в новых атомах графика от PowerVR, а не древнего GMA емнить...
Ну на этот счёт пока достоверной инфы нет.... Одни источники говорят что PowerVR SGX545 но частота ядра этого проца 200 МГц, и поддержка DirectX10.1, так что это маловероятно, он для iPhone !
Я больше доверяю что: Atom N2600 (1,6 ГГц), DDR3 (до 800 МГц), GMA HD 5600 с частотой 400 МГц. - 3,5 Вт. Atom N2800 (1,86 ГГц), DDR3 (до 1066 МГц), GMA HD 5650 с частотой 640 МГц. - 6,5 Вт.
Но то что графика будет мощнее предыдущих Атомов, это однозначно, не зря он по 32-нм сварганен! Видео 1080р будет играть играючи! Вроде даже Hyper-Threading могёт быть скорее всего у D2500 и D2700, и должна быть поддержка оперативки объемом до 4 Гб!
P.S. Ты только это тем кто на первой страничке не говори, пускай спорят....))))
как ни удивительно IE9 может использовать ресурсы DX9 видеокарт, снижая нагрузку на x86 ядра
Вот уж MS действительно удивится, что их IE9 может DirectX9 использовать! Они ж сами заявляют только DX10 и никаких ВинХР. ... "A modern web needs a modern operating system." Ryan Gavin, senior director of IE business and marketing. ..."Hardware acceleration comes courtesy of Direct X 10, a set of Windows APIs from Microsoft used to tap the PC's GPU processing to speed browsing and rendering of graphics and video. Direct X 10 was a major update to Direct X that does not run on Windows XP unless it's been modified."
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
wld писал(а):
А зачем на этом чуде дх11? Или у нас браузеры уже требуют дх11
Chrome использует для ускорения не DirectX, а OpenGL, а вот Mozilla's Firefox и DirectX9 и OpenGL. И это только начало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Blackangel писал(а):
Вот уж MS действительно удивится, что их IE9 может DirectX9 использовать! Они ж сами заявляют только DX10 и никаких ВинХР. ...
в ссылках которые я дал на принципы работы технологий ускорения HTML четко прописано что ТРЕБУЕТСЯ DX10 level 9 . по простому говоря прослойка позволяющая использовать некоторые технологии из DX10 на DX9 оборудовании
DX10 level 9 требует WDDM драйвера так или иначе что совершенно есно вычеркивает winxp из поддержки .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Blackangel писал(а):
Chrome использует для ускорения не DirectX, а OpenGL,
Странно, у меня переделанная GF8800GTX@QFX4600 и патченные дрова имеют проблемы с OPENGL, т.е. напрочь вешают карту при инициализации OPENGL , при этом Chrome преспокойно себе работает, в отличие от Photoshop, который тоже тупит и вываливается при активации OPENGL-ускорения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Кривой Рог
666MAXIMUS999 писал(а):
Отличная новость, с удовольствие куплю нетбук на базе процессора N2600, 3,5 Вата вот это весчь, отличная потучится торрент качалка-раздавалка, пускай лежит на полочке с закрытым экраном и качает, а вы там дальше спорьте про мощность видеокарт, и версию DirectX, мне на это глубоко ....... !
А зачем, позвольте поинтересоваться, нужна такая торрент качалка-раздавалка??? В наш век то высокоскоростного инета! Ну что можно выкачивать сутками такого на скорости ~8-9 метров/сек??? Раздавать? Ну так хватит и времени обычной работы с компом для раздачи, если твои релизы текут хорошо. ИМХО времена ночей-качек закончились как минимум года 2 назад, да и что качать то сейчас? На скорости 9 метров за час вытащишь 32.5 гига. За ночь? Через трое суток тебе даже 500 гиг не хватит)))
Так что применение таких девайсов вижу в одном только - браузинг... Да и то... Эт с какой стороны посмотреть. Для современного инета (флеш, потоковое выидео, высокое разрешение) необходимо как минимум 2 гига оперативы и желательно не снятой с улитки. И дисковая подсистема, чтобы работала не очень то медленно. Так что даже в этом применение "нет-пуков" (а если учесть размер их екрана ) остается сомнительным. ИМХО мне не нравятся вообще.
А насчет осла9 и ДХ9 у меня на старенькой 7900 он работает на семерке с последним обновлением пакета спокойно и на глаз также как и на 6310Д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Да нормальные процы, D2700 наконец-то (имхо) позволит неттопами пользоваться нормальною. Сам на работе для инета использую неттоп на атоме 330 - вот его реально бывает маловато. А этот в 1,5 раза мощнее по-любому будет, так что пойду-ка я заявку на новый неттоп к новому году себе оформлю P.S. Тут еще кто-то путает аппаратное ускорение видео и поддержку DirectX. К сведению некоторых, это 2 разные вещи, 2D ускорители были еще до того, как появился первый DirectX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
wld писал(а):
Кто-то находясь в здравом уме и твердой памяти, будет использовать ишака?:) Это раз, а во-вторых, у микрософт, зачастую, "будет и обрабатывает", достаточно расплывчатое определение
IE нынче уже не тот. Фишка в том, что IE9 сейчас - самый быстрый браузер, по скорости js и по скорости отображения. Хром, кстати, тоже умеет юзать ускорение от DX, но по умолчанию оно выключено. FF, сильно подтянувший производительность js в версии 7, кстати, тоже наверняка скоро будет использовать ускорение. Так как убогая скорость визуализации - его беда.
Keltis AMx писал(а):
большинство человек используют ИЕ, хотя доля его неустанно падает, но, все еще подавляющее большинство
Кстати, если бы MS подсуетилась, и выпустила девятку раньше на пару лет, то доля ИЕ бы начала расти. Кстати, пользователи, которые поюзали девятку и перешли на ФФ долго не выдерживают, возвращаясь назад. ФФ выглядит убогим и тормозным мутантом.
motnahp писал(а):
который тоже тупит и вываливается при активации OPENGL-ускорения
А ты поддержку включи (about:flags в помощь, GPU Accelerated Canvas 2D) :) И сразу сдохнет...
San_Lex писал(а):
лучше 30 fps на dx9 чем 15 на dx11
Очень умное утверждение... А вот некоторые игры с DX 11 работают быстрее, чем с DX 9 (WoW, например)...
PS: Лично меня IE 9.0 порадовал... Правда я всё равно по-привычке юзаю Оперу (жесты мыши рулят)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30