ApT_BikToP все как я и предполагал. в многопоточке буль зачастую быстрее, но проигрывает в игрушках. на лицо плохая оптимизация под 8 ядер, которая еще не мало продлится. так или иначе амд делает ставку на цена/производительность. и это вобщем-то неплохо.
В этой теме не особо умных высказываний немало в комментариях, но это изречение побило своей бредовостью все что только можно. Для справки неучам - семитские языки, в т.ч. современный иврит выводятся с диалектов древнеарамейского. А уж называть этот язык "праязыком"... по сравнению с санскритом, лежащим в основе многих индоевропейских языков (арамейские сюда не входят) это как наводелка (иврит) по сравнению с Акрополем (санскрит).
По теме - тут не только мобильные платформы. Но название платформы "Indus" недвусмысленно намекает на принципы работы. А Steamroller - на скорость работы. No offense, но названия чересчур красноречивы.
_________________ СМЕРШ - СМЕРть Школоте.
Последний раз редактировалось aasheron 25.09.2011 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Причём тут грусти о Bulldozer, если в новости говорится об APU? Или я чего-то недопонял?
Ну, вы наверное просто недопонимаете, что APU - это не нечто новое. А просто АМД стремится выдать интегрированное на ядре (вместе с ЦПУ) ГПУ в связке с ЦПУ как нечто принципиально новое. При этом, и ЦПУ и ГПУ, вообщем-то вполне себе обладают аналогами к APU никакого отношения не имеющими. ЦПУ-ядро наследников Ллано будет основано на бульдлозере и его дальнейших модификациях.
P.S. А вы говорите у Интела маркетинг. АМД так людям голову засрало с "APU"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Вот и я о том же, столько шума было вокруг еще не вышедшего продукта, а в итоге дешевая попытка отвести внимание на проц, который по сути ни для чего кроме low сегмента, да ноутбуков не нужен.
_________________ Каждый индивидум, на базе парадоксальных иллюзий, не в праве игнорировать тенденции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
ну как-бы бульдозер есть, паровой каток будет. чего не хватает? экскаватора, карьерного грузовика и автокрана.
хм.. а я-бы называл ядра названиями самолетов второй мировой войны.. они-ведь прекрасно звучат. Hurricane, Tempest, Typhoon, Spitfire, Meteor, Fury, Mosquito (и это только английские) хотя справедливости ради надо сказать, что злюка (Spitfire на жаргоне) -- второе название моргана. Оно-же первого дурня. Великолепный процессор был
а я вот заметил фишку со сменой сокета в младшем настольном сегменте: FM1->FS1r2->FS2 соответственно 2011->2012->2013 года выпуска и эксплуатации. каждый год по новому сокету. как то очень от этого грустно ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Днепропетровск
Koschey Bessmertniy писал(а):
а я вот заметил фишку со сменой сокета в младшем настольном сегменте: FM1->FS1r2->FS2 соответственно 2011->2012->2013 года выпуска и эксплуатации. каждый год по новому сокету. как то очень от этого грустно ((
Ага, тоже хотел об этом написать. Ну ладно бы 1 год испортили переходом с ФМ1 на ФМ2. Хотел обождать немного до прихода Trinity... Теперь вообще расхотелось брать эти АПУшки. ИМХО, подрывают они продажи такими выкрутасами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Киев
Может быть это потому, что слайды по мобильным процессорам? (=
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30) aka PsiAmp
слайды не по мобильным процессорам а по APU. обратите внимание на сокеты. они не все "мобильные". хотя переход с FM на FS подозрителен. Llano в ноутах на каком сокете?
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд: для мобильной платформы частая смена сокета не критична
именно что по МОБИЛЬНЫМ. в первом предложении есть ссылка на оригиналы, которые не подрезали по краям: 3DCenter. В заголовке КАЖДОГО слайда есть слово MOBILE.
они не все "мобильные".
По Вашему FT1/FT2 BGA не мобильный конструктив? А, ну да, выпукают платы для настольных компьютеров с распаяным AMD E-240/350/450. Но как-то в большинстве случаев это всё-таки Z-01/С-30/C-50/C-60/E-240/E-350/E-450 в планшетах, нетбуках и ноутбуках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
M@D*ALEX писал(а):
А вот Самара, уже интересно
Да тут всё не интересно, лучше уж ждать процессоры работающие с DDR4, материнку с pci express 3.0 и видеокарты поддерживающий этот новый стандарт. В итоге получим систему выше на голову предыдущих и с большим потенциалом для модернизации. Короче, раньше 2013 новый системник брать бессмысленно, если не горит!
лучше уж ждать процессоры работающие с DDR4, материнку с pci express 3.0 и видеокарты поддерживающий этот новый стандарт.
это всё какое имеет отношение к мобильной платформе? а Samara - это вообще платформа и семейство однокристалльных APU с интегрированным FCH для планшетов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19