Ну вот, мРАкетологи добрались до оверклокеров. Многие из нас падут... Куда катится мир?
Причем тут маркетинг? Для топовых систем - вполне себе отличный выбор. Там где лучшие экземпляры SB упирались в арифметический потолок множителя (естественно экстремальный разгон), там новые SB-E не имеют такого потолка. Что касается повседневного использования - тут нужно смотреть результаты реальных тестов. При этом фОнаты АМД безоговорочно верят в отличный разгонный потенциал тракторов, хотя результаты давали только аффилированные с АМД ресурсы, веры которым... Впрочем, некоторые будут лить желчь независимо от рельности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Фишбург
aasheron В разгонный потенциал тракторов я не верю, ничего о нём знать не могу и, до появления независимых тестов/отзывов(или до "личного знакомства"), говорить не собираюсь. И желчь в сторону intel'а лить не собирался. Просто они сначала сами же ограничивают разгон множителем, а потом увеличивают его значение и подают это, как нечто принципиально новое. По принципу "хочешь сделать человеку хорошо? Тогда сделай ему плохо, а потом верни как было"
_________________ [AMD OverClan]
Последний раз редактировалось Mark_Voron 27.09.2011 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Core i7-3820 на 5 ГГц с новейшим 4-х канальным контроллером памяти, без круговой с iGPU шины QPI, c 10Mб кэша L3 с архитектурой, до 50% быстрее чем обычный Sandy по цене 2600К! ) У 2600К нет ни каких шансов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: г.Бровары UA
aasheron 5.2ГГц потолок мечтаний естественно на СВО и то в первой партии как завезут! Хах можно подумать что у Сенди офигительный разгонный потенциал) 6ГГц потолок на азоте- в сравнении с Булем который поставил рекорд в 8.4ГГц... Сейчас 2600К не возможно найти который 5ГГц выдаст на воздухе! Сенди Е довольно таки будет хорошим процессором!Тут Интел поступает так сделай человеку в 4 раза хуже, а потом в 2 раза лучше.... Развод блин. 9.5ГГц Один человек привлек мое внимание вот этим http://www.cpu-world.com/CPUs/Xeon/Inte ... 2687W.html что во много раз круче СБ-Е
Gusar ты, извини, диванный Чудак. http://hwbot.org/benchmark/cpu_frequency/ это всего лишь процессор выскачка, еще не известно не "маркетинг" ли там со стороны Амд. Месяца еще не прошло, Sb-E выйдет, и опять на место амд поставят, в лоуэнд сервера и пк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
web-masta И где там "четыре(4) физических ядра" работы которых требует Хемуль ? Я адресовал свой пост Хемулю, в саркастической форме потребовав показать пример работы 4 ядер интела на частоте в 8.4 Ггц
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
это всего лишь процессор выскачка, еще не известно не "маркетинг" ли там со стороны Амд. Месяца еще не прошло, Sb-E выйдет, и опять на место амд поставят, в лоуэнд сервера и пк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
Хемуль писал(а):
уф ты!!! Для Книги рекордов самое оно)
еще-б он заработал на такой частоте. Ну хоть одно ядрышко.. ну хоть разик.. (если-б заработал, то он-бы уже в книге рекордов сидел)
svas писал(а):
Core i7-3820 на 5 ГГц с новейшим 4-х канальным контроллером памяти, без круговой с iGPU шины QPI, c 10Mб кэша L3 с архитектурой, до 50% быстрее чем обычный Sandy по цене 2600К! ) У 2600К нет ни каких шансов!
Да вы, батенька, фантаст. +2 лишних канала, это от силы 7-10% (и то в паре-тройке приложений. типа архиваторов) к производительности. Кэш еще +5%. архитектура та-же. То-есть неизменная. По этому выигрыш будет процентов 10-15. край. (если конечно, выигрышем не считать разницу в цене)
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
читаю я форум и думаю: Эх. хорошо, когда тебе 18. мир такой большой, а мечты такие рооозовые роооозовые
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Хемуль писал(а):
есть ли разница разгонять из-под биоса по сравнению из-под винды?
Хемуль мегаовером себя не считаю (мой личный рекорд -- веник с 1800 на 2619 что для веника очень не плохо) однако могу сказать так. разгонять из биоса -- сложнее, из винды -- проще и безопаснее для железа. Частоты можно получить почти одинаковые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17