов" не высокомерие, а прагматический подход. Готов помочь тому кто хочет как следует разобраться с системой и не стану помогать интеллектуальному иждивенцу, требующему что бы все настраивалось парой кликов. Ему это и не нужно.
Кто то видит в Linux сложности, а кто то возможности. Естественно, гибкая и полностью настраиваемая система сложнее в эксплуатации. Водить свой автомобиль сложнее, чем ездить на такси. И на рояле играть труднее, чем на плеере. У каждого свой выбор. Для большинства компьютер это "погамить, музон и киношки". Естественно им Linux не нужна. Ну и ради Бога... Почему это должно меня нервировать?
Member
sop18 писал(а):
В качестве примера, игрушка из дистрибутива (простейшая леталка, стрелялка, платформенная, про космический кораблик, стреляющий по астероидам) уронила весь Линукс замертво. Как то пасьянс или сапер (такого же уровня игры) не роняли Винду намертво, такого позора в Винде не было. Железо было все стабильно. Windows не падала.
Только что переставил винду, знаете по какой причине? Снес старую версию видеодрайвера(по правилам, через удаление программ) чтоб установить новую, каждый раз при запуске вместо рабочего стола -синяк, ещё Win7 дохла при запуске "Дальнобойщики 2"(ностальгия), и не только... - не так всё и стабильно как бы хотелось...
sop18 писал(а):
А из коробки ни одна система нормально не работоспособна изначально
Mint(к примеру) - таже Бубунта но с кодеками изначально
sop18 писал(а):
Еще бесит лицемерный подход в некоторых Линукс дистрибутивах, типа, кодеки мы не дадим, мы все такие лицензионно чистые и честные, но вы пользователь, если хотите, можете их скачать вот по этой ссылке, иначе в ыфиг что увидете и услышите. Типа, пользователь сам виноват, а мы все в белом. Лицемерие это господа, лицемерие.
Тут причина в законодательстве разных стран, действуют определённые патенты в вашей стране - соблюдайте закон(ну или нарушайте), нет - устанавливайте спокойно, ваша воля...кстати законы действуют и на Вин-кодеки тоже...Микрософт не отвечает за вас что вы на винду устанавливаете, а искать в инете кодеки чтоб их видели все программы(особенно на 64бит, с мешаниной 32-битных программ)тот ещё гемор
sop18 писал(а):
А насчет качества программ для Windows и Linux... невозможно без слез пользоваться системами разработки пингвина. До БЕСПЛАТНОЙ Visual Studio Express (2008,2010, не важно) как до Луны пешком. Увы и ах...Как программист, работавший и работающий с разными языками и средами, говорю.
Visual Studio Express - это хорошо, только нужный мне для opencl, AMD APP Profiler - в ней не работает, только в PRO-версии, увы...
sop18 писал(а):
если бы не глупости со звуком, которые исправлять, правда, никто до сих пор не собирается.
Чё со звуком то?
sop18 писал(а):
Но желания переползти на Линукс с Windows (живут разные и XP и семерка и Vista),пока нет и не будет в ближайшем будущем.Системы для развлечения,когда скучно,но не больше...Жить пока там не совсем конмфортно
В меня как раз наоборот, поразвлекатся Win7, а остальное только Linux... Как всегда - каждому своё...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Что со звуком ? В миксере тупо был отключен по умолчанию. Пока ручками не залезешь и не включишь.А миксер глючноватый, звук порой слетал, приходилось опять ковыряться в настройках.
А еще любимый прикол всех Линуксов, которых я видел. Ставить громкость звука на максимум при установке. Особенно радует ночью, когда все спят... Порой чуть со стула не падаешь
Да, кодеки геморрой, но на Винде легко решаемый. K-Lite Codec pack или нечто подобное, вполне бесплатное.
Никто не просит "обсуждать трудности "неосиляторов"". Большинство просто хотят, чтобы все работало. Такое вот простое желание. Хотят просто работать, а не бороться с ОС. Разработчики дистрибутивов забывают одну простую истину, что компьютер должен быть для человека, а не человек для компьютера. Что людям есть чем заняться, кроме настроек ОС.Что тр...хаться нужно с девушками, а не с компьютерами Грубо говоря, извиняюсь за выражение, да простит меня модератор .
Простая аналогия. Люди хотят просто сесть в машину и ехать, а не перебирать её, закручивать гайки, накачивать спустившие колеса, заводить с кривого стартера и т.д. Люди хотят ездить как на немецких иномарках, а не как на изделиях ТАЗа. ВАЗ весьма похож менталитетом на линуксоидов. Не осилил автолюбитель переборку двигателя собственными силами - лох криворукий, ламер, интеллектуальный иждивенец, с мозгами заплывшим жиром, позор ему
Не понял, что мешает использовать opencl и Visual Studio Express. По крайней мере в SDK NVidia не вижу проблем. Хотя, может быть я не прав.Хотя, в принципе, для серьезной работы можно и разориться и на более мощную версию. Но в любом случае, Visual Studio Express не сравнить с убожеством KDevelop, которое подходит лишь для написания HelloWorld и то не всегда. Всякие Eclipse, NetBeans тоже особо не радовали, помучался с ними в свое время на работе. Чем больше знакомишься с другими системами и средствами разработки, тем больше начинаешь любить Microsoft Win 7 тоже, честно говоря, не особо порадовала, привык как то к обливаемой грязью Viste . Никаких особых преимуществ у семерки перед вистой не заметил на своем компьютере.
_________________ Сам себе режиссёр
Последний раз редактировалось sop18 30.09.2011 3:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Полностью согласен. Но что есть человек? Потребитель или творец? Что важнее иметь или уметь? К сожалению, за последние 20 лет в России с успехом выращено поколение пепси.... Спорить с отравленными потре....ством индивидуумами бессмысленно. Поэтому я повторяю - мне ПОФИГУ!!!
Squire Причем здесь потре....ство ? Давайте тогда уж откажемся от удобств, вернемся к первозданной истине и будем бегать в шкурах за мамонтами с каменными топорами. Ура, вперед к светлому прошлому ! В каменные пещеры. Зачем пользоваться лифтами, машинами ? Пешочком, бегом, здоровья будет больше, ум будет развиваться
Народу нужно удобство, потому что это удобно. Удобно работать в GUI, а не править конфигурационные файлы вручную из консоли. Время это как то экономит, силы. Поэтому народу, нормальному большинству, ПОФИГ Линукс. Неудобен он, как неудобен каменный топор, даже бесплатный, за удобство народ готов платить и платит. Когда будет удобен, тогда будем пользоваться. А что касается мазохистов, чтож они были, есть и будут. И это их проблемы. Не может вся рота шагать не в ногу, а один лишь порутчик в ногу
Кстати, насчет творчества. Никто не сочиняет гайки и болты со своим шагом резьбы, несовместимые с другими. Пора уже перестать плодить бессчетные множества различных глючных дистрибутивов, созданных на коленке. А сделать один, два, ну максимум три, но НОРМАЛЬНЫХ, ОТЛАЖЕННЫХ, ОТТЕСТИРОВАННЫХ,ВЫЛИЗАННЫХ, а не те глюки, что имеем. Но этого, наверно, никогда не будет, потому что каждый линуксоид - ТВОРЕЦ, вот и изобретает каждый из них свой собственный велосипед
_________________ Сам себе режиссёр
Последний раз редактировалось sop18 30.09.2011 3:59, всего редактировалось 2 раз(а).
"Сплошные передергивания и демагогия. Спорить действительно бессмысленно. На сем откланиваюсь."
В чем передергивания ? Что пора уже перестать плодить бессчетные множества различных глючных дистрибутивов, созданных на коленке ? А сделать один, два, ну максимум три, но НОРМАЛЬНЫХ, ОТЛАЖЕННЫХ, ОТТЕСТИРОВАННЫХ,ВЫЛИЗАННЫХ, а не те глюки, что имеем ? Но этого, наверно, никогда не будет, потому что каждый линуксоид - ТВОРЕЦ, вот и изобретает каждый из них свой собственный персональный велосипед.Чем и гордится чрезмерно. И весьма болезненно реагирует на критику
Спорить бессмыслено ? Аргументов нет ?
Без шуток и наездов, нужен, очень нужен нормальный, стабильно работающий на разном железе,который бы встал без допиливания напильником (опять демогогия ? ), ВЫЛИЗАННЫЙ, ОТТЕСТИРОВАННЫЙ, УДОБНЫЙ большинству пользователей дистрибутив Линукса, с широким набором нормальных стабильно работающих программ, а не альф и бет. Был бы такой, цены бы ему не было бы. Всем бы было хорошо. Кончилась бы монополия Microsoft'а. Упали бы цены. Покажите его, где он ? Нету. Увы и ах.
Member
sop18 писал(а):
А еще любимый прикол всех Линуксов, которых я видел. Ставить громкость звука на максимум при установке. Особенно радует ночью, когда все спят... Порой чуть со стула не падаешь
У вас на колонках/усилителе отсутствует включатель/выключатель?
sop18 писал(а):
Что со звуком ? В миксере тупо был отключен по умолчанию. Пока ручками не залезешь и не включишь.А миксер глючноватый, звук порой слетал, приходилось опять ковыряться в настройках.
Мне и винда часто по умолчанию подсовывала звук с видеокарты(HDMI)
sop18 писал(а):
Да, кодеки геморрой, но на Винде легко решаемый. K-Lite Codec pack или нечто подобное, вполне бесплатное.
Неужели так сложно возле одного метапакета(в Ubuntu) в менеджере пакетов поставить галочку?, да, надо знать какого, но ведь и про K-Lite Codec pack надо тоже знать, что такой существует...
sop18 писал(а):
Большинство просто хотят, чтобы все работало. Такое вот простое желание. Хотят просто работать, а не бороться с ОС. Разработчики дистрибутивов забывают одну простую истину, что компьютер должен быть для человека, а не человек для компьютера.
Разработчики дистрибутивов разрабатывают грубо говоря программу, а не комплект из железа и софта...Кто хочет чтоб просто работало, пусть покупает продукцию Apple.
sop18 писал(а):
Простая аналогия. Люди хотят просто сесть в машину и ехать, а не перебирать её, закручивать гайки, накачивать спустившие колеса, заводить с кривого стартера и т.д.
Знакомо, говорит новый русский другу: руль дёргал? колёса пинал? - тогда ничем помочь не могу...
sop18 писал(а):
Поэтому народу, нормальному большинству, ПОФИГ Линукс. Неудобен он, как неудобен каменный топор, даже бесплатный, за удобство народ готов платить и платит. Когда будет удобен, тогда будем пользоваться.
Большинство - оно, большинство от безисходности и неведения, мне как то не по приколу маме на комп за который уже заплатили(железо), покупать Винду, для того чтоб посмотреть фильмы, послушать музыку, пообщатся в сети , отправить почту
sop18 писал(а):
Не понял, что мешает использовать opencl и Visual Studio Express. По крайней мере в SDK NVidia не вижу проблем. Хотя, может быть я не прав.
Я написал, что конкретно не работает с експресс версией студии...
sop18 писал(а):
Кстати, насчет творчества. Никто не сочиняет гайки и болты со своим шагом резьбы, несовместимые с другими. Пора уже перестать плодить бессчетные множества различных глючных дистрибутивов, созданных на коленке. А сделать один, два, ну максимум три, но НОРМАЛЬНЫХ, ОТЛАЖЕННЫХ, ОТТЕСТИРОВАННЫХ,ВЫЛИЗАННЫХ, а не те глюки, что имеем.Но этого, наверно, никогда не будет, потому что каждый линуксоид - ТВОРЕЦ, вот и изобретает каждый из них свой собственный велосипед
Начнём с того что бинарная линукс-программа работает в любом дистрибутиве, разные инсталляторы и версии программ, ну и соответственно зависимости...В винде тоже есть проги требующие определенные версии NET, DX и прочиих вин-зависимостей. Сколько есть программ нормально работавших в более ранних версиях виндовс, отказываются работать в более поздних? - порядочно, если Майкрософт даже в Вин7 официально сделала Хрюшу работающую в виртуалке... А изобилие "кастомных" сборок виндовс в интернете вам не напоминает случаем дистрибутивы линукс(каждый на свой вкус). Почему же их делают если и так всё хорошо?
Кто хочет чтоб просто работало, пусть покупает продукцию Apple.
Вот она - истина, золотые слова Кто хочет, чтоб просто работало, покупает продукцию Microsoft и Apple Кстати, возник вопрос к любителям Линукса, раз они такие творцы и творческие личности, в потреблядстве не замеченные . Кто-нибудь из этой ветки, скажите, какие программы для Линукса лично вы написали, дайте ссылки. Что нового Вы внесли, какой вклад...Может соблазнюсь, тоже брошу Windows, далекую от идеала и начну для Линукса ваять
Member
sop18 писал(а):
edal
Цитата:
Кто хочет чтоб просто работало, пусть покупает продукцию Apple.
Вот она - истина, золотые слова Кто хочет, чтоб просто работало, покупает продукцию Microsoft и Apple
Не искажайте написанного, плиз. Apple продаёт железо, укомплектованное(оптимизированним под него) програмным обеспечением, которое работает так(ну почти) как захотел этого производитель, не вы(пользователь) прошу заметить...Я не встречал ни одного системника/ноутбука Microsoft...
sop18 писал(а):
Кстати, возник вопрос к любителям Линукса, раз они такие творцы и творческие личности, в потреблядстве не замеченные . Кто-нибудь из этой ветки, скажите, какие программы для Линукса лично вы написали, дайте ссылки. Что нового Вы внесли, какой вклад...Может соблазнюсь, тоже брошу Windows, далекую от идеала и начну для Линукса ваять
Вы так говорите как будто каждый пользователь продукции Microsoft и Apple, ежедневно сдаёт в фонд по несколько программ, и если на то пошло, среди пользователей(в процентном отношении) линукс намного больше программистов, чем среди пользователей вин и мак
sop18 писал(а):
Из всех дистрибутивов, Ubuntu больше всего понравилась. Доброжелательностью, стремлением навстречу пользователю,что для Линуксов, вообще то совсем не характерно, еще Mint,
Я считаю аналогично, что система должна быть или простой - для простых пользователей(Ubuntu), или с возможностью полной настройки под себя(Gentoo) - для асов, всё что в промежутке, я считаю лишним... А в общем, дареному коню в зубы не смотрят...Это нонсенс, что к системе, бесплатно предлагающей возможности сопоставимые с платной(и не дешевой), в чем то уступая, а то и превосходя её, предъявляют ещё и претензии...
За всех пользователей Windows писать не буду, лично я сдаю раз в несколько месяцев Пишу программки, а не трачу время на перенастройки и пересборки ОС, развлечения с обоями и прочие радости. (Чтобы не быть голословным : http://www.hpc.ru/soft/softlist.phtml?t=dvl&u=7407) От Microsoft'а и я системников не встречал, но тем не менее системы на Windows работают и работают нормально,их большинство. Люди выбирают Windows, а не Линукс, имея возможность выбора и даже бесплатность не соблазняет. А пользователь всегда прав Большинству удобнее Windows, начиная от программистов, кончая домохозяйками. Будет так же удобен Линукс, люди перейдут на него. Ubuntu, Fedora, Mandriva уже ничего, жить на них можно, не сравнить с тем ужасом, что был раньше. Но проблем еще много. Как, говориться, практика - критерий истины. А пока Линукс, к сожалению, не замена и не конкурент Windows.
P.S. Смотрел сейчас ролик с http://developer.ubuntu.com/ о том, как удобно программировать на Ubuntu, используя Quickly. Поразился, что в век визуального программирования опять предлагают вводить команды в командной строке (причем длинные, их еще помнить надо, засорять человеческую память всякой ерундой) как в 70-80е годы прошлого века, там где в нормальных средах достаточно щелчка мышки по пиктограмме и все будет и собрано и запущено и инсталляционный пакет создан будет. Линуксоиды все же неисправимы. Ну, не удобно же. Конечно, иногда командная строка бывает удобнее, но явно не в данном примере http://developer.ubuntu.com/get-started
А фиговый даренный конь нафиг не нужен. Да и не бесплатный он, рассплачиваешься своим зря потраченным временем. Которое бесценно и не купишь ни за какие деньги
Да уж, для Windows Mobile из под линукса программки не попишешь...С чего вы взяли что линуксоиды только то и делают что пересобирают систему? Новички, да, пока ненаучатся...Но новички и винду умеют за несколько недель угробить...
sop18 писал(а):
Поразился, что в век визуального программирования опять предлагают вводить команды в командной строке (причем длинные, их еще помнить надо)
Это и мне не нравится,сделали бы гуй к emerge - сразу бы перешел на Gentoo? А так - пока Ubuntu
sop18 писал(а):
А фиговый даренный конь нафиг не нужен. Да и не бесплатный он, рассплачиваешься своим зря потраченным временем. Которое бесценно и не купишь ни за какие деньги
1)Вы хотите сказать что установить винду, драйвера, офис, кодеки - минимум для домохозяйки, можно быстрее чем установка Ubuntu+установка одного пакета(оптом все кодеки, шрифты майкрософт и др.)? - это я про время бесценное... 2)Я понимаю что на территории СНГ Винда бесплатная ОС, но не везде так, и не всегда так будет, и позвольте спросить вы за неё заплатили + офис???
Насчет оплаты. Наши люди халяву любят В смысле не заплатить, это ж как бы сэкономить Хотя, купить бы мог W7 (если прижмет), без офиса микрософтовского как-нибудь проживу. К жизни на Линуксе пока не готов, хотя, периодически, когда есть время делаю набеги на вражью территорию Смотрю как прогресс идет.
А насчет времени я другое имел ввиду. Ставишь дистрибутив, а потом выяснется, что какая та железка не работает. Дров нет и не предвидется. Или работает что то явно не так как надо.
А вообще, в индустрии давно пора вводить стандарты. Единый стандарт на драйвера, вне зависимости от ОС и её версии, например, на 32 битные, 64 битные -единые драйвера, а не плодить разные модели драйверов, как любит делат то же Microsoft. Бредовая ситуация, как если бы гайки и болты каждый производитель делал с собственным шагом резьбы. Сколько лет, а порядка и стандарта нет и нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32